莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

返回列表 发新帖
送我一个你旅行路上的事吧   悬铃木 发表于 2010-8-30 09:03

新人报到,说个自己的故事:2008年十一,大三,约了几个高中同学爬泰山,从哈尔滨坐火车回济南的路上,临铺住了老两口,到济南玩去,一路上聊的挺开心;结果,当我从济南回哈尔滨的时候,路经沈阳站下去买不老林,猜我看见谁了?没错,老两口中的老爷子,还亲切的招呼我:姑娘啊,你还记得我不?又是同一个车厢啊,两位健康乐观的老人,两趟旅行给我讲了不少见闻和道理,住他们幸福安康~
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我说一个吧,12年的10月18日,我同我的俩个伙伴在西藏阿里的冈仁波齐转山,走到下午7点多的时候山里开始下雪,8点半的时候山里已经完全黑掉,路也已经被雪全部盖住,山里只剩下我们三个,为了找路爬到路边的一座山上,还是什么都看不到,就那样一直找一直找到晚上12点半,可大雪依然没有停的意思,3个人几乎虚脱,除了每人背了一个睡袋外,其余的装备我们都没有带,大雪又让山里的可视范围缩小到只有5-10米的样子,我记得那一夜我队友远离我们可能只有30米左右,我们却完全看不见他,后来是点烟发出亮光才找到,实在没有办法了,我们在神山里找了一个常年积雪的山凹,挖了一个一米多深的雪洞在里面裹上自己的睡袋熬了一夜。我记得那时候队友问我,我们万一死在这里怎么办,我上山前知道山里有狼但一般不会袭击人,而且现在下着大雪不知道晚上的温度会低到什么情况,我们的手机完全是没有任何信号的,但我还是毫不犹豫的告诉自己也告诉她:“我们死不了!我们也不能死!”三个人挤在一起,相互叫着对方的名字,告诉自己意识一定要清醒,我们熬到了天亮,看到太阳的那一刻,不管身上有多冰冷,都开心的笑了~后来队友在有信号的第一刻,给自己的妈妈打电话道歉因为前一天她还在和妈妈吵架,我也第一次觉得原来我是不怕死的,原来我的意志比我想的要强大的多!
去过几个地方,小故事蛮多,说一个登泰山的事情吧。跟闺蜜的毕业游,计划了各种爬泰山的行程安排,最后全部没用,临时变成凌晨12点爬山。有人建议我们多带点吃的,山上东西贵,于是我们背着黄瓜、香瓜、旺仔、矿泉水、面包等等吃的,从济南来到泰安,凌晨12点俩人冒黑上路,那丫头有点点担心,毕竟就俩妹子,离五一还有几天,怕山上人少。那妹子一般不跟陌生人搭讪的,出了酒店看到有俩男生也背着包,她就冒冒失失的跑去打招呼求同行。哈哈,感觉她好可爱啊。然后就一起从红门出发,打算彻底爬个山。还好有俩男生,加上是半夜,除了脚下的台阶什么都看不到,因为不好意思让男生一直等,所以作死的往上走,感觉把潜力都逼出来了。居然4点多就到山顶了。给老妈发个信息,说我到泰山了,6点才回复,“神经啊”。我嘞个去,那时我正在十八盘纠结怎么下去,真庆幸是半夜上来的。现在要我再去爬一次,我估计我肯定不行了。其实最想说的是,我们一路爬山一路下山,背包的各种水果和食物根本没吃,然后又背回了济南。差点还带回长沙了,还好在济南时断然抛下了。最大的感触是,爬泰山真不必带那么多吃的,山上东西就算翻几倍,也就是十几块钱的事情。回到长沙后,腿肿了一周。
希望会继续下去
最近好吗
这个夏天本来要去旅行 因为分手搁置了一切  再美好的景  没有爱人在身边总有遗憾  美好的事要分享才会幸福感加倍
除了上课其他时间都在兼职。
生活本是如此
确实,听过一句话,觉得有道理。

如果你还没走出来,要么就是还没找到爱,要么就是不够久。