莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:616 回复:4 发表于 2013-9-30 08:21

设计师们,我们一起开家咖啡馆吧,就叫它“森狗之家” [复制链接]

人生中总有那么一些话,或是触及梦想,或是窥见年少的自己;
每每提起,总使人泪流不止。
是刘若英“十七岁仲夏,你吻我的那个夜晚”
是陈绮贞“品尝了夜的巴黎,踏过下雪的北京”
又或者是阿桑的叶子:一个人吃饭、旅行,到处走走停停,
你是否已失去,
一双不会飞翔的翅膀

我有一个不大不小的梦想,就是开一家青旅式咖啡馆;
纵人艰路长,我不敢忘。
如耕耘般,我是那样一个花匠,即使一个人也要使她抽枝,绽放;
但我更希望看见一片花园,
因为世界虽大,而你我身边,
它还如此荒凉。

从萌发这个念头,到发起招募帖,我准备了2年;
但说到底,我什么都不会,只有一些零碎的想法,和老爹借给的10w元启动资金;
梦想不畏高远,立足下,
它就在身旁。
我期待一个相同或者不同的你,
与我同行。

听名字,你应该猜到,这是一家以“单身”为主题的咖啡馆;
我叫它“Singles’home”。
这是“很多人”的一种模式,但我需要的不一定是钱
我们希望挖掘每个人身上的特长;
来凝聚森狗的主体。

我们崇尚“草根文艺”——任何一个2B的梦想都不应该被歧视
我们包容任何奇葩的想法——更希望森狗之家是奇葩的聚集地

如果你有任何关于咖啡馆的想法,这里都会给你施展的余地;
我们会邀请你参加咖啡馆的开业典礼,并且以“终身会员”的身份出席。

如果你正好是一位咖啡师,我们很真诚地邀请你加入我们的团队,你甚至可以选择自己喜欢的设备和杯具;
如果你恰巧是一位厨师,那正是我们迫切寻找的人,我们希望你能以厨房负责人的身份出现,担起组建厨房的任务;
如果你刚好是一位调酒师,请不要嫌弃我们卑微的出身,来这里创意新的配方,你有命名店里所有鸡尾酒的自由。
如果你曾经是青旅的义工,我想你一定有过开家青旅的梦想,来这里,请随意按照你的想法布置客房。
如果你会设计,更不要鄙夷我们简陋的店面,我们等着你,让他破面荣发
如果你会画画,我们会提供你所有需要的工具,请尽情涂鸦。
如果你喜欢唱歌,让我们记住你的歌声,在每一个阴霾的天气里,驱走忧伤。
如果你擅长写作,来这里,在时间的容器里,留下你文艺的气息。
如果你爱好独奏,那是我们钟爱的文艺形式,我们会尽可能配齐所有主流乐器,让每位乐手都能展露才华。
如果你有各种闲置物品、旧书、旧物,也欢迎寄给我们,我们会用心替你收藏。
当然,我们也会有沙发和义工,偶尔来蹭蹭吃住,也是无伤大雅的。

还有诸如,工商、采购、选址、图编、文案、营销等各种我们将面临的问题,都需要你的帮助。
与其说是事业,不如说是在完成一件作品;
作品是有生命的,而我们所做的一切,
只为证明,它存在的意义。

--曾听人说:
一个咖啡馆,
如果人们对它有了感情;
那么,它就有了存在意义。
我是Pop森,我在“森狗之家”等你。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

天外飞仙  发表于 2013-9-30 08:21:00
看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。最后看了一遍回帖,懂了我为什么不懂……于是我懂了,人有时候要学会放弃。
本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子
本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子
看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。最后看了一遍回帖,懂了我为什么不懂……于是我懂了,人有时候要学会放弃。