莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:379 回复:9 发表于 2013-8-14 09:28

怎样开车才省油? 多种妙招供车主选择 [复制链接]

冬季开热风所使用的油量比夏天开空调还高是正常现象,车主不必感到担忧。当然,在这个基础上尽量降低油耗却是有必要的,以下这些方法就是冬季省油的妙招。

冬季驾驶要想省油,应该在启动汽车后正常行驶1~2公里后再打开空调热风,在行车的过程中不要持续放风,而应时断时续,这样可以利用水箱剩余热能来保持温暖,减少油耗。

尽量不要长时间高速行驶。任何一款车都有经济时速(一般是60~80公里/小时),高速行驶会增加空气阻力,从而增加油耗。

平时要加强对车的保养。车轮轴承应按时上油,可减少摩擦力降低油耗。还有机油黏度,也会导致油耗增加。

减少汽车负重,不要在车内放置不必要的重物。

底盘式发动机不正常工作也会导致油耗过高。轮胎的不正常磨损或方向不稳定都会导致油耗过高。

好好保养车身。车身出现凹陷就会增加汽车行驶时所遇到的气流阻力。另外,那些华而不实的装饰品,也同样只会增加阻力,还不如干脆就把它们拆下来。

加注高质量的汽油。汽油中的蜡和胶质等不纯物是形成积炭的主要成分,所以清洁度高的汽油形成积炭的趋势就弱一些。大家要注意高标号并不等于高质量,标号只代表油的辛烷值,并不能代表品质和清洁程度。

一些车主为了保证汽油的清洁度,采用在汽油里添加汽油清洁剂的做法,这样可有效地防止在金属表面形成积炭结层,并能逐渐活化原有的积炭颗粒慢慢去除,从而保护发动机免受伤害。不过汽油清洁剂的添加一定要慎重,如果加入了伪劣的产品会适得其反。

避免频繁的急加速和急刹车,保持匀速行驶。

不要随意变换轮胎的大小。选择更宽的轮胎或许让你的车看来更有“跑车味”,但轮胎越宽车轮阻力越大,所以除非你真的很需要那额外的抓地能力,否则只是在白白浪费汽油钱。

注意定期清洗喷油嘴和节气门。如果临近保养周期,建议更换机油。如果怀疑油品质量,在更换加油站的同时,更换滤芯。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

天外飞仙  发表于 2013-8-14 09:28:00
在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水连绵不绝…… 又如黄河泛滥,一发不可收拾……
看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。最后看了一遍回帖,懂了我为什么不懂……于是我懂了,人有时候要学会放弃。
  在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!
本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子
实乃人间惨剧,竟无语凝噎。
在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水连绵不绝…… 又如黄河泛滥,一发不可收拾……
看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。最后看了一遍回帖,懂了我为什么不懂……于是我懂了,人有时候要学会放弃。
我一直以为自己的阅读理解能力比较强,平常的文章只要大部分字(或单词)是认识的,我都能看懂,哪怕比较晦涩,只要仔细读读想想就能明白个八九不离十了……但是楼主的帖子我连看两遍,又看了一些回帖,才勉强看懂一些……
本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子