莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

话说我觉得ls看着很苏胡啊。~
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

在凤凰遇到上个月发过豆邮的一个男生,是毫无征兆的见面。朋友介绍的时候,我说这网名咋面熟呀,一看头像也面熟呀。隔了几天问他我豆瓣名的时候发现之前竟然发过豆油的。
记得我们在丽江,去拉市海划船的时候
是一个船夫撑杆,我们都在前边儿坐着
突然有说有笑的大家不说话了,回头一看,我们唯一的撑杆插在水里,而我们已经漂出老远了
一船人顿时傻眼了 噗哈哈~~
后来正巧有一艘回来的船帮我们拣了撑杆,然后逼迫我们船上唯一的男士高歌了一曲~
每次想到都觉得好HAPPY~
在丽江,每天晚上回客栈就会看见一个老外在那儿坐着上网,英语其差的我在一次醉酒后就和老外聊了两个多小时。还加了msn。然后他继续上网,我回房睡觉。回成都后有时还借助翻译工具边翻译边聊。后来他到成都看朋友,我们还一起吃了火锅。感觉就像久违的老朋友聚会。
在平遥和一个女生睡一张大床
我在广州 谁要来 嘿嘿
刚刚去的西安。在大兴善寺门口被拉着算命,说了我一堆不好的事,心里难过,进门就哭了。寺里的一位师父路过,以为是和我一起去的同学弄哭我,就说“欺负人,欺负人。”后来逛了一圈又遇到那位师父,那个时候我已经没哭了。他看到我就学猫叫,我一听就笑。他看到我同学,说“你怎么欺负我徒弟啊。”我同学特别无语。哈哈。他又问我为什么哭,然后跟我讲了好多道理。特别可爱的师父,好感动的。
在碛口镇,一个朋友曾经去过那,认识一个哑巴,想让我们替她去看看他
我们就去他家里找,可是老是不在家
住了几天都没看到他
后来听人说,他以吹唢呐为生,碰上有白喜的时候就去给人吹,没活的时候就去别的地方卖青菜,几个儿子都不争气,没有一个干活的,不是傻就是坏被人伤了,还需要他给钱。
他每次出门就烙几个饼子,然后每天中午吃一个,早晚都不吃。几天才回来,所以一直没看到他
我们要走的那天只好买了些东西放在他家,就准备走了

记得是个清晨,我们背着包已经走在镇口的路上了,房东也一直在帮我们找他。就看到房东追上来了,后面跟着个老人
我们知道就是那个老人
他追上来,握着我们的手,看我们一眼就泪水盈眶了
我们笑着,也握着他的手。感觉到他的抖动
他从背后拿出唢呐,一看就是他平时用油光油光的唢呐
房东说,一回到家,听儿子说了,二话不说拿起唢呐就去找我们房东了
然后他就要给我们吹

那个时候,握着他抖动的手,我们根本不忍听他的唢呐了。因为我们知道唢呐是他的谋生手段,他认为我们给了他东西他没有什么可以感谢的,就一定要吹唢呐给我们听,他只会这个
我们非常肯定的笑着告诉他不用了。你想象下,你也会不忍的。就好比在路边的流浪歌手,你投一枚硬币给他,他就拉着你的手一定要唱歌给你听,何况,那是个聋哑人

他还是吹了
老泪纵横的吹了
就在大马路上,我们没有任何准备的,就被一个老人拉住听他的唢呐
很多人围观
我没有别的去处,只有蹲下来借故系鞋带,才把艰难死忍住的泪水撞在膝盖上,看着在牛仔裤上慢慢浸开才抬起头来。起来后发现她已跑得很远。我也头也不回的走了
他在感恩一个只谋一面的姑娘远在北京还惦记着他。我们却是觉得那唢呐之重我们根本承受不起
现在想起身还在抖

我到了黄土地,到了北方的农村,就是那样觉得踏实
去年在厦门坐火车去武汉 在站台上看见一男一女深情相拥 在送别 我就趴在窗子上一直看 女的长得像桂纶镁 短发 还不错的样子 还一直哭一直哭的  大概过了十几分钟 男的上了火车 我一看 是个胖子 一脸的痘痘 我那个心情啊
骑车翻了秦岭,到佛坪县两岔河,住在一户农户家里。老乡家是产菌类的,把一个旧的政府大院给买了下来,所以房子很富余。本来说好一个人15块一晚上加点早餐(我们通行4个人),第一天晚上把我们领到河里洗完澡后(那河水那个清澈啊),我们要给钱,那老乡很不好意思似的,说“明天吧”,到最后又说“要不不用了吧”。我当时就晕了,这民风、这个淳朴。最后我们执意把钱给他放茶几上了。晚上睡觉,又吃惊了,我们的被褥都是一顺新的。相当过意不去的睡下了……因为天热,我们要早起赶路。第二天一早,我们起床、洗漱吃早餐,又震惊了……老乡把饭快做好了,有四五个菜吧,荤的素的都有,还加汤加饭。就这一顿饭也值15块钱!
简直就是一世外桃源,民风淳朴…………