莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:954 回复:207 发表于 2010-4-24 09:47

我是敦煌人,大家可以向我提问 敦煌+丝路 [复制链接]

我是个地地道道的敦煌人,在敦煌生长了十几年,现在在北京工作,周末以及晚上有很多无聊的时间,正愁没法打发。
刚刚想到个好主意,看有那么想去的朋友,都在求攻略或者商量游玩细节,那我就慷慨无私一下,在这里接受大家的提问,可以是有关敦煌的,或者敦煌周边的,丝路线上的。虽不是博学多识,但愿为去我家乡的朋友提供一点点帮助了。

---------
在这里声明一下,之前有人问到敦煌的青旅,我的回答是没有,后来向朋友打听,结果是有,但是没有向我描述清楚。最近又有热心的朋友跟我说明敦煌的那个"青年旅社"是冒牌的,就是自己取的名字,不是全国连锁那种。

对于听信了我的“谣言”的朋友表示歉意!

——————————————
对于大家提的好多问题,我近期会为大家整理一个攻略,请大家稍等几天。

---------
刚刚建立的小组,希望大家多多支持!
敦煌人文地理http://www.douban.com/group/241862/

-----------------7月16日凌晨-----------
对不住各位豆子驴友了,最近工作上是在忙的不可开交,我会尽快整理攻略,请大家耐心等待。

看到大家提出的大多数问题重复或者大同小异,lz在此就不一一作答了,请有问题的朋友先把lz的盖的楼一层一层走完然后再来提问,如果lz看到重复问题,不再一一作答。谢谢大家合作了!

谢谢大家支持!
电梯http://www.douban.com/group/topic/10982522/?start=100
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

哈哈 准备见到个地道的 敦煌人了   
  哥们如果去你们那边 工作好找? 不要很好的 管吃住就好了 , 还有你们那边青旅有 吗? 因为本人决定要去流浪正在筹备中 可能会在那边 打个小工 做点事情转个旅费
敦煌哪条路可以捡到钱

玩笑

敦煌哪家青旅环境好一些?求解答以及介绍
吼吼, 握手先

敦煌的天气和气候还是比较不错的,原来还在上学的时候,每到5.1左右的时候就会刮沙尘暴,然后我们每年都会去植树,估计现在政府的力度也不错,沙尘、扬沙的天气很少了,有的话也不会很严重,基本上到5.1后就不怎么会出现了。

敦煌虽说在沙漠戈壁包围的小绿洲里,给人想象一定很热,但是说实在话,其实夏天最热的时候,也没北京这么热。那里虽然温度看起来很高,但是如果你找一个有凉荫(树或建筑物或室内)就会感觉到一下凉快了。

5.1到10月中旬的时间,来这里都不错。每个时间有不同的感受。
比如5月吧,就感受那种春天刚刚来到,远处的戈壁映衬着冒出的新绿......

7月吧,能吃着非常有名的早杏—五月黄(敦煌话)估计也没人知道,敦煌人都知道。呵呵

8月吧,就用正宗的 李广杏啦,比北京以及其他我去过的地方见到的杏子都美味多了。这是个特产,只有敦煌有的杏子。

9月10月吧,什么桃呀,西瓜哈密瓜就都有了,有的人会说那些东西那里没有呦,但是我要说了,这是敦煌产的,这里日照时间长,沙质土壤,你可以去感受一下这里产的水果和你一般吃的那种催熟的水果有什么不一样了。

旅店嘛,个人觉得敦煌的旅店,普遍价格都可以接受。看着门脸大一点的,都不错,干净舒适。(惭愧,在敦煌没怎么住过呀,不过有朋友是导游,听他们讲的都不错),要知道到旅游旺季,敦煌的酒店是人满为患。市中心的邮政宾馆,很不错。二楼有个咖啡厅,不贵,安静,舒服。去哪里都方便。也只有100过点。旺季时候可能200不到。
回复:旅行

1.目前为止,青旅还未来到敦煌安家。

2.敦煌的工作个人认为还是比较好找的,如果你不是很挑剔,因为城市不大,要求比较高的工作反而没有。 基本工资水平在1000左右吧。敦煌的生活成本比较低,但是消费水平比较高,在敦煌租个小房子,一个月100左右吧。
回复:
2010-04-24 17:57:31 艾尔萨利亚的痕

目前敦煌还没有青旅。
有事出去咯,大家又问题可以尽管问啦,我一有空上来就给大家回答。
嘿嘿说到我心坎里去了,除了感受丝路风情,本人的确对啥时候有好吃的十分关心~多谢楼主!希望今年夏天可以去~
不客气啦,有什么问题尽快问我了! 算是给家乡打打广告了,让更多的人了解敦煌。
敦煌哪里看到“海市蜃楼”的机会比较大 ?