莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

返回列表 发新帖
送我一个你旅行路上的事吧   猫君执灯惊夏夜 发表于 2010-8-30 09:03

波尔多归来~
皮拉沙丘实在是太壮观了!!!踩着烧烫的流沙迎着烈日,走一步退半步地终于爬到了山顶。往前看是透蓝的大西洋,被一道道的白帆肆意切割;往回望是茂密的朗德森林,绿油油延伸至天际。
坐在顶上吹着大风,心情好到了极点。空中满满彩色的滑翔伞,还要留神避着撞到。等歇够了沿着长长的岸线悠悠散步,看到有的人背着超小的小孩,有的背着自己的宠物,甚至有的背着重重的躺椅,到了山顶不慌不忙地铺下来,面朝大海或森林,再掏出一本书来静静阅读,何其奢侈!!!
总是轻装上阵,这时候羡慕起别人来。想着下次也要不怕麻烦多些耐心跟坚持,带着自己喜欢的东西或人,一起到达~~~
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

今年五一和同学出去玩的火车上,只买到站票,站在两节车厢的连接处。
人又超级多,还有个云南的男孩抽烟、
我同学就说了几句,那个男孩很不好意思的把烟灭了,然后就这样聊起来了。
结果他本来有座的站在那和我一聊就聊了一夜,还把自己的座位让给了和我一起的那个同学(我同学后来还说多亏有你,我才坐了一夜。囧·····)
我下车的时候留了彼此的联系方式。

后来去云南玩的时候联系他,他特别热情的带我去了吴三桂的那个金殿、在看那个吴三桂用过的大刀的时候,有个花白头发的人一直在我们旁边手舞足蹈咿咿呀呀的说着什么,我们都没听懂,我就转头跟他说这应该是个外国人,他看了一下,说:“不是,可能是云南的少数名族”。我就用我那蹩脚的英语问那个人是不是中国的,他说他是俄罗斯的。结果他无比崇拜的看着我说:“你英语太好了···”当时我那个瀑布汗···
后来从云南回来的路上,我睡下铺,我上面是个白白净净的中年人(后来才知道是上海来这边出差的老板。)刚上火车我放好东西就开始把相机拿出来看自己拍的照片,对床胖胖的,络腮胡大叔一直各种跟我搭讪,跟我说他是陪他老板就是我上铺来出差的···还夸我长得漂亮之类的 ··
由于我是一个人,我也不太搭理他,结果他超级热情,各种问,请我吃水果什么的,我没要,他说:“你放心,没毒的···”结果还是没要,后来他问我学什么专业的,我说法律,结果他告诉我他是个法学博士,当时我那个悔的呀···之前为什么不对人家热情点···囧
我一个人去了一些地方,我是一个女孩纸。但是奇怪的是,没发生什么事情。好的,坏的,特别的,难忘的,都没有。大概是我一直孤身一人的缘故吧,没有伙伴。
第一次一个人去了西北。到兰州的第一天在花儿青旅里遇到了一广东妹纸。不知道她带给了我什么,也没有留下任何关于她的信息,印象中,她是一个爱笑的妹纸。爱笑的妹纸一般都会很好看。第二天她去了西宁,我去了敦煌。没有再见。后来,便觉得,用心去享受旅途中那短暂的相处时光,也许只是短短的一下午,也许不再联系,但是那种美好的感觉,会在心中的某个角落,也许日后的途中,看到相似的场景,心中便会泛起涟漪。那种美好便是无言的幸福。
一来就看到这么好的消息,真心恭喜!!!多的就不说了,直接点,早生贵子哈!
我们都能选择离开,不用去天涯海角,从跨出房门开始。

你可以先去你的城市附近郊区转转,也会有所收获的~
高,两者皆是。