莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:3081 回复:9 发表于 2011-1-11 04:12

确实,要放弃那些世俗的观念真的很难,我就没办法放下,至今还是这样混着,LZ你能走出这一步确实难得,但要回来确实也难,路就在自己的脚下,会有改变的,相信自己
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我也想想你那么潇洒放下一切上路

可是我终究是没有那么洒脱啊
有人说过这样一句话 出世难 入世更难
更好的旅行 是要有经济实力做后盾的
不知道怎么说,刚过了29的生日,已经辞职3年了,现在处在边学边游状态,社会需要我完成的我也完成了,结了婚,我想要完成的也在完成。最开始去到处玩的时候,我很盲目,你说我要什么目的呢,我真的没有,就想感受一下,而且很多都是冲动的决定,说走就走,然后很喜欢问一个问题:旅行的意义,我也看过很多人,走一走的就留在那个地方了,我想那是他们找到了心灵和现实中结合的家。只是真的很想说,旅行中真的是认识自己的好方法,结交了不少朋友,吃过了不少美食,加上自己B型血个性,爱上了这种不着边际的随机行为。而现在,我还是会继续走,今年的计划还蛮多的,不过自己开始学会珍惜身边所遇到的人和景,就算身在熟悉再不过的城市,但都开始在尝试用另一种眼光来观察。
我想楼主,还没有找到心灵的那份归属吧,其实这也不算什么非主流吧,反而我认为这才是主流,通过这些年的流浪应该越来越自信,因为这份勇气不是所有人都有,而别人所能做的那些事情,对你来说那应该很容易做到的。继续寻找你的心灵归属地吧,也许有一天你换个角度来看社会正常的工作和生活,又是另一番情景。
其实生活没有标准的,自己开心就是对的
哇,看了觉得好感动~我梦想中的生活状态就是,流浪和写字。而前提是写字能够养得活我,所以为了理想中的生活,正在努力写字~
这些年的思考,让我甚至有种感觉,其实那些梦想着旅行,但是却为了家人,自己未来的生活,努力打拼在工作岗位上的人,其实是更有勇气的人。他们坚持着枯燥的生活,去尽到自己的责任,等待着梦想也许会实现,也许永远不会实现的黑暗。我觉得,这真的也是一种勇气。还有毅力。
我想起有人曾经对美国当代的一位著名的法官波斯纳的评价:他是一个真正的浪漫主义者。有的浪漫主义者把世界看成是美好的而去热爱,但是他却把世界看做是一场苦役般的经历,在黑暗的路上艰难前行并保持力量和信念。这种浪漫主义岂不是更为感人。(大意如此)
真不是一般的勇敢,这算是孤注一掷吗?
对楼主的勇气表示钦佩。你前面的那大段文字我分享给朋友了,他们也都是有旅游梦的人,也许他们看了也会像我一样鼻子有点酸吧。感觉就好像你带我们去旅行了一样。加油哦,只要那是你愿意走的路,相信没什么可以阻止你停下的。让我们与你一起在路上。
也许没有父母牵绊。我也就是我了。