莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

返回列表 发新帖
送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

2011年暑假,坐着火车40多小时到了拉萨。啃爹的硬座。。到拉萨之后,住进了东措吧,好像是。然后晚上在 赵老板的拉撒时光.陌生人餐吧。遇到一个女生。她和我通天到拉萨,住一家宾馆,几乎是同一时间去餐吧。后来我们聊天:你是哪里的?鄂尔多斯。咦,我也是。你家住哪里?住**小区。咦,我也是。你在几单元?**单元。咦,我也是。你多少号?***号。靠,我再隔壁。。。
这就是神奇的拉萨!!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

2012年6月,一个人做硬座去从江苏去贵州,半夜应该在九江站上来一个女孩子,早上天亮,她就给了我一根香蕉,她没说话,我也连一句谢谢都没说,没多久她在娄底就下车了。然后我就一直好幸福的感觉。那是第一次做那么久的火车,但始终没觉得有多累。
我说的不算是旅途的事,是出远门找工作时发生的。大概三年前吧,大学刚毕业,就近找了份工作,后来实在不想干了就接连几夜的通宵,网上投简历。本想回石家庄找的,可上赶着人家都不要。后来全国撒网,最终联系到三家,两家在宁波,一家在无锡。然后就撒谎请假座火车去面试,当时实习才给800,哪舍得座卧铺啊,也在那时学会了逃跑,从石家庄一直逃到宁波,好像是花了25元吧。当时是在杭州中转去宁波的,在候车庭等车时,一个穿的很有气质的老者跟我搭讪,胡侃了半天,从解放侃到文革然后到如今。说自己是哪哪的教授,最后说自己钱包丢了,还一个劲的说不想告诉家里人,怕笑话。当时我一听人家没钱了,屁颠屁颠的给了人家好像是150块钱吧,我自己剩下150,还把卡号给留人家,想着人家会还钱的。当时根本就没往上当那处想,等回来当时跟同事说起这事时,被他们一说才恍然大悟,骗子啊,当时那老片子的长的好像高邱那德性,那是第一次被骗的服服贴贴的了!后来到了宁波,第一次来南方,感觉南方太绿了(冬天去的)。信心慢慢的去第一家面试,因为当时对方说只要我来,就要我,那知我来了对方却让我等通知,你奶奶的。然后马不停蹄的去第二家面试,但是那公交座的好像做了快俩小时了,第一次做这么长的公交啊。其实第二家我是不看好的,招的是助理(偶也不知道啥是助理,只知道是本专业的)。本来打算第二家面试结束后火速赶往无锡去最后一家,结果火车没赶上。如果要去无锡的话就要在宁波待一晚,可口袋里的钱不多了,为了省钱只能讲第三家推掉了。当时那个失落啊,受打击啊。然后就买了去杭州方向的火车票(为了逃跑,只买了一站地)。上了火车,大概是太困了(晚上都是在火车上过的,当时为了省钱,行程安排的还算如意)还有就是情绪低落,一上火车就睡了,后来人越来越少,由爬着改躺着睡了。迷迷糊糊有人查票,很凶问我到哪下,我说杭州,却被告知早过了,然后又补了票在下一站地下,然后我又迷迷呼呼的睡了,后来车到终点合肥了,到站时是凌晨查票的不严就过去了,然后还是买一站地的票回家。当时买的是晚上的,所以有一白天的时间在合肥晃悠,胡乱晃悠着,心情那个低啊。恍到快晚上了,回火车站坐车回家。当时晃荡的结果就是知道合肥市中心是一片湖区。后来又逃票成功回到了家。最后是宁波的第二家收留了我,为了当时一个承诺(工作三年不辞职),我就在哪里待了三年,如今刚好三个年头,中途遇到一些事也想再跳,但是就是为了那个承诺工作到现在,如今我已是工程师级别了。现在想想那次面试给我的最大感触就是,看似不可能的事情,只要我们坚持去做了,说不准就会有柳暗花明的那一天!
好像有点不应题,大家就当调味剂吧。
我也说一个把,大约是去年12月初得事了,刚刚从一个骗局中逃出来,其实还是有点心惊胆战得,准备从武昌回长沙,买得最近得一趟票是12点多钟得,大概十点多就到了,等得百无聊赖,于是跑到肯德基去上网,才上了会,手机就快没电了,真心无聊,刚好看见旁边得一男生在看报纸,犹豫了很久,终于开口向他借了张报纸看,然后 他就凑过来跟我聊天,那时就压根没想过,他是不是坏人这回事,其实才从虎口中逃出来,又和陌生人聊天,真的是疯了,一直都聊的挺投机得,后来说请我吃东西,我坚决拒绝,却还是很好意思吃了他请得奶茶。然后他得车快来 了,其实是检票了一会,他才过去得。我居然鬼使神差得跑去送他,真心对自己无语了。他在武汉读研,然后想去北京找工作,希望他一切顺利,偶尔想起来,那应该是武汉给我得一段温暖。                     我本来是12点多得火车,估计是那段时间太霉了,车一直晚点,居然到4点多,当时一起得很多人都去改签,从有座到无座,心想能早点回去就行了,结果改签后得那趟车还是晚点到4点多,而前面那趟车居然在2点多到了,直接把我给逼疯了,遇到一个姐姐也去长沙,我们一起改签得,结果怂恿她坐最近得那趟车回去,其实相当于逃票了,人生中得第一次逃票就这样华丽丽得发生了,那姐姐真是个实在人,一直在询问哪里可以补票,后来我们各自走散,再碰到她时,她正在补票,她还很好心得告诉我要补票,我过段拒绝了,去找空位坐去了。于是就找到了茶坐得那节车厢,可是那时候那里已经停止营业了,那个管事得人就一个劲得赶我走,我又困又累,哪里肯,就在那里撒娇,说好话,谁知道他根本不吃这套,于是趁他不注意,偷偷溜到一个座位上去了,正庆幸,谁知道他又来赶我走了,没办法,只好灰溜溜得走了。然后继续找座位,也不知道怎么回事,那时候并不是高峰期,可是车上一个空位也没有,功夫不负有心人,终于让我找到一个空位,可是旁边做得是一位大叔,他差不多一个人占了两个座,然后我就厚着脸皮坐在那了,空间实在太小,我就只能一个劲得将他往里挤,谁知他没电反应,没办法,我就靠在他身上开始睡觉,心想看你过去不?终于在我的努力下,他是挪了一点点。好戏还在后头,座位得主人没过多久就回来了,他其实是很想坐得,我就故意在那里装可怜,说自己特累特辛苦,就坐一会会,到长沙了就下。额,那大叔看我是小姑凉家得,也不好赶我走,我就心安理得得在那坐着。其实一直不怎么能睡着,心里觉得对不起他。然后差不多还好1个小时到长沙得时候,我跑去上厕所了,那大叔赶紧把座位抢了回去,我又去找座位去了,遇见一位大叔给我坐。。。然后顺利回到长沙,其实在这里写这些是特别想感谢那些遇见过得人,是你们让我的旅程变得异常温暖!陌生人,谢谢你们!