莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:14076 回复:14 发表于 2012-6-22 17:16

我们领证了,可是我们却结不起婚... [复制链接]

今天突然有些烦了,但不知道该怎样发泄,我想我是不能怨天尤人的,我也不能抱怨的,是啊,我选择的生活,我为什么要抱怨呢?
  我们5月10号领证了,其实,我们没有一点结婚的条件,我们没有一分存款,我们连租房子住的钱都没有,我只能住单位寝室,他只能暂住他们单位,马上他必须搬走了,搬到哪里也不知道。我单位离他单位有15公里,我周末回来跟他团聚,他周末上课(因为是在培训学校工作),所以周末的时候我只能一个人呆着。现在他没有收入,因为是和别人一起合作,投了几万进去(都是借的),现在还一直处于亏损状态。只靠我一个人的工资,我的工资2/3都要还帐,剩下的1/3我俩的开销。
  我家人让我们10.1举办婚礼,因为我妈妈要退休了,如果不举办,她退休了以前的礼钱收不回来了。所以我们10.1打算举行婚礼了,但是我们没有一分钱,不知道该怎样来办这场婚礼。他家很穷很穷,我们是一个地方的,我爸妈是政府的,而他家就只有他爸爸一个人,还生了病,房子是很破很旧的那种,所以没办法迎亲,如果要迎亲到他家,那么就要有新房,要有迎亲队,可是我们没有钱,他们家也没有一分钱,他爸爸的生活费都是靠他做一些兼职赚了给的。
  我很苦恼,不知道未来的路还有多艰难,我们在一起已经7年了吧,没有办法放弃,所以最后还是在一起了,可是却伤了我爸妈的心,他们供我上大学,上研究生,最终他们的女儿却是这样让他们没有办法以我为荣。
  我们真的结不起婚,我们没有条件,可是我们却不能不结婚。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

现在结婚贵啊
用礼金办酒席能差不多
自己选择的路怎么的也要好好的走下去,加油哦
三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢一毛……

哈哈 我支持你
已经领结婚证了,那就已经是法律上的结婚了,至于结婚的仪式可以找一家实惠一点的酒店,别搞杂七杂八的复杂程序,简单一点就好,一般来说结婚摆酒席都会有些盈余的,然后租一套普通房子,要知道有房子不是家,有爱才有家。
结婚伤不起啊
先借点结婚啊,你家都是政府的,不可能几万的积蓄都没有啊,没钱就少弄2个车,开个房做新房啊
让我想起一句话:最快变成哲学家的是老公,最快变成经济学家的是老婆,最快变成战略学家的是丈母娘。
看文章说的,你家的条件还不错,搞个倒插门房子不就解决了