莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:3639 回复:27 发表于 2012-7-18 16:26

白洋淀的别样风情-自驾游记 [复制链接]

本来不打算写什么游记的,因为看了别人写的,那辞藻、那句式,华丽的、流畅的让人羡慕嫉妒恨啊。不过这次不一样,这次去得地方是白洋淀,那风景不得不让我有写的冲动。这次准备自驾游之前,我就到白洋淀在线(想去的朋友可以到这个网站去收集)搜索一番,获益非浅。上次从张家界回来,LG就要求偶写些心得,可总是没有写出来。呵呵,主要原因是没感觉,怕写出来的让各位大虾笑话。而这次对白洋淀的风景很有feel。所以,花了1个小时,刷刷的下笔了!
 出发——哦,需要提醒各位,在白洋淀在线网上可以查询到很多地方如何到白洋淀的,我是从天津出发的,所以就按天津到白洋淀的具体路线来说吧,大伙就按下面的方案开车就行,保准!如果觉得的太麻烦,可以打电话给白洋淀在线张建军,会有专车免费引领哦。废话少说,贴出路线:从天津上G18(津保高速)在雄县东站下高速后,一直(沿白洋淀温泉城路标)向南前行大约20公里到达雄县县城(一直走就对了),连过两个红绿灯路口,再经过一座洋灰大桥,然后左转走白洋淀温泉城大宽公路,到达“白洋淀温泉城”大牌坊再左转,沿堤向南直行大约一公里,看到右手边的“古庄头村欢迎您”的铁架子,顺路再向西直行2.5公里就到达郭里口民俗村啦。
 住处——我们直接在白洋淀在线网上订了农家院住宿。很棒的哦,双标间200元一间,平日还以优惠到120元一件哦。选择的理由是一农家后院就是离码,超近,坐快艇木船非常方便;第二是省了钱啊。第三是房间配置好,空调、彩电、独卫、太阳能洗浴等。于是,11点钟偶们就住下了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

午餐——午饭将就的在院内解决。说实在的。菜系适中偏贵,旅游区嘛,理解。于是,点了家常的四菜一汤,花了68元!吃饱喝足,提包上楼收休息会,真正地旅程马上开始。
 进淀——来到农家院后面码头。选了艘漂亮的快艇,呵呵!上,白洋淀,偶们来了。
  游览——这时大约1点半了,根据白洋淀在线网的介绍,鸳鸯岛挺不错的,不过到了门口一看,有点荒凉的样子,人很少,门口大转盘也锈出了历史了。不过偶们调整心态,杀向了旁边的异国风情园。
 异国风情园——网上评价不错,近处一看,还真是那么回事啊。上了岸,买票,进园。哇,一个很大的歌舞表演大厅,居然有人妖表演,还有欧洲女子摔泥跤之类等等的表演,没见过,还是很新奇的;有一个狮子园,可以和狮子合影哦。旁边的两位人妖,也是可以合影的,不过要收钱。还有环球嘉年华,就是一些投币游戏了。有一个鳄鱼园。里面有收费的项目,是怪坡之谜和鬼屋之谜,每人3元。到出口经过购物街,买一些旅游纪念品和土特产之类的。逛完了,就上船,继续下一站!

登录/注册后可看大图

白洋淀文化苑——下一站来到了白洋淀文化苑。这里有个景点叫嘎子村,四面环水,内部房间可以出租的。园里有渔民,还带着鱼鹰,当然可以花2元与鱼鹰合影。这里主要风景是荷花和芦苇荡。还有有一些景点如敕赐沛恩寺,康熙水围行宫等。整体相当不错哦,建议来白洋淀的可以参观浏览一番!

登录/注册后可看大图

时间过的很快,不知不觉就到6点了,所以那休闲岛,我们并没有上去,而且晚风已经起,有点冷,最后在船上看看美丽的落日,偶们就回去了。
 晚餐——这个不能亏待自己,偶们跑县城吃烧烤、砂锅等,味道很不错,除了烤虾稍微贵点,其他都很便宜,总共才花了88元。
 码头放河灯——吃过饭,一家人散步码头,看看焰花,真的很漂亮,而后买了几个河灯,放出梦想、点燃愿望。水上星星点点,很有感觉。一句话,这是个美丽的夜晚,没有城市的喧嚣,很安详。
  睡觉——回饭店后,睡觉,取消夜间活动,太累了,偶们还是睡觉吧。
 归程——早上吃完早餐,一家人到县城逛逛,买了点土特产。有各种蛋(鸭蛋、野鸭蛋、鹅蛋、大雁蛋、水鸟蛋等)若干,6斤莲子,4袋莲子芯、2斤菱角,最后收拾东西,退房,准备回到温暖的家。
 总结
 这次多亏了白洋淀在线网站的攻略,让偶省了很多事。不过,时间紧,很多计划好的点都没去成。不过,留着下次玩,也不错。
 如果嫌麻烦,找不到路的话,可以打电话给白洋淀在线张建军,他们有免费专车指引哦。
 建议早上就进淀,早饭多吃些,带零食;午饭自带吃的,船上解决,这样会有更多的时间游览更多景点,经验之谈。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

说的真有道理啊!
天啊.  
初来乍到,请多多关照。。。  
一楼的位置好啊..  
#无语  
支持一下  
厉害!强~~~~没的说了!  
哈哈,顶你了哦.  
我帮你 喝喝