莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

返回列表 发新帖
送我一个你旅行路上的事吧   猫君执灯惊夏夜 发表于 2010-8-30 09:03

好多故事,好多经历哦。。。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

好喜欢这个帖子 希望大家别停下来 继续吧
我昨天晚上在杭州一家法拉利跑车店门前拍照。。突然出现一男路人甲。。他问我最近最便宜的旅店在哪。。我说我不清楚,我才来的杭州。他说他在这里呆了三天。。后来。我们一路走一路聊。他问我住哪。我说青年旅舍很便宜。他就说他跟我一块住。。接着。。我们开始扯淡。他说他玩音乐。。我兴奋道:我最近才接触也!我还在玩架子鼓。。。他说他弹吉他。。然后他说网络还能查到他。。他是跟他老爸吵架跑来杭州。。他现在没钱了。问我能否借他住宿费。。我说明天能还我不。他说叫他朋友打钱可以的。接着他说要先带他去吃饭。。他快饿死了。我就把白天买的小特产给他吃了。。他觉得特别感动。。还说要把手表给我。。大晚上我也没仔细看。。别人给的东西我也不想要。。接着。我带他去旅馆附近吃饭。。然后我说我要去银行取钱。。接着就是高潮了。他突然惊恐的对我说。别走!你不会把我丢下吧。。麻痹的。。老子就觉得这人就是骗子。骗吃骗喝。我刚才一路问他点事。。他把自己说的多有钱。。怎么怎么滴。。但怎么可能一下就没钱呢。,他说他现在身上现金就4块。卡里就几十。。妈的。老子说不会丢下。取了钱回来。我问他明天能否确定给我钱。。那个SB吞吞吐吐。跟我扯了一大堆废话。。我说我一学生也没几个钱。我可以帮你去旅馆问问别人能否帮你。他说不用了。他不喜欢这样那样的。。我擦。老子就不耐烦了。。最后他个B还跟我扯蛋希望我请了他住这一晚。理由是他好累。。走了一天。。妈的。管我鸟事。我又不是李刚的儿子!我直接否定掉。我说饭就算我请了。。房钱你不确定还我就给不了。接着他开始摆脸色。说他吃这顿吃的很不开心。。觉得被人耍了。。老子当时就火了。但我忍着没骂粗话,我说我好心帮你个路人甲,莫名请你吃了饭。说要帮你。你又不要。你吃了饭还说不开心。有种你就还我饭钱。还不了就别废话。他就说现在就和我去超市刷卡买东西还我。。我心想哪里有大超市?他出门跑了一家小超市。说不能刷。。接着跟我说改日还我。我头也不回的走了。。擦!就当我做善事!妈的。。心地太善良了。。朋友们。。出门在外。。江湖险恶啊!注意安全哦!
周六要去无锡,单位组织的活动,我是去为人民服务的。

清明去哪?我也想了很久。

本来想去武功山的,后来偶遇了一伙兄弟,准备去浙江走七尖了。

呵呵,现在成行的十人。

很期待啊!
今年下半年大四。会有一年完整的时间,什么事都没有。
  打算用几个月的时间,把这个帖子所有的故事整理起来,然后找朋友帮忙排版,想弄成一本书,不用出版,算是给自己的一个纪念,送一些给喜欢旅行的人。这是自己的一个小梦想,要在毕业之前实现。
2011-04-27 21:06:13 fireblue1314 (神马) 身为考研党真是一点觉悟都没有的厚着脸皮到处乱跑着 下午突然想跑了 正在查是去北京还是西安 …… 肿么办……
----------------------------------------------------------------------------------------------------
没事,大家都这样。不靠谱的人才能每次都出走成功。
我是这么认为,每一次的旅行都是我冲动的结果,就这样一直冲动,一直走,也没有后悔过。
五月还有两场大考试,还是果断忍不住去三亚去黄山了,加油。
@肉包。。。朋友变情人再变朋友。。。该是,需要多久的时间来抚平,还是,这样最好?
说一个欢乐的故事,从虎跳峡徒步回来,路上遇到的在下车的时候和同车的老外攀谈,人家就问了他怎么去旅社,其实同伴之前都没在丽江呆过,但还是问了别人怎么走并翻译给了老外,结果我们回到潘巴,(ps丽江的潘巴家院真的很棒)猛然发现她们住的店就在我们旁边,他给指了一条相反的方向!!!当时就惊呆了,结果第二天在大水车那里居然见到了她们,也不管自己英语怎样,跑上去就咿呀一番,大意表达了我的歉意,她们表示没有关系,反正她们都找到了,到时觉得我很善良,于是聊了很久,完后大家都很兴奋,还合影了一番,很互问了彼此的行程,居然是同一趟车回昆明,不过不同车厢,以为在车站可以遇到,不过没那么幸运,但戏剧性的一刻出现了,第二天傍晚,回南宁的时候发现自己把潘巴钥匙带出来了,于是转车去大脚氏让帮忙转送,居然遇到了同样转车的她们!!!
然后就相信,有些东西真的叫缘分。。。
不过怎么不是俩帅哥啊,(^o^)/~
马克
前年十一在马来的兰卡威
我们租了辆丰田环岛 当天的目的地是北边的前往四季酒店
途中的沿海公路煞是美丽。
俩人寻思着找个空旷的地方准下来去野海边溜达溜达。
朝海边的两棵树间刚好可以停下一辆车,于是我家那位娴熟的往前
停车位在两树间,类似倒桩考试。
作为长沙名牌驾校毕业的高材生,他很自信
而我作为几乎要把学车读成本科的留级生,鹌鹑地坐在副驾驶上没有出声
即使我看到左前方有一个石墩,也安然地相信高材生的实力!

1、2、3、嘭~ 撞了!

我顿时醒悟,阴沟里翻船啊!高材生撞了!
下车一瞅,左前镜下方撞了一个巴掌大凹陷,OMG~晴天霹雳!
那个惆怅啊、揪心啊、懊恼啊、悔恨啊~!
在这人生地不熟、语言还不通的地方
如果出租的人要坑咱们怎么办,收个几百几千咋办!
各种恐怖的设想浮现在我们脑海~
弃车逃跑、偷偷先修然后假装没事的去还车等等等等邪恶的想法不断涌现
两个可怜的小朋友像俩条小狗狗一样蹲在路边望着凹陷发呆。

……

十分钟后,俩人达成共识,已经撞了咱不可能让时间倒退,然后不撞;
磕坏了的地方也不可能复原,干脆先嗨皮的玩,明天还车再说。
于是我们去了野海拍了片,追了浪
接下来去四季酒店发呆一小时。
等我们从四季酒店出来再去看那个可怕的凹陷
神啊,地啊,我最喜欢的哈利波特啊,魔法出现了
凹陷的地方弹了起来,原本一大块的伤疤只留下了点小擦痕
傻眼了,真的傻眼了,丰田车绝对的神奇。

两个人兴高采烈的继续我们的行程,现在相比刚才已经很不严重了
最多也就赔个几十块。
oye~结果第二天还车,糊弄了几句,小擦痕老板pass了,顺利的放我们走...
看了好多人的旅途分享,好感动啊,路上还真是好人多。
大学毕业搭车去西藏,在豆瓣上约了俩个豆友,路上有遇见一女二男,我们6个一起搭车,途中还有些人来来走走,不过非常喜欢那些在路上的日子,不是很甜也不是很苦,说不出来,时长回忆着,真的很美好,感觉路遇的驴友还是好人多。哈哈
至今还和一个保持很好联系,现在好像背起背包去旅行。