莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   忘。记。 发表于 2010-8-30 09:03

遇到了很多个男人在旅途中。。。
很多段感情  
也许是我桃花旺吧  
但是都只是过客而已
我还是一个人上路
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

看朋友们的故事,很开心呵。我也说一说。一个人去旅行,只试过一次,好多年前的事了,不是背包行,是跟旅行社的,坐火车去张家界。感觉很特别,一路风景很美。走了2个多小时上了天子山,天下了一点雨,在山上比较凉,本来的短袖,要加穿了外套才行。在山上的宾馆住,第二天早上,一觉醒来,拉开一点窗帘,哗,好美的日出。立马拿起相机跑到外面去。记得全陪叫阿坚,对我很照顾,又帮忙照相什么的,这么美的景致,拍照留个念。还记得,我啦,阿坚啦,加上另外同团的一男一女,结伴去溯溪,也很开心。没印象有没有和阿坚照过相,这么好的人,旅行结束后,跟阿坚通过几次电话,不过一直没见过面。
今年二月底买从乌鲁木齐到西安的卧铺 牛逼逼的买上了 晚上九点的
由于我家到乌鲁木齐还要坐6小时的大巴 老子傻逼逼的坐的火车开动的当天早晨的大巴票去乌鲁木齐  上午十一点上车 原定计划是最晚下午留点到乌鲁木齐 然后惬意的拉着行李慢悠悠的去火车站

结果  天降大雪  老子在路上经历了大巴摆尾撞在 路边电线杆
等到乌鲁木齐 老子的火车已经走了

果断去火车站改签 结果改签成站票
身上只有5块钱 买了碗面
晚上在火车站露宿一晚 第二天晚上上火车

牛逼逼的挤进人群 第一个进站 为了抢占行李架
最后老子的行李还是被有座位的人 扔了下来

两天一夜的旅途 老子拖着行李蹲在火车的洗脸池上OR厕所门口OR过道里
行李里没有带太多粮食 只有两碗方便面 一瓶水
身上一毛钱都没有  距离西安还有一天一夜的时候 水已经喝完了

跟各种人挤在一起 车厢站不住人的程度

最后距离西安还有4个小时的时候
老子觉得世界末日要到了 想自杀

拖着行李又各种挤到车厢出口 单脚站立4个小时

下火车时人已经瘫了

好了 故事结束
LZ,武漢東湖哪來的山啊?珞珈山???你在武漢大學裏面吧?
再说一个大二时候的故事

小时候是在江西长大的,96年离开后到大学二年级一直没有回去

那里有童年的记忆和童年的伙伴,有最美好的一切感情

终于决定回去看看,在大二的十一期间

一个人,背着简单的行囊,坐上了火车

同坐的一个帅气的男人,浙江人,来重庆看女朋友的

一个鹰潭的MM。在重庆上班,回家探亲的

其他人的映象已经淡漠了,但是记得大家一路上聊的很开心

聊到年龄,我说了自己的年龄,他们都不相信我会这么大了(其实长相年轻点而已嘛!)

拿出来身份证,互相传阅,然后大声的笑

一路上,风光很美,笑声更美

到站了,下车

很想留个电话联系,但是大家都默契的交流着眼神:看缘分吧!

于是,开始了一个人的童年之旅

走在童年上学的路上,记忆中长长的阶梯,高高的陡坡,原来都这么短,也不陡

校园依旧,但是校名却变了

教职工表上,再也找不到一个熟悉的身影

整整2天,我走遍了梦中回去过无数次的地方

手机握在手里,童年好友的电话打开,又关掉

真的不想去打扰他们了,还是选择做了一个匆匆的过客

上了回去的火车,给儿时好友发了一条短信:

我回来了,又走了!

收到短信:下次回来的时候记得通知我们,大家都想你!

然后,泪流满面······
看完了,好温暖~

接着等故事!
说一个不算旅途只能叫回程的小片段(我不是歪楼,表拍)
大一坐火车回家,跟着读大三的表哥屁股后头走(我妈那会儿怕我火车也能坐丢了……)。
32块钱买了2张学生票,绿皮车,无座。5个小时才到站,咬咬牙,熬一熬也就到了,这么想着,我就视死如归的跟着表哥挤上了火车。
上了车才发现,站也不见得有地儿。人特别多,车厢里,过道里,厕所里也站了人。
我拖着一个皮箱子,我表哥提着一个行李袋,还背着一把吉他。表哥把行李袋(就一脏布袋子)潇洒的往地上一扔,跟我说:坐。我就跟他坐在行李袋上。他开始弹起吉他了。周围站着的低头望着我俩,两边车厢的人也都伸头往我们这儿望,我就差举个东西装钱了吧。。。。。
我表哥的吉他弹得不算好,反正就是兴趣上来了,停不下,弹完一首再弹一首,5个小时的时光就在琴声、喝水、吃面包、偶尔说一两句话中度过。
准备到站了,我俩站起来收拾东西,一个默默坐在右车厢当听众的大叔马上问:呀,你们到站啦?我点点头,大叔挥挥手,再见啊。
下车后,回回头,站在过道里的其他人居然也透过窗口朝我们挥手。
来自陌生人的温暖,哪怕是一点点,也足够温暖全身。
这帖子我越来越爱了
从蓬莱去回青岛的时候。私营汽车坏了,司机从汽车屁股后面拉了一根线,牵到油门上,就这样,一手方向盘,一手拉线的开到青岛。该客车免费为我做了6个小时的马杀鸡==下车的时候全身都可以散了。
06年,第一次去北京,住的较远,看不了升国旗,就找了一天看降国旗,在广场坐着,下起了雨,开始降旗了,雨也停了,不经意抬头一望,天上出现了两道彩虹,有记忆

08年5月12日,坐火车由西安去安康,在秦岭的若干隧道中穿行着,刚出一隧道,在一山坳处停了下来,前不着村后不着店,等了好久都开始抱怨车为什么还不走,火车剧烈的抖起来,都以为车要开动了,看窗外电线杆在晃动,当时还想,这车的动静也太大了,电线杆都跟着共振了,等了一会车还是没移动,就觉得有些蹊跷,电话已经打不通了,后来手机上网才知道是地震了,汶川大地震,当时还没什么感觉

09年第一到南京,定了房间,手机锁在房间充电,出去溜达,待天黑回去,竟找不到那家旅馆了,也没记名字,转了大半晚上,终于看见一个标志性建筑,找到路了