莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   麦夫 发表于 2010-8-30 09:03

去西塘的时候在老品芳吃饭碰到了3女生,之后就和她们一起逛烟雨长廊,很安静的晚上走在古镇的街道上,欣赏着风景淡淡的闲聊几句,之后安静的挥手道别,没有留下联系方式什么的,只是在记忆中保留了很美好的回忆.....
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

2011年5月到六月之间,毕业旅行从青岛杀向西藏,必须的,哈哈
@大肉包 哎呀 那怎么在路上我都没被照顾过,所以,我不是漂亮的女孩子。哈哈。
楼上保重,一个人大冷天的跑西安,说说故事咩
家是辽宁某地 高中在沈阳念的  每个月回家一次 总会坐火车  经常是没有座儿的 有一次站的实在无聊 想了想把作业拿出来做  旁边一个老奶奶看了  各种夸赞啊  把我都整懵了  一定要把自己的座儿让给我写作业……

还有一回还是这趟火车  五一之类的假期  人超级多 两个车厢间的连接处都是满满的 我有一次懵了……(我怎么总懵…)  跑了好几节车厢  终于有个连接处的大叔们发了善心  叫住我说  我们挤挤你赶紧上来吧 该开车了  然后门口的哥们拉住我 里面的人忽然一个提气 我就进去了  然后车就关门了……  后来安稳了我查了一下  小小的连接处站了17个人……
在非洲时,有一次自己一个人在Swakompund转了一天后, 晚上要hitchhike回鲸湾港,当时我这个心慌啊,因为首先要打车去一个固定的地点,路过的车回在那个地点停下来拉人。开始司机以为我是去另一个地方,我越听越不对劲,好不容易解释明白拉到了那个站点。我自己一个人站在那里,走过来3,4个黑人也准备打车,我尽量离他们站的远一点儿,但是明显看到他们有看见我,紧张死了,因为道上根本就没有人啊。我就盼着赶紧来辆车,这是来了第一辆,很小的轿车,里边已经塞了4个黑人,笑嘻嘻的招呼我上去,阴阳怪气的,我一摆手,他们就哄笑这呼啸过了。 后来来了第二辆车,其实还是很心慌的,一个白人中年男的,我当时绝对是胆儿大了,就上了,就我和他在沙漠里开了半个小时,安全回家了,其实想想挺幸运的,不过还是后怕啊。。。
喜欢买火车的坐票,因为是长途,所以多少会跟周边的人聊天,能了解很多很多的东西,不同的行业不同的内幕,人生百态。
在小组里发了个贴。。
http://www.douban.com/group/topic/22580285/
想了又想,还是觉得征个旅伴比较靠谱。虽然,红小姐,或者肉包,还有其他的各位,我多想带上你们。毕竟这里才有着一群我最熟悉和信任的朋友,一年多了,嗯。你们已经是我的家人。
所以,发完帖子,我心里挺没底的。
各位友邻,没事过去捧个场哈。
钥匙小姐,先谢过。
初六啦···计划短期旅行一下
2013.4.28  这一天我和好友一起迈出了自助游的第一步。没有携带什么东西,只想在毕业季,让心上路。沿途的风景一点一点的激活了我们年轻的心,风动,心也跟着律动。大片大片的山,大片大片的竹海,大段大段的盘山公路,清澈见底的湖水,火红的日出和迷幻的日落,以及善良热情的农家乐老板。一切总感觉很和谐,每一处风景,每一个村里人,都能让我们由心底升起一股暖流。
旅行,细细想来,不是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方,更多的是体验不同环境带给我们的新鲜感,继而透过新的事物让我们用新的角度来审视我们所带的环境和选择的生活模式。跳出原先的生活,用旁观者的眼光重新体验,将会有不一样的收获。这也是我喜欢旅行的感觉。不想成为所谓的旅行达人,也没有太多的金钱让自己一直在路上行走,我只是想在疲惫的时候,出去呼吸一下新鲜的空气,一直保持一颗诗意的心。