莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

返回列表 发新帖
送我一个你旅行路上的事吧   莱芜机关 发表于 2010-8-30 09:03

记得世博会那时,和一宿舍的同学打算出行,因为还是穷学生,我们出发前制定了最省钱,最方便的计划。
记得那次我们坐了最慢价钱最便宜的火车从南京晃倒上海,到达上海时正好凌晨,我们六个在KFC整顿一番,直蹦世博园。晚上在宾馆住了一晚。第二天我们去了城隍庙,南京路,南京路上的蜡像馆。晚上10点多的火车回来,我们回来前还一起去了外滩。在外滩走了一圈,没到上车时间,我们就在马路边路灯下打牌。
现在我已经毕业了,回想起来,那应该是我印象最深刻的一次旅行了。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

前年十一在马来的兰卡威
我们租了辆丰田环岛 当天的目的地是北边的前往四季酒店
途中的沿海公路煞是美丽。
俩人寻思着找个空旷的地方准下来去野海边溜达溜达。
朝海边的两棵树间刚好可以停下一辆车,于是我家那位娴熟的往前
停车位在两树间,类似倒桩考试。
作为长沙名牌驾校毕业的高材生,他很自信
而我作为几乎要把学车读成本科的留级生,鹌鹑地坐在副驾驶上没有出声
即使我看到左前方有一个石墩,也安然地相信高材生的实力!

1、2、3、嘭~ 撞了!

我顿时醒悟,阴沟里翻船啊!高材生撞了!
下车一瞅,左前镜下方撞了一个巴掌大凹陷,OMG~晴天霹雳!
那个惆怅啊、揪心啊、懊恼啊、悔恨啊~!
在这人生地不熟、语言还不通的地方
如果出租的人要坑咱们怎么办,收个几百几千咋办!
各种恐怖的设想浮现在我们脑海~
弃车逃跑、偷偷先修然后假装没事的去还车等等等等邪恶的想法不断涌现
两个可怜的小朋友像俩条小狗狗一样蹲在路边望着凹陷发呆。

……

十分钟后,俩人达成共识,已经撞了咱不可能让时间倒退,然后不撞;
磕坏了的地方也不可能复原,干脆先嗨皮的玩,明天还车再说。
于是我们去了野海拍了片,追了浪
接下来去四季酒店发呆一小时。
等我们从四季酒店出来再去看那个可怕的凹陷
神啊,地啊,我最喜欢的哈利波特啊,魔法出现了
凹陷的地方弹了起来,原本一大块的伤疤只留下了点小擦痕
傻眼了,真的傻眼了,丰田车绝对的神奇。

两个人兴高采烈的继续我们的行程,现在相比刚才已经很不严重了
最多也就赔个几十块。
oye~结果第二天还车,糊弄了几句,小擦痕老板pass了,顺利的放我们走...
看了好多人的旅途分享,好感动啊,路上还真是好人多。
大学毕业搭车去西藏,在豆瓣上约了俩个豆友,路上有遇见一女二男,我们6个一起搭车,途中还有些人来来走走,不过非常喜欢那些在路上的日子,不是很甜也不是很苦,说不出来,时长回忆着,真的很美好,感觉路遇的驴友还是好人多。哈哈
至今还和一个保持很好联系,现在好像背起背包去旅行。