莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:570 回复:21 发表于 2013-10-6 21:21

蓝天上的挚爱 [复制链接]

邱玥同志于2009年3月踏上乘务岗位,在平凡的岗位上,她坚持以客为尊,爱岗敬业、勤于钻研、乐于助人,被广大旅客亲切地称为“美丽天使“,为上航品牌赢得了良好声誉。邱玥带着崇高的职业理想和追求,积极致力于空中服务、品牌发展、队伍建设的工作中,成为了上海市一颗璀璨的服务明星。
一、爱岗敬业,创造旅客满意服务佳绩
邱玥热爱自己的事业,热衷于乘务员这个平凡的岗位,邱玥常说:“我的岗位是平凡的,但是对于岗位的态度却不可以平庸!“11年来,作为全国劳模吴尔愉的爱徒,她刻苦学习师傅的服务技能,传承发扬师傅的劳模精神,努力践行着“蓝天天使“的职责和风采。承接了近百次的VVIP/VIP专包机任务,高端服务大获中外领导赞誉。日常航班中,也处处体现出金牌乘务员的示范引领作用。一位旅客在享受到她如沐春风般的细腻服务之后,动情的写下:“邱玥乘务长,你用温馨、平和、温暖的服务带给我们快乐的旅途,美好的心情。想说:‘是怎样阳光的心,才可以托起如此春天般的脸’!落地了,言不尽意!无尽的祝福送给你!“邱玥的服务恰似春风荡漾,弥漫着客舱,温暖着旅客。同样,来自于旅客们络绎不绝的表扬也如同“春天般的希望“一样,激励着邱玥在追求优质服务的过程中永攀高峰。
二、凝心聚力,卓越团队背后的领军人
善于学习,敢于创新,让邱玥逐步成长为“吴尔愉品牌组“这支卓越团队的领军人物。去年,她又成为“吴尔愉劳模团队创新工作室“的一员,既是项目带头人,更被授予“小吴尔愉“光荣称号,从一名徒弟成长为导师,带领整支团队为实现共同的“民航梦“而不懈努力。
她领导的团队创造性地推出“挂牌飞行、亮旗服务“主题活动,每月结合当月节日和宣传主题开展挂牌飞行,扩大品牌影响,激发组员激情,实现“品牌亮身份,服务亮品牌“的建设愿望;邱玥从旅客需求出发,以旅客体验为本,带领组员开创了诸如“上航伴您游上海“、“IPAD点餐服务“等多项服务新品;她还鼓励品牌成员大胆创新,为她们打造实践平台,建立以"项目团队运作、自主专利开发、组员亲力授课"的"微型讲堂"崭新学习模式,开辟了团队建设的新渠道。
与此同时,作为客舱部团委书记的邱玥还将团组织工作开展的风风火火。由她组织策划的“五四活动“将当下时兴,考验团队凝聚力和创造力的“密室逃脱“活动元素引入其中。寓教于乐的活动方式,得到了团员青年的一致叫好,充分显示出团工作的活力和价值;95530短信团刊也是一次创新之举,它一改以往纸质团刊的传统阅读方式,用简洁、明了的140个字浓缩概括了团委的当月工作情况,利用新媒体实现新突破;“团委工作下基层 月月都有新活动“是由邱玥带领的重点项目。为了大力发挥基层团总支的组织能力和创新能力,团委将权力下放至各团总支,由其根据自身特点,开展各类深受团员青年欢迎的团建活动。
三、感恩社会,传播蓝天下的挚爱
如果说天空是邱玥放飞梦想的舞台,那么热衷投身各类公益事业则是她人生的另一种追求。她一直以“回报社会,奉献爱心“作为一种精神修炼,将满腔爱心由蓝天传递到人间。光荣的成为“中国志愿者“,足迹遍布各类公益事业,卢湾区辅读学校、阳光爱心小屋、上海第三敬老院、长宁区社区活动中心等等,都活跃着她的身影。2011年,邱玥光荣当选为上海市长宁区人大代表,她以“感恩社会,当好代表,回报人民“为宗旨,利用休息时间走访视察选区,倾听选民心声,提交代表议案,切实履行代表职责。传递社会关爱,搭建社会“幸福之桥“,这正是邱玥的社会价值所在。
邱玥同志以服务为快乐,以奉献为己任,是优秀团队建设的践行者,更是优秀团队文化的传播者和推行者。她踏实的奉献在工作岗位上,忠实的倾情于企业和社会中,真实展现出当代先进青年的风范,成为了优质服务的典范和标兵。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

天外飞仙  发表于 2013-10-6 21:21:19
看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。最后看了一遍回帖,懂了我为什么不懂……于是我懂了,人有时候要学会放弃。
  在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!
如果一定要用500以上的字来解释“晦涩”这个词,那么楼主是做到了的。
楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史。  
本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子
这无涯的一场生啊。
本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子
实乃人间惨剧,竟无语凝噎。