莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:5895 回复:9 发表于 2012-5-9 10:18

两个母亲一样的爱   [复制链接]

我的第一个母亲就是我的亲娘。我娘是一位普通的农村妇女,从我有记忆起就记得娘很能干,我和妹妹弟弟小的时候,爹在外面打工,家里的农活家务活绝大部分都是娘一人承担,我是家里的老大,有时放学回家晚了娘会唠叨嫌我回家晚了,那时候不懂事的我在心里还怨过娘怎么这么烦呢。长大了才明白,娘真是太累了,家里五口人的地都是娘自己一个人干,她恨不得我放学回家赶紧看着年幼的弟弟,她好去地里再干会农活。有时候我和妹妹弟弟都吃完晚饭了,娘才拖着疲惫的身子回到家里。

随着我和妹妹弟弟的长大,娘也慢慢老了,现在我们都有了自己的家庭和孩子,更懂得了做父母的不容易。五一放假回家看着娘瘦弱的身体,心里酸酸的。每次回家总有很多话跟娘说不完,每次娘都嫌我在家呆的时间太短了,我知道娘是想我们了,我现在从娘的唠叨中感受到了深深的爱。岁月在娘和爹的脸上留下了抹不去的痕迹,他们真的是老了!让我们感到欣慰的是娘跟爹的身体还算硬朗,只不过已经没有了年轻时健步如飞的感觉了。我们能做的只有好好孝敬他们,让他们在有生之年能够幸福安康!

我的第二个母亲就是我的婆婆。婆婆比我娘小一岁,比起我娘壮实了许多。自从嫁给老公,婆婆一直把我当亲生女儿看待。每次回家总是跟我拉村里发生的有趣的事情,虽然村里很多人我都不认识,但还是很乐意听婆婆跟我拉村里的事。虽然婆婆不是自己的亲娘,却给了我亲娘般的爱,每次回家往莱城赶的时候总是前脚刚到莱城,婆婆的电话就后脚打来了,我经常跟婆婆开玩笑夸她把时间算得真准,快赶上会算命的了。

最近工作比较忙,回家的次数少了,婆婆跟公公想我们了,就悄悄地把老家的门一锁来莱城看我们。公公婆婆的到来不光老公跟儿子高兴,我也高兴,看到他们身体健康我们也就放心了。我娘经常嘱咐我,待婆婆公公要像待自己的父母一样,给自己的孩子做好榜样,我自信我一直是这么做的,所以在外人的眼里我跟婆婆就像亲娘俩,有时竟然让我亲娘吃醋呢,因为好几次两个母亲都在我家的时候,我叫一声娘,两个娘竟然一起答应,其实我叫的是我婆婆。我娘就会笑骂我:你看这闺女,没远近了,叫得这么亲,我寻思叫得我呢!说完后跟婆婆两个人哈哈大笑起来,这哪是骂,这是在夸自己的闺女没给她丢脸呢。

这就是我的两个母亲,同样疼我爱我的母亲,虽然是两个不同的母亲,却有着一样的爱,那就是对子女无私的爱,在母亲节来临之间祝我的两个母亲身体健康,天天快乐!

祝天下所有母亲节日快乐!

收起 已有 1 人评分 总评分: 金钱 + 25   查看全部评分

admin + 25 很给力!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶1 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

来晚了,今天才看到。写得太好了,真情实感。也很幸福,得到了两个母亲同样的疼爱。什么是福?这就是福。

我就在这里,姐姐啥时候来都不晚,喝杯茶休息一下,呵呵
放飞心情 发表于 2012-6-13 15:48
我就在这里,姐姐啥时候来都不晚,喝杯茶休息一下,呵呵

呵呵!你来了一阵窃喜,顿时感觉精神一震,清爽不少。
闲人闲侃 发表于 2012-6-13 16:01
呵呵!你来了一阵窃喜,顿时感觉精神一震,清爽不少。

今天下午没事上来转转
姐姐 你写的真好
母爱是最伟大的!!!
放飞绿色心情 发表于 2012-6-15 09:36
姐姐 你写的真好

谢谢夸奖,你的名字跟俺的差不多呢
西伯利亚狼 发表于 2012-6-15 09:58
母爱是最伟大的!!!

让我们好好孝敬父母