莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   平淡藏身 发表于 2010-8-30 09:03

同时发现的还有在路口看见几个黑人,后来在买便当的地方又看到他们了,其中一个人还上来和我搭话,我弱弱的说“i cant speak english”,然后他们就说了一大串口音很重的英语,我反正是没听懂。。但是,陪我来买饭是我的一个英国朋友。结果那黑人看到我其实会说一些英语时,他相当不高兴。还特大声的在我后面嚷嚷。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

狠狠的问一下楼主。我一次性赠送给你两个故事,你拿什么回报我一下?:)
华丽丽的翻页了
去年,去呼伦贝尔玩,计划是从呼伦贝尔再去满洲里,呼伦贝尔有招待我们的朋友,但是满洲里没有,所以我就在QQ的查找联系人中按城市找在满洲里的,加了几个,有的说话没有回复,直到有一个回复了我们,于是向他咨询了很多很多的去满洲里旅游的问题,我们到了满洲里以后还跟这位网友见了面吃了饭,我们还给他带去了礼物。
近些年不怎么旅行了..

度蜜月的时候去的pp岛
和lp闲来无事去爬view point.
在最顶上有个小旅馆,就叫Top viewpoint hotel.看到有一木头平台,晒太阳的旅馆大叔让我们脱鞋上去遛遛。
正爽呢,脚被一蚂蚁咬了。那个疼啊。
泰国大叔热心的找红药水给涂.. 又一起鉴定了下那个蚂蚁到底啥颜色,有没有毒,结论是那个色儿的没毒。
然后在山顶上开聊...
大叔还拿海啸的照片给我们看...
现在想来不错。

同样那次
俺们找个小店吃披萨。
正爽呢
看到一小男孩,四五岁的样子
哈漂亮
站到我们桌子前绞手指
俺们俩一个含着啤酒,一个叉着披萨。
不懂。
小男孩嘟囔几句
不懂
又嘟囔几句
总算听清了,感情人家在说 twenty baht
顿时笑翻。
小男孩怯怯的继续绞手指,继续嘟囔twenty baht
找了下才发现感情在手上套的兰花手环
看在这么可爱的份儿上赶紧掏钱。
至今俺lp念念不忘...

火车故事就多了...
马一个克先,容我再去买包瓜子,慢慢看故事
08年在厦门...中午拿上身上仅剩的一元硬币随便上了公交.终点站:东渡.然后一路沿着环岛公路走.一直到半夜走到了厦门会展中心..在街边睡了一晚上..第二天接着徒步走回了在湖里区的蔡塘村租的小房子..昏睡了一天...
楼主要求讲故事?
好吧,十五六年前,俺那时候去上大学,
为了表示庆祝,俺姐给俺买了个卧铺,唉,从那以后就再也没坐过卧铺了...
折回
卧铺一格儿六个人
跟其中四个人没三个钟头就混熟了.
但有个年轻的男的,蒙头大睡,好像在上铺。没啥交流.
第一晚没啥,第二天.这哥们儿还是睡,一动不动
第三天还是一动不动
我那火车是坐四天三夜的。
到了第三天,隔几个胡同的大妈都知道我们这里有个神人了,不吃不喝不拉撒...
第四天这伙计终于动了
下来坐那儿
俺们好心的共享吃喝,打听他咋这么牛...
结果
.
..
...
.....
........
...........
...............
这伙计一句也听不懂....
.
..
....
原来这孩子是日本人...
....
众大妈大惊...
作为一刚高考完的孩子,
俺从包里摸出了终极神器----汉英小字典..
...
于是俺们连比划带翻字典的就唠上了.
这哥们儿是日本刚毕业一学生,打工攒了点钱就一人跑中国来玩了,去了敦煌,为了省钱以及安全,(这孩子除了谢谢貌似一句中文不会)于是不吃不喝当了卧铺大神.
车快到目的地的时候
俺们基本上没啥可聊的了
空调还关了
于是在三十多度里面面相觑
你抹一把汗,it's hot~
我也抹一把: yes,so hot~
接着默然...
it's hot..
yes...
重复若干次
最后合影一张...依依惜别.
结果下了车我想起来忘记给地址了.

现在想来,这是俺对驴友的最初认识啊~
今年4月的时候去了西江苗寨
在进苗寨的时候才晓得要收费才能进,我很郁闷,还跟工作人员吵了起来~~眼瞅着周围都是山都是堡的想着逃票进寨子里面去,于是一个人翻山越岭的行动了,慢慢的药进寨子了,发现前面一帅哥望着我,我还以为跟我一样也是逃票钻进来的,还准备好心的捡上他一起进寨子,结果等我走近,那帅哥笑着伸出手说,小姐,请跟我上去买票!!!!!(哎哟,想起当时那个囧哦~~~)
不过很高兴的是在苗寨的客栈里遇到了很好的老板,他看我一个人。于是叫我跟他一起在店里面吃最地道的苗家菜。而且刚好他们朋友都碰上面聚会了。,他朋友都是旅游专业毕业的,好不容易聚上一块了,于是连带我就跟着他们一群人吃吃喝喝,玩的不亦乐乎,本来只有西江苗寨的旅程却变成整个黔东南旅行了,而且搭他们的车,吃最地道的饭菜,玩最地道的游戏···哈哈哈哈······要不是要回学校,都差点跟他们一起去自驾西藏了,哎,西藏啊···
现在跟那群可爱的人儿们还保持着联系,希望他们下次来重庆的话我也好好的进一下地主之谊~~~~呵呵··
继续围观