莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   小小样 发表于 2010-8-30 09:03

在泸沽湖,跟几个当地导游喝酒,用白色的搪瓷杯,白酒,喝大了,被扛回房间迷迷糊糊睡了。
第二天早上游湖,在猪槽船上睡得七荤八素,据说一直被人拉着怕掉下去。(其实掉下去也就美了)
下午回丽江的车上,头靠在前排椅背上,还在睡,总觉得脑门有点蛰,酒醒后发现,磨破了一层皮,结痂后直接变成黑脑门了。
回来一直被同学骂,不长心眼,呵呵。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

今年四月份系里组织去黄山市写生。住在一个叫屏山村的古村落里,离宏村十几里路。
第一天在村落里被导游带着游览了一遍,从此以后就开始了劳累的写生生活。每天早出晚归的在古村落里写生呀写生,画马头墙画的直想吐。但是日子却很充实,每天完成老师布置的任务后就在古村落里游荡,期间还去爬过一次屏山(屏山村就是屏山下的村落),但是因为去的太晚没能爬到山顶。后来还想去爬到山顶看看,但是两天后全村落里住宿的学生都接到通知,要我们不要再上山了,因为有两个外校的女生在山上迷了路,天黑后下不来,在山上遭到了野猪的袭击,受了伤,还是村里的保安队搜山(屏山是个小山)才把他们救下来。而且白天山上有蛇,晚上有野猪,雨天蛇不出没,但是山路很滑。于是就再也没等过那个山头了。住宿的旅社里还有其他学校的学生,每天晚上在旅社的大厅内都能见到好几桌扑克,同学们大声的的喧哗着。
期间有一次,我再大厅里晃荡,和一个外校的女生下象棋,好吧,我承认我不懂得怜香惜玉,把那漂亮的女生杀的哭丧着脸,后来他们班男生过来找场子,赢了我才甘心。只知道他们是安农大的,第二天他们就离开了,没有留下任何的联系方式(学校和我学校在同一城市的)。
快临走时喜欢上了村落里卖的手链和竹简,买了好多手链和其他的东东,花的身无分文。回到学校后就把手链之类的全部送给了朋友。
m一下
暑假北京回来的火车上,遇到一个男孩子,很有感觉。朋友说那叫一见钟情,或许吧。他就现在我和朋友的旁边,自然而然的聊天,凌晨他把MP3借给我听,只有十七首歌,每首都很好听,最后MP3没电。我还记得我和朋友调侃他很白,他腼腆地舔舌头,然后把脸转过去,羞涩地笑。朋友在我们前一站下车,他就坐在了朋友的位子上,我们开始磕瓜子,有一茬没一茬地聊天。他去我的家乡看姐姐,问我关于这个城市的好吃的好玩的,然后说出了他姐姐家的住址,问我这个地方怎么走。我无知地摇头。后来他去上厕所,座位就被旁边的一位阿姨占掉了。他回来后,把行李架上的包拿了下来取出一些东西,就很自然地把包放在了我的身上,一直到下车为止。那只包放在我的腿上的时候,我的心里是满满的感觉,特别好。车到站了,一起下车,他帮我拎了行李,问我怎么回去,我说公交,而他是打的。在出站口的时候,我们互道了再见,就朝着各自的方向走去。当时我真的很想跑过去问他的名字和联系方式,但是一直没有鼓起勇气。回到家后一直闷闷不乐,我跟闺蜜说了这件事,闺蜜说去他姐姐小区蹲点。我和闺蜜真地去了,可是这个小区狂大,有四期!我拿着他的照片(朋友在火车上拍的)去问门卫,还骗门卫说他的MP3落在我这了,我急需还给他,门卫说你诚心还人家就上电视台吧,我囧………后来在小区逛了下就回去了。闺蜜又出了个主意,上校内找!我在火车上听到他说自己毕业的中学了,于是我上校内发站内信给他的校友,没人认识,绝望,估计在火车上听错了吧。。。现在依然没有找到他。。。
@红扑扑
中秋和国庆把假期弄的乱乱的,没有合适的时间出去了,准备等国庆的时候参加崇明的自行车环岛活动,三天应该不错的
2010-09-11 02:12:13 小羽 (好吧,我再重复一次,我是男生!) 红扑扑小姐,写故事的各位,我选些故事转到自己空间里去可以吗?

应该没有问题的吧,既然是公开的,就可以转的,注明出处就好了
很羡慕的看完了各位大大的 故事,27了我还没一个人出去逛过,原本打算双休日去厦门的,最终还是作罢,看来是我性格问题。

继续等故事看
我6、7年前跟几个朋友去黄山,几个人啥也没计划,只是定下目的地,买个火车票就出发了。也不知道谁买的,火车票是晚上的就算了,居然还是站票,站票就算了,那时候还是五一。站了7个小时下站了,大伙想了想,还是先住下把,这德行就先别爬了。就这样,我们在黄山不远的一个小镇住下,第二天4点多就往黄山跑。可能清晨的原因,这一路倒是非常的美丽,感觉就在拍电影一样,还是老谋子的那种。后来黄山啥样子我倒是模糊了,这路上的样子却清晰异常,算是意外把。
@阅读者 那个老教授真悲催。也算是很难得的体验吧。
这个帖子真的好温暖,有开心有欢乐有遗憾有伤感,那么多细微敏感的情绪,好像纪录片一样一件件的呈现在我的眼前,有时候会心一笑,有时候眼眶渐湿。

谢谢你哦,红扑扑小姐