莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:528 回复:5 发表于 2013-9-21 04:21

推荐最近看的两部觉得不错的电影。 [复制链接]

1、《时间规划局》(别名《潜逃时空》)  
  故事发生在一个虚构的未来世界,人类的遗传基因被设定停留在25岁,不管他们活了多久,生理特征都将保持在25岁。然而到了25岁,所有人最多只能再活1年,唯一继续活下去的方法就是通过各种途径获取更多的时间(如工作、借贷、交易、变卖,甚至抢劫)。于是时间就成了这个世界的流通货币。类似于银行的时间管理机构遍布全球,而时间守护者会像警察一样追踪并记录每个人所使用的时间和剩余的时间,一旦在时间银行中的存额所剩无几,就将被剥夺生命。有钱人可以长生不老,而穷人们的生存则变得很艰难,一旦手臂上的表清零,就代表着一个人的死亡。
  主角Will (贾斯汀·汀布莱克饰演) 便是穷人中的一员,他有着一个生病的母亲需要帮助和照顾。而当Will被冠上“杀害了一名富有的人并偷走了他的时间“的诬告时,便开始了自己的逃亡生涯。阿曼达·塞弗里德饰演一名有钱人家的大小姐,她被走投无路的Will劫持,便一起踏上了逃亡之路。在逃亡中,他们产生了感情。于是阿曼达和男友一同对抗整个时间统治机构。最终,所有的压迫与不公,都抵不过真爱的力量。

2.《心灵捕手》
       《心灵捕手》是一部由格斯·范·桑特于1997年导演的电影,故事发生地是马萨诸塞州的波士顿,主要在多伦多取景拍摄。故事围绕在年轻人威尔·杭汀(Will Hunting),一个在麻省理工学院担任清洁工,却在高级数学方面有着过人天赋的叛逆天才。在教授西恩·麦奎尔和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情。本片在1998年入围了9个奥斯卡奖项,演员马特·达蒙联合本·阿弗萊克及罗宾·威廉斯也在当年分别获得了最佳编剧奖和最佳男配角奖。
     片子有点老,但是整体还不错。最喜欢的肖恩说的那段话:“你只是个孩子,你根本不晓得你在说什麽。所以问你艺术,你可能会提出艺术书籍中的粗浅论调,有关米开朗基罗,你知道很多,他的满腔政治热情,与教皇相交莫逆,耽于性爱,你对他很清楚吧?但你连西斯汀教堂的气味也不知道吧?你没试过站在那儿,昂首眺望天花板上的名画吧?肯定未见过吧?如果我问关于女人的事,你大可以向我如数家珍,你可能上过几次床,但你没法说出在女人身旁醒来时,那份内心真正的喜悦。你年轻彪悍,我如果和你谈论战争,你会向我大抛莎士比亚,朗诵“共赴战场,亲爱的朋友“,但你从未亲临战阵,未试过把挚友的头拥入怀里,看着他吸着最后一口气,凝望着你,向你求助。我问你何为爱情,你可能只会吟风弄月,但你未试过全情投入真心倾倒,四目交投时彼此了解对方的心,好比上帝安排天使下凡只献给你,把你从地狱深渊拯救出来,对她百般关怀的感受你也从未试过,你从未试过对她的情深款款矢志厮守,明知她患了绝症也再所不惜,你从未尝试过痛失挚爱的感受......“
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

天外飞仙  发表于 2013-9-21 04:21:15
如果一定要用500以上的字来解释“晦涩”这个词,那么楼主是做到了的。
楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史。  
楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史。  
天外飞仙  发表于 2013-9-21 04:21:15
这无涯的一场生啊。
本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子