莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

返回列表 发新帖
送我一个你旅行路上的事吧   莱芜机关 发表于 2010-8-30 09:03

看了大家的故事,我也说一个吧。
今年春天,恩,是早春,可是仍然很冷很冷。我和认识四个月的恋人去履行刚在一起时的约定,爬山。那是成都附近的赵公山,海拔好像是2000多米,不知道数据对不对,具体的我记不得了,不出名,不像是峨眉山或者青城山那样已经开发得很好,上山的路都铺了石板。赵公山只有泥土的路,真的就只有爬,手脚并用的爬,很陡的坡。。。我们下午两点才出发,因为他错误的预估我们爬上山顶只需要四个小时。。。。。但实际情况是我们爬到半山腰就花了大概3个半小时,半山腰有一个道观,大部分人都是爬到这里就不再向前了。但是他带着我说什么也一定要到山顶。所以休喝了些水休息了一下我们就继续向上了。这之后的路更糟糕,加上山上天气不稳定,一路都下着有蒙蒙的小雨,所以路都变成了泥浆,一不小心就会滑倒。实在太累太累,我们走不动的时候就直接坐地上,吃东西喝水补充能量,屁股上一团泥,湿湿的。。。然后走了大概3分之2的时候我说什么也不愿意走了,好不容易碰到一小片空地,我大哭着要求不再继续,就地搭帐篷,这个时候还有不知道是什么动物的叫声,对于当时体力耗尽的我来说,甚至没有心思去害怕了。。。他不答应,就是不答应,我哭闹也好,打他也好,使尽浑身解数,他都不动摇要爬上山顶的想法,各种安慰,各种恐吓,各种说服。好吧,我屈服了,走一步歇一步的被他拖着向前,现在想想他那时也那么累,却还要承担我一部分的重量,该得多辛苦。天越来越黑,我们的体力透支得更加严重了,可气的是我们除了电筒什么乱七八糟的东西都带了。。。但是真的感谢老天爷,那天虽然有雨,但是也有大大亮亮的月亮,所以还是勉强看得清路,不然的话,一片漆黑,一步踏错都会造成不堪设想的后果。。。慢慢地,我感觉到连他都有些坚持不下去了,路好像没有尽头,那么陡,那么高,那么长,每一次以为快要到达山顶,接下来却然是看不见尽头的路。。。一直走一直走,感觉自己在多走一会儿就要趴下了。可就在这个时候,我们听到了喧闹的人声,看见了微弱的灯光,还有房屋的一角。。我知道,我们到达山顶了。各种情感交错啊,我们激动得不得了,拥抱在一起,一个劲儿的说我们到了,我们到了,我们到了,当我们踏进山顶的道观的门时,其他人都给了我们掌声。这个时候已经晚上10点半左右了。。。好久才淡定下来,狼吞虎咽老道士做的并不美味的晚餐,觉得无比感谢,感谢自己坚持了下来,感谢他的各种鼓励。。我们到的时候,山顶上已经有大概20多个人了,其中女生还占了小半部分,可是我觉得无比自豪,因为看到我们上山的男生们都说,我是他们见到的第一个背这么多东西上山的人(PS我背了大概25斤,我男盆友大概40多斤)。。然后是搭帐篷,换干净衣服,和不相识的人围坐在篝火边讲各自的故事,跟大家一起慨叹老道士数年如一日休憩上山的道路尽管效果不佳。。。。现在想起来依然无比温馨。。。
第二天所有人都起得很早,因为我们上山都是为了一个目的,看传说中很美的日出,但是,日出很一般啦,反而是对面山上未化的积雪,无比美丽。
第二天下山,我的腿都是弹的(不晓得非四川人听不听得懂“弹”的意思,我实在找不到其他词来替代),又是四个小时下山的路。。。和上山相比,我们多了一份看风景的心情,毕竟没有那么累了。。下到山脚后再抬头看这座山,目光能及的最高处也只有半山腰的道观了,山的上半部分以及山顶的道观都隐藏在了云雾里。我们不敢相信我们居然上了这座山,然后还下来了,这一上一下仿佛都是梦一样,只剩下一身的疲惫那么真实。
去过一些地方,只有爬赵公山留下的记忆最深刻,它也是我最愿意给别人提起的一次旅行。
并且无比自豪,征服那样一座山,对我来讲算是一个里程碑。原来我没有自己想象的那么脆弱。我觉得这次旅行给我最大的奖赏是让我认识到自己可以做很多我以为自己做不到的是。那一次之后,有更多的事情我愿意去尝试。我想我得感谢他带我去看到世界的更多方面,然后我才得以知道有更多的生活方式可以选择。
觉得很幸运,自己的生活以那一次爬山开始变得更加丰富,我不再是走两步就喊累的观光客了,我愿意花更多的力气去体验旅行。并且当时带着我去看世界的男盆友也变成了现在的未婚夫。
一切都很好,越来越好。
两周后我们约好去坐乐山的小火车。我们约好要去很多很多地方。我希望我有更多故事可以到这个帖子里来讲给大家听。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

11年冬天心情不大好,和好基友一起去五台山许愿,早上进山中午从庙里出来被山里冷风吹得一阵阵趔趄,忽然起个念头去平遥古城看看。然后俩2B女青年就包个车往太原赶,然后抢点赶火车,火车上手机查能落脚的客栈。当天晚上十点多终于到了平遥古城青年旅社。
在前台 check in 时遇到一个身材娇小孤身一人上路的姑娘,看仨人都是female也还挺好相处就相约放下行李后一起夜游古城。 然后就是一起溜达看星星喝小酒,发现遇上的是个说走就走拿得起放得下重口味小清新混搭的女文青,她走过的和我们走过的地方有很多交集。之后的一天逛古城吃牛肉拍照到晚上就各自分手赶下一站了, 加了weibo分开之后你来我往互动得不亦乐乎。这位姑娘后来和我们互访多次,华北江西距离这么远也挡不住大家一起吃喝的脚步。
我是想说,旅行途中遇到有趣的人是非常幸运的。大家工作性质不同,各自圈子里的人物际遇性格差别很大,交流起来格外有趣,还能获得许多灵感。这也是我喜欢出去乱走的原因之一。
刚批准进来,快一年了。这个帖子很高,这么久的等待是值得的~
@红扑扑小姐。  对于下一次的旅行,永远保持着憧憬。今年的主要任务是结婚,装修、婚照、酒席······婚照和蜜月的时候就能出去顺便旅游了。但我知道,很多时候看到的风景会不一样了,故事也会从此多了一个女主角。我希望能有更多快乐的旅行故事和大家分享,也希望大家继续分享旅行路上的故事。
还能有什么呢 不过字有点扭曲 名字 联系方式啦。

ps. 我还保存着 = =
2012年10月去云南玩,然后回程坐火车先到昆明,算好时间是四点多到,然后6点半的飞机回南京。结果,4点半火车还在慢悠悠的行驶,问了列车员才知道哪边发生轻微地震限速了,也不通知我们,硬生生让我们6点半才赶到飞机场,下火车时候列车长还说有问题他能解决,结果一下火车开了个晚点证明就不负责了。飞机经常晚点可我们那班就是整点,我们眼睁睁看着我们的飞机飞走了,一行6个人又重新买机票,每人都浪费了2000元,还无处诉苦。我只能对昆明铁路局说一句:fuck!
我去同里怎么没有遇到他