莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

10年的暑假  一个人 在夜晚 登上去另一个陌生城市的火车   去见自己爱的人  在这之前 跟爸妈撒了很大一个谎    一路上  遇到很多善良的人  帮我占位 帮我下车提行李   然后  在那个陌生的城市,和自己爱的人二十四小时在一起  很幸福
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

M 等我一个人去旅游回来我也要在这里分享我的趣闻~
晚安。明天红小姐来说自己一个人去爬泰山的事。
第一次一个人旅行去青岛~
在回去的时候为了省钱没有住旅馆,在麦当劳熬了一晚上~结果遇见了几个留学生~
好像是巴基斯坦的~
然后最帅的一个走过来请我喝咖啡,他看我在那里写东西说我很用功,结果我就逼着人家一直在那里跟我说中文,哎,这十多年的英文都是白学了,然后他告诉我自己要勇敢的说出来,觉得很感动吧,后来互留了电话,会发英文短信,不过因为手机丢了就什么都丢了~有点遗憾~
不过我觉得这就是人生的偶遇,这样就ok了~~~至少很难忘~
暑假和朋友一起去西塘的时候住在一家叫河池小院的农家旅馆里  刚从上海坐大巴下来的时候店主就和她的妈妈一人骑了一辆电动车来接我们。让我们十分感动   到了地方 一家人都很热情 又帮我们提东西又给我们指导在西塘该在哪儿逛 什么东西部应该买  哎!!!大晚上出去和朋友瞎逛,结果给迷路了,给那家人打电话,结果店主的爸爸就立刻拿了个手电筒来找我们。玩了1天之后又该坐车去杭州了 ,但是那时下着很大的雨  但是店主的爸爸妈妈坚持都要骑着电动车我们到汽车站 真的 觉得他们送那么大一把年纪真的不容易 走之前他们用方言跟我们再见 虽然有点听不懂 但觉得他们人真的是热情!
10来岁的时候去昆明看世博会(园艺),那时火车要做40+个小时,因为是和亲戚一起5个人去的买的回程的卧铺票没有都在一起有一个稍远的上铺,在同一车厢的.有天下午我自己爬上去睡觉了,然后妈妈就找不到我了,着急的到处问,问不到后就找列车员联系上一站停站的工作人员,问他们 有没有在站台上看到一个小孩,因为路途比较远时间长所以几乎每站停站都会下去呼吸一下新鲜空气,妈妈怕是那时候把我丢了,然后那边站又说没有看到,火车又不可能中途停让妈妈下去找我,妈妈着急的具体描写省略...
当然我醒来的时候一切都平息了,不知是谁发现了我...我睡醒后就看着一车人各种和平常不一样的眼光,后来才知道发生了这么一段插曲...(我睡觉怎么就那么沉呢...)
先占位
我们去郎木寺,正好遇上坛城的仪式,一个中年喇嘛答应我们仪式结束后给我们留点仪式上用的沙子,然后我们就派了两个女生去喇嘛房里取沙子,取完沙子两个人就打算和喇嘛合影,结果喇嘛很寒的说了一句,你们这么善良的小姑娘和我合影好么…………当时这俩女生就后背一凉啊,心想是不是进狼窝了…………囧…………后来想觉得可能是喇嘛的汉语不太好 没表达清楚的缘故
去年跟一个朋友一起去深圳玩了几天
好像是从那时候起 我们就成了好好好朋友了
说也奇怪 有天下午他信息问我 要不要一起去深圳几天 我二话不说就答应
如果是平时 我会想好久 考虑好多事情

我闷骚 一路上我睡觉她听歌 在深圳也不多说话 那时候还跟她没有很熟吧
怎么搞的 后来气场就对了起来了

那次旅行没有什么惊心动魄的 没什么特别好玩儿的
可能喝喝酒 抽抽烟 才发现大家原来那么相似
谢谢一路上有她.
下次来,我也在深圳。~