莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:807 回复:57 发表于 2013-1-2 09:56

关于闯黄闪扣分的问题 [复制链接]

假如黄闪亮起,而我的车正好有一部分越过停止线!
( l" D. F. C2 |1 d/ l- V8 W2 v. [% ~2 c9 m4 `% b
第一个观点:此前,公安部交管局有关负责人曾解释,考虑到车辆制动距离、安全车距等因素,当黄灯亮起时,只要机动车车身任何一部分已经越过停止线的,车辆可以继续通行,不应当认定为抢黄灯。(对这个我不抱太多希望,因为真的说你闯了,你就闯了,我一个朋友开车撞了一个闯红灯的,要求交警调视频,视频上根本就看不清路口红绿灯的显示!再说,罚款的时候,有几个要求主动调视频的,就算调了人家说你闯了就闯了!s是不是这样?)+ X3 V! S3 [6 j, H

0 [" }2 W: ]' s( |0 k" K7 M第二个观点,一部分越过停止线就刹车等着,在十字路口中间也无所谓,就停着这样不算闯黄闪了!假如我停着,是不是给其他车道行驶的车辆造成不安全隐患,这个要是一不留神,碰上了,对方的全责?还是我也有责任???
. Y5 ~8 u+ f4 n( @( n亲,要是你,你觉得哪种可行???哪种最有保证我们的钱包不被交警的小手掏走呢???
3 w' Q% Y% x& x7 c$ W9 A: v' G
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

俺是临近路口减速,随时做好刹车准备,过了停止线了什么等也不管了。撒丫子撂吧
过了停车线了,什么灯也不能阻止咱们了。总不能把车停道中间吧。
2 B. M, D- D2 f/ ^7 E+ Y
这个规则就是告诉你,即便前面没车的情况下,在过路口时也要提前抬脚收油,脚放刹车板上,慢速驶向十字路口。这样既保证了你不闯黄灯,也保证了路口交通安全,在一定程度上减少了事故的发生。3 G: O) P& r$ B0 ?$ w3 v: I3 a
这个规则就是要改改那些到了路口见了绿灯反倒加速的傻货的臭毛病
现在是绿灯闪的时候就该减速了,黄灯亮了全车身过线就走吧,停在那算是闯红灯,走了不一定算。
说你闯你就闯没闯也闯,说没闯就没闯闯也没闯,不服不行
如果绿灯一闪,立马停下,容易追尾。个人意见
不敢计较,越计较越多。以前跑长途,被交警拦下,大灯不好,罚款二百。我的个亲娘啊,大白天你也能看出灯不好。就回了几句,结果罚款四百,再也不敢了
楼主先把车修好再来讨论这个话题吧