莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   滑落指尖的微光 发表于 2010-8-30 09:03

@大肉包
平安,是必须的事情哦。
玩的开心点。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

。。。。。。。。。。。。。。。。。。来过。
好吧。陷在一段漏洞百出的感情中无法自拔,周末的时候终于忍无可忍逃去上海散心。

在田子坊遇见一间店,楼下很窄,上了二楼很开阔,我和麦子走进去说,怎么没人。
一个戴眼睛的男生迎出来说,谁说没人……
很有FU的小店,做“慢递”,写信给未来的自己,恋人,朋友什么的。各种明信片非常好看。
我大大咧咧地在沙发上坐下,直接跟老板开始聊天,双子座IT男,辞了工作来开店。养了一只叫prada的猫,这名字让我笑了半天。
坐了很久,作为工科女我跟麦子刁难地问了不少慢递的操作问题,在老板无奈的眼神里只好默默闭嘴。
麦子问,如果信寄过去的时候已经分手了呢?
我替老板答,至少当时的心情会被记录啊。说完这话我好像红了眼眶。
坐了太久不好意思,点了杯椰汁西米露,老板说,西米要煮好久哎,我给你换明列子吧。
端上来巨大一杯,我挑了两张明信片,一张寄给一个月后过生日的自己。
老板和店里另一个女生商量放电影的事情,提到《李米的猜想》。我写着明信片抬头说,啊我很喜欢那部电影。
老板忘了我一眼,问你是有什么样的共鸣吗?
只好乱打岔说,因为我很喜欢周迅。

因为要赶9点的火车,坐到7点就道别走了。
有机会一定再去,真是治愈的小店呐
红小姐 大肉包
谢谢 温暖 感动
泪奔
这个帖生命力好强~
从第一页留言到现在都十六页了。
旅途中的故事真教人感动。
这个周末我和毛线球要去武汉周边一个小地方玩。
纯粹是我一时心血来潮想要去的地方。
什么计划也没有。这好像成了我们每次出去的共性。
但每次都会遇到让人难忘的事。相信这次也一样。
最难忘的,是重庆老街青旅里,墙上曾经的我们画上的大大的热气球
我们在的那车厢 有一大叔 一帅锅 一小伙
晚上时  先是我们仨在兴奋地打牌
后来他们仨也加入了  大家还闹着要唱歌

印象最深的是那帅锅 他变纸牌魔术给我们看
不过他就一个闷骚男(我给他取得 很快这成了他的代号)
聊天时知道 他也是深圳的 住在万象城附近  在中山读大学 现做瑜伽方面的销售
总之该问的都问了 不该问的也不敢问了

重点在 闷骚男比我们先下火车 却把他那件T漏在火车上
我一好友超级好事  竟然拿走他的衣服 拿到酒店去洗

她说 回深圳 就去万象城溜达 看到他的人 就给回他衣服 如果在去大学之前的那天都没看到他 就把衣服送给她哥穿  冒充礼物
最后 闷骚男遇不到了  衣服也貌似送给另一个好友 内好友又送给她条仔了

只能说  那件T的历程真不简单
M
mark