莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

有家等于没家,当初为什么要生我   月满西楼 发表于 2012-8-6 16:06

同样的遭遇    啊  深有感触   努力调整好自己的心态  不靠家人  要活出自己给他们看     
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

多年以后,你就会觉得,其实这样的方式对你来说更好
调节心态,自已努力才是王道。曾经有一段的时候心态跟你一样,遇到挫折了,而现在什么都靠自已,更能体会到做父母的辛苦与不容易,所以更孝顺父母了.....
可以说明,重男轻女啊
没有绝对的公平,换个心态把。不要让负能量在心里长久滋生,只会把事情看的更加严重。
农村有的确实会有这种状况,LZ只能自强,让他们有一天后悔没好好待你,但是你也要懂得分寸啦,适可而止,毕竟是父母,该孝敬的还是要孝敬!
不管怎样,他们毕竟是父母,有一引起父母表达爱的方式不一样,重男轻女也是正常.但是身为女女的你真的没必要太放在心上,因为我跟你差不多,但是我始终坚信爸妈都是疼小孩的,只是比较之下有的较疼有的比较忽视.这些都没关系,我们更要努力,让自己过的很好,然后让自己的努力让爸妈也过的好一点.女女长大了,还会有一个家不是么.
其实我也经常跟我父母吵架,我也有个弟弟 但是我没有你那么夸张,吵架大部分是我挑起来的 我的脾气也不好  可能你换个角度想事情 那你对你父母就没有那么失望了
女的要富养,生不逢时。。。。晚生个几年,状况可能会改变,不过现在很多都独生,不管男女都是宝贝,,,,,搞怪女王是亮点,女孩子文静点才讨大人喜欢,你过去一定学坏了,跟家里闹矛盾,现在矛盾不能化解,随时间矛盾加剧恶化,现在。。。呵呵,你懂的,先改变自己吧
是爱不是爱能感觉到的,难言。。。。。说我男人吧,考上研究生,他妈说这么老了还读书浪费钱。。。。你是女的有可能是重男轻女,但他是男的,所以啊,父母也要讲缘的。。。。。