莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

返回列表 发新帖
送我一个你旅行路上的事吧   猫君执灯惊夏夜 发表于 2010-8-30 09:03

2010年算是人生中的第一个间隔年~想来去往了所有想去的城市 完成了一些曾经幻想而后实现的疯狂小事
一个人疯癫地坐了42小时硬座去了拉萨 上山下山时隔六个月 之前贴士看着说不能这个不能那个的 其实都是浮夸 第一天晚上我就洗了个半冷半热澡喝了半壶青稞酒然悔蹦着楼梯上楼 一样没心没肺活到现在好的很 在火车上认识的林芝朋友 在拉萨瞎混了一个星期后便去找他投靠了 前一夜刚好遇上拉萨地震虽然不严重但也让很多藏民齐聚到了大昭寺门口彻夜不眠 第二天便出发去了林芝 过了四千多海拔的米拉山口差不多进入了林芝地带 还遇上了滑坡

记得初到拉萨时拉萨河的河床是干涸的 可是一两个月后拉萨河就已经上涨很多了 用河床的干涸 上涨再到干涸 如此的时间刻度坐标

和流氓在一起做流氓 和乞丐在一起做乞丐 蹲在北京路上冈拉梅朵餐厅前摆地摊 坐在大昭寺前艳遇墙下等艳遇 和萍水相逢的小伙开着摩托顺着川藏线找到雅鲁藏布江大峡谷转弯 被野牛追赶 兜里只剩下两块钱也跑来跑去 穿着尼泊尔大花裤子罩个大墨镜招摇过市 和藏族小伙儿手牵手跳锅庄喝酥油茶 在玛吉阿米穿藏装做服务员 被瑞吉国际五星级酒店餐饮总监挖过去当人才 被餐厅厨房一大半的小伙追求追星捧月 日喀则凌晨出发圣湖边上等日出 红河谷千年冰川上滑冰~~~

恩 回忆真是个不错的东西~~

哦最主要的 在拉萨这座艳遇指数很高的圣城 我献出了守了23年的初吻~~
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

89年的小男孩儿……这么说我也是小男孩儿啊……
再说一个在开封的故事吧
在开封的第一个晚上 一个人坐公交车去了西司广场的夜市
饕餮一番  长长一条街的小吃摊子
从肉食 到面食 到甜食
吃完之后散步消化 走到了开封的古城墙下
有好几群人在城墙下跳广场舞  打太极拳  跳交谊舞的都有呢
经过包公湖 晚风吹动湖边的杨柳 柳条儿轻轻摆动 柳絮飞到我脸上
这是南方从来看不到的情形
我走得很慢
时间过得很快
9点半开始 路边的店就陆续关门
越走 越安静
越走 越冷清
不知道是在那条街口 听见了一声声的敲锣
我心想 开封真是个有爱的古城 还有打更的
这个传统真有意思  那么 现在是几更天了 还是提醒小心火烛的呢
再走一走 就看见锣声的来源了  
心里一抽 竟然是个发丧的队伍
一队人披麻戴孝  还有札幌 纸马什么的
渺渺心里那个战栗吖
我最怕黑 怕鬼 了
赶紧加快脚步
四处张望 一条街 就我那么一个还在漫步的
路灯昏暗  车也没一辆
幸好走到下一个路口  有一辆出租车出现了
渺渺赶紧跳上车让它带我回住处
在车上我还在幻想 会不会司机一回头 是一个可怕黑白无常 或者牛头马面
这几天在海南 宾馆没有网手机上网实在不方便 过几天来一一汇报
昨晚行程如下:去阿富汗,胸口一大洞的本拉登;然后顺道伊朗,看到梅内裤同志;接下来伊拉克,萨达姆正在参加世界吉尼斯,他荣登世界舌头最长宝座。最后进了路边一家电影院,一部电影的首映式在那里开演,题名:911!再来一次!导演:奥巴马。我晚上梦到的,明天告诉大家。-------------------梦游也是游。
昨天我订婚了,婚礼定在10月2日。我想,这是我人生的一件大事。