莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:1194 回复:1 发表于 2011-4-12 13:26

朗朗乾坤 法制何在 [复制链接]

先向大家介绍下,本人是一位年近50的中年人,最近在我们村看到了一件很令人咋舌的事件,实在令人难以想象事件的恶劣和残忍,在此想发出来让大家也评论下。事件如下:
/ l. e6 \( G8 a在2011年4月6号的这天早上,我家里来了客人要去街上买些肉回来。走到方下镇方南村卫生室公交九路站牌东面的时候,看到此处在盖房子的地方有人在吵架。我也是这村的人,而且他家的事情,我也有所耳闻。先前好像已经闹过一次了,因为房子的事情。于是,我就也去看看热闹。走到那正好看见一辆白色小轿车里面做出来2男一女。女的很年轻,好像是那年轻男子的媳妇吧。据路人说,这俩男的一个 是这家人的亲弟弟,一个是他的亲侄子,这个女的也就是他的侄媳妇了。他们出来后,只见那个年轻的男人拿着棍子,把这家人的干活盛水用的大缸给砸烂了。旁边干活的人说:“你要干什么?这个年轻男的说:你们谁敢继续干活,我就砸谁。他边说还边挥舞着棍子。人家干活的就只好停下来了。这时候那女的冲进屋里,对着屋里的女主人就是一拳,然后抓住她一把头发就撕了下来。看着这个女的文质彬彬的,想不到竟是这么个悍妇。她这时候还扬言:你家有2女儿,我就是要霸占你们的房子,我就是欺负你们家没男孩,我看你们怎么办?一边说一边笑,还作势继续打得样子。这个女主人已经50多岁了,她刚开始没还手,但是那个年轻女的这样之后,她们就打在了一起。只见那个年轻女的又抓又踢,就像是一头疯掉的狼狗一样。我一看,就明白了,这是这三个人是在找事情啊。摆着人家没男孩,就欺负人家啊。但毕竟年老的怎么敌得过年轻的呢。这女主人的脸上很快就被抓破了。这时候,那个从车里出来的年纪大一点的男的,从外面冲进来抓住这个女主人就扔出去了。那女主人摔倒在了硬硬的水泥地面上。不知道头破了没有,但是,我看见她脸上破了,流了很多血。这时,旁边看热闹的村民都骂了起来。这还不算什么,想不到的是,那个年轻男的和年轻女的竟然一下子扑上来开始打那个女主人了。这时候,那个男主人刚来到。看这个情形,他就在一边打电话给110了。那个年轻男的看到之后大声吼着说:你甭打110,没用的。方下派出所的人我都认识,你打了也没用。我知道房子是你的,可我就是欺负你有2女儿,我就是要霸占你们的房子。怎么了,我看你怎样?这时候,方下派出所的人也没见的过来。那个男主人又打了一遍,结果过了短时间后,方下派出所的人才赶过来。他们赶过来之后,先询问了下动手打人的,又过去询问那被人打了的女主人。接着就疏散了人群。我也去买肉了。我听人家议论,说那个年轻的男的是个好吃懒做,恃强凌弱的人。她家在沈家领开了个饭店,好像是什么赌局饭店吧。据说因为盖房子的事闹了很久了吧。这家人的一个女儿在很远的地方上班,一个女儿在上学吧,她们都没在家。而且,就连很多附近村民都为这家人鸣不平了。具体的事情我就不清楚了。我只是觉得特别的痛心,我也是有2个女儿的中年人。现在农村这种重男轻女的思想观念怎么还那么严重呢?真希望农村人快点转变这样的观念。像这样的目无法制的人派出所就应该把他们绳之以法,别让他们出来害人。而且,最近几年来,方下也有很多打架斗殴的行为存在,我作为一个公民,很希望自己住在一个和平安详的环境中。衷心的希望方下派出所的人能对这件事给予合适的处理,也祝福好人一生平安。1 S& [# d- u0 M- B
广大公民有什么想法,也可以过来发表下自己的建议和评论。这个事件对人的触动太大了,希望可以公证处理吧。
: [7 F4 q- u: }  y
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

这个贴不错!!!!!