莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   阿kid 发表于 2010-8-30 09:03

生活的旅程,我们时刻在奔波,也在感受
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

小米 (糟糕,我忘记了自己的名字。)

小米,你叫小米,不要忘记了啊!
睡前总要来看看。。大家晚安。。
@大肉包
你这个想法一点都不猥琐。
因为,我几乎都快当真了。
只是,我也不是爱纠缠的人。从C那天在电话里开始敷衍开始,我也只能感叹一句,现实强大。我不活在现实里,不代表我可以要求人人都要陪我疯狂人生。
我慢慢回忆着…允许我倒着说…最近是端午…去南京…回杭州时坐的大巴…开始跟叔叔换了靠窗位子说了两句…后来因为我没车回学校…他提出开车送我…我第一次相信陌生人…就这样先跟他打的去很远地方取车…在车上聊才知道我在南京跟他同一时刻去了宜家…同时离开…第二天行程一样…而且连行李里也都是家具…他大我六岁…现在差不多天天联系…也不知道如何发展…暂且还好
哈~
我一个人跑去平遥~
结果遇到一群参加摄影节的老乡大叔.

在王家大院对面的小摊吃砂锅面~付钱之后那个大妈以为我没钱了,还要拿钱给我坐公交。。当时超感动的啊~
我不是大肉包 (啦啦啦······)

确实啊,从出租车司机开车那架势就能看出来了。去白公馆和渣滓洞回来发现川外就在边上,进去溜达了一下,打望了一下,哈哈。
故事有好多个,但我懒的打那么多字
又来看此贴了,原来都这么长了...
再来个新鲜出炉的.
前阵子去东京玩.
在银座街头转悠,9点钟吧,和lp两个人拿着地图书找米之博物馆。
翻了这本翻那本,研究日本门牌号码。
还拿出地图比比划划.

银座大部分店还没上班。

突然一个日本老头儿,穿的西装笔挺的,拎着公文箱跑过来
一定要给我们指路,磕磕巴巴的中文.
我们汗。
他拿着我们的书一字一句读出来:米的博物馆.
然后想啊想啊...很抱歉的说,我没听说过这个地方。
我们赶紧大赞,您老中文真好
老头儿笑的脸上那叫一个开满花啊~说,我正在学中文,学中文..
俺们赶紧找机会溜...
因为老先生显然打算亲自带我们去找了..
怕耽误人家上班..

在洒满阳光的银座街头两个人笑到内伤...
我到了鼓浪屿上。进了一个藏爱咖啡屋的院子。店员看我是游客,热诚地邀我到阳台上休息,我说不住店的,她说不住店也可以随便看看的。

就这样,我来到阳台上,她很热情地为我倒了一杯清冽的水,很清凉,并透出一丝甘甜。这是一家家庭式旅馆,是杨家园的老屋改造而成的,很幽静,里面不甚明亮,门窗,天花板,处处透出一种岁月的沧桑。墙根处放着留言板,游客们把自己的亲身体验及美好祝愿都写在小纸条上,贴在留言板中。咖啡,果汁其实都挺便宜,但我实在旅费有限,要品尝,只得下次来这里了。

晚上,我在龙头路附近的广场上转,突然有人跟我打招呼,我还没明白怎么回事,她笑着跟我说;“你今天到我们店里啦!”可不是嘛,就是那个美女店员。当时一下子都懵了,忙语无伦次地说着“谢谢,谢谢!”

等下次到鼓浪屿,我一定去藏爱咖啡屋看看。