莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:5860 回复:8 发表于 2012-7-3 15:34

驾车新手注意了,赶紧学学吧! [复制链接]

我刚刚拿到驾照不久,开车技术真的就一般,前天朋友叫我一起去免费体验欧迈卡的什么汽车自助租赁,本来不想去的,但是手又痒痒,加上朋友说欧迈卡免费还有保险就去了!果然,我握着方向盘连动都不敢,幸好后面欧迈卡的工作人员问了我的情况,还跟我传授了一些新手开车技巧,我才敢开车上路!我记了几条,想着应该能帮到跟我一样的新手们,需要的就看看吧。
  1、如何拐弯进窄门?
  首先目测是否能够进得去,然后记住不要紧贴着门边的障碍物拐弯,尽量减小转弯的夹角。
  2、上坡、上桥怎样防止旁车插入?
  坚持走自己的道,不要理会别人。若在中间一根道,则保持车辆居中;若在里车道,则居中偏外,这样别的车辆就不容易插入。还要注意车距,一定要保持相当的车距,防止前车溜车。
  3、怎样把车嵌入一排车的中间?
  采用倒车停车方法。通过反光镜,以车位前方车辆车头的中线为参照物,当后车轮的一半过了这条线时,开始打足方向盘倒车,待车辆进入2/3以后,再回方向盘。
  4、要不要放空挡?
  不要经常放空挡。在速度不快、不影响安全的情况下,可以采用空档滑行,但省油效果不明显。下坡时切勿放空挡,不仅容易导致刹车失灵,而且一旦熄火,车辆可能失控。
  5、如何超车和变道?
  要坚决、果断,尽量贴近前车,尤其是双向车道,可以节省超车的时间。
  变道时一定要通过反光镜仔细观察隔壁车道的车流情况,不仅要判断距离,而且要判断后车的速度。在确保安全的情况下才可以变道,否则一旦发生碰撞,变道车要负全责。
  同是天涯沦落人呀!这几条是我觉得最有用的,现在奉献给跟我一样刚拿到驾照的人!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

说的真有道理啊!
感謝樓主  
我的啦嘿嘿  
#无语  
看看..  
嘿嘿  
好啊,,不错、、、、  
部队转业,部队汽训队执教多年,驾驶技术精湛,教练经验丰富,训练场地标准,训练科目齐全,教学车辆为标准普桑教练车(有副刹、小镜子),专业针对有证不敢上路和准备考驾照者提供一对一指导! 电话15666285758