莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

返回列表 发新帖
送我一个你旅行路上的事吧   小小样 发表于 2010-8-30 09:03

不知道最近衡山山况如何,告诉大家一个小秘密哦。半夜上山准备看日出的,衡山上的小路边的冰柜很多是打的开的。打开了你也不要兴奋,瓶装的水不一定是矿泉水,但也卖三块。呵呵,很邪恶的呢……………
七八月分去的话,山上有野生的猕猴桃,还有很多板栗树。
额,再来个故事吧
一日游走间,见各位仙姑在园中习古风(练剑、古筝、吹笛…………),一时兴起,转到厢房,定住,转眼就画了一上午,快吃饭的时候,本来正打算走了。
很有故事的情节来了
厢房里出来一道士,见我画画,便问:“诶,还不吃饭呢?”
我很是受感动,便示意说等会再去。
过了将近一刻钟左右

那道士又回来了,哼着小调,走到我跟前,给了一包饼干给我。
很和气的跟我说:“给包干粮给你。”(人生第一次知道原来干粮就是饼干……)
当时实在是超超级的感动啊!
原来世界上的师傅还是蛮好的。
很得意的拿着干粮跟同学炫耀去了。
后来在庙里转了一下,到了下午又回到那个感动的厢房处,只见门上大牌
约莫记得写着:“姑姑修行处,男宾请止步!”
回去之后,讲了这段奇遇给姐妹们听,姐妹们大笑,我不明所以。
恍然四五年过去了,
原来是这样的…………
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

怎么变成自己旅行时背运的故事了。哈哈。。。
M
原本想等看完了才出来吼一下的,实在忍不住了,这里太有爱了。吼吼!
那我说一个哇
我去厦门玩的时候钱包丢了
我就坐路边哭哇
就被人捡回家了
可惜她也不怎么搭理我
丢我一台笔记本玩就消失了

然后晚上十点把我笔记本收了
又消失了哇
然后我就呼呼大睡了 哇哇哇

哈哈哈
花了近一星期时间看完,有时候大笑开怀,有时候黯然落泪。
到完了发现发言竟然要加入小组……于是申请……于是发言……标记……
可惜我堂堂七尺男儿还没一个人旅游过呢……
珠海骑行去海岛的时候,之前租的山地车出了问题,于是在拱北到处转悠,不死心,结果跟一个看守停车场的保安聊上了,一听说我是骑行去海岛但车出了问题,二话不说,掏出钥匙把他自己的山地车借我了,押金都没收,那一瞬间非常感动,聊了才知道原来也是个骑行爱好者,曾经从北京一路南下到了上海

后来在路上遇到很多好心人加热心人,然后快到了岛屿的时候,碰到了一个骑行队伍,顺手抛了个苹果过来,心里暖暖的

旅行的意义就在于在路上遇见各种人和事,有个美好的回忆
上次在这里说,要去看海。
我做到了,冬天的海,祥和而又安静,让人神往。
一个冬天这个城市都没有下雪,
当我走出青岛站,迎面而来的竟是漫天的雪花,
突然就觉得,青岛就是在等我,等我去看海……

五月过生日,决定用一次短途旅行给自己一个礼物。
去许昌,坐窄轨火车,火车摇摇晃晃,也觉得时光在摇摇晃晃,小火车不知道还能运行多久,我也不知道我的青春我的热血还能维持多久。
只是觉得,只要有旅行,生活终究还是会充满着希望吧。

15岁那年第一次拿起背包,独自上路时,也是五月。
到现在走走停停,也有7年,
7年算是一种轮回了吧,
我没有去过西藏,没有搭过车,没有逃过票,许多的旅行很平淡很无奇,没有什么值得诉说。但我去过所有我想去得地方,看过我想看的风景,路过我想象中的路人。知足了。
我想感谢这样的青春,感谢这样的生活,因为旅行本就是最美丽的生活。
我想我还会走下去。Nepal,明年毕业,等着我。
晚上的车要回成都了。
24号到昆明,到今天,也差不多二十天了。
想了特别多的东西,特别多,是我有史以来放假时心事最多的一次。

8月22号-27号有一个课。应该也是最后一次上课了。
之后的日子,需要一个决心,和一个决定,剩下的路,应该会更轻松吧。QQ头像里还是白色的地方,接下来的时间,把它涂红吧。

那句话都被大家说烂了,但是在涠洲岛的青旅墙上看到时,还是被感动了。
        有些事情,现在不去做,一辈子都不会做了。

各位友邻,愿我们一起都勇敢的早一点过上自己想要的生活。
即使通往理想生活的路上有时候会多一点荆棘。

P.S.  LS,这个帖子没有歪楼这一说。呵呵,愿意分享的,都是好故事。很早之前,我刚跟这个帖子的时候,就有人这么跟我讲过。
分手一个月,好像还没恢复爱的能力