莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

返回列表 发新帖
送我一个你旅行路上的事吧   yongyuanaini 发表于 2010-8-30 09:03

突然想起一段去北京玩的,那会也是在豆瓣上,寻了一个在北京读书的人给我做导游,那小伙很尽职,一路上给我各种介绍,包括历史,文化等等,还有哪里好玩,期间也会聊一些各自的大学生活,一路几乎都是步行,那一天之内去了很多地方,说了很多话,当时我因为没有北京号码,所以不愿意打电话 大多发短信,他怕到时候走散了找不到 还特意另外带了一部手机给我,让我先用,期间我还开玩笑说我会带着手机逃跑~跟那孩子聊的很尽兴 玩的也很尽兴...后来在QQ上也一直有联系,不过最后因为这样那样的原因断了联系...

还有一次去故宫玩,可能是我最神奇的经历了,那会我不知道故宫是前门检票进,后门只出不进,我坐车到后门,结果被拦在外面,当时也不知道怎么想的,压根没有想到要买票这件事,就想着这估计是为了疏散人流,正准备找路走到前门的时候,猛然看见一群人也准备从后门进去,他们是找熟人的,因为他们有好几个人一起,我脑门一热 就混在他们中间进去了...而且我一直没发现我是逃票进去的..直到中午我妈妈给我打电话问我门票多少钱.我才猛然间发现了这个事实...其实我去的时候是淡季,全票也才40元,学生票就更便宜了.但我依然是逃票的 =.=
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

楼主安大?
这是朋友的故事,我们在演唱会上认识的。
一个喜欢台湾独立音乐的南方女生。
我自己旅行的故事都很狗血。

昨天在北京南站候车的时候遇到一位奇男子。

他先是跟我旁边的妇女搭讪遭到冷脸,接着又走到我对面坐下,开口就提醒我不要只顾着看大屏幕上的候车信息,注意身旁的包,现在车站特别乱,不知道什么时候包就会被抢走。

然后又问我从哪来,我说广西。他说他对广西可熟了,我略表惊讶。

他又问我广西哪的,我说柳州的。他说:“我对柳州的印象很深刻。”我问为什么。

他就开始说起他被同学骗到柳州搞传销,同学跟他说自己在柳州做生意,让他过来帮照看一下,他过来才知道同学在搞传销,可是已经走不了了。

传销组织逼迫你买产品,没有钱就让家人、朋友打钱过来,不买就打人。

后来他自己从二楼跳下逃出来,还顺带解救了一宾阳的姑娘,为了接住她把自己的手弄伤了。

之后两人结婚,今年过年的时候夫妻俩吵架,他老婆就赌气走了。他问朋友借了几千块钱,跑到他老婆的老家、他老婆曾经打过工的广州去找都没找到,钱也花光了,不好意思再问别人借。

他从天津逃票坐城际到北京来,因为他老婆可能在这里打工。

不知道他的故事是真是假,他说他身上只剩十块钱,却也没问我要钱。

他说好几餐没吃饭了,我递了个小蛋糕给他,他却摆手说他不吃甜食。

我问他打算怎么办,他说他也不知道,先在车站待到关门。

而我赶着去搭车,来不及听完他的故事。

临走时我让他加油、保重,他说:“相信老天不会把我饿死的。”