莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   阿kid 发表于 2010-8-30 09:03

真是哪里都可以有缘分发生
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

一定会翻,一定会的,激动!
再翻
2010-10-30 09:33:12 =.= (其实最舍不下的,是那一刻的温情)

深深同情     希望你恢复得很好
慢了一拍,上面的话是对LSSS说的。
看了这么多,我也写写自己的吧。活了23年,上个月第一次自己出去旅游,目的地:天府之国!重庆成都~要得要得!

没有买到卧铺,从北京一路坐了24个小时的硬座,终于到达了重庆。一出火车站:哇,山城,果然是名不虚传。强烈的立体感,公交车在山上跑~在火车上向邻座的重庆朋友打听好了去磁器口的路线,503路(我记得是这个车子),顺利的找到了车站。等车期间,很多棒棒从我身边走过,还有卖甘蔗的。当时的心情有些百感交集,毕竟是第一次离家这么远,而且还是一个人,没有人接应。终于,503路来了,上车后找到个靠窗的座位,看到公交售票员手里拿了个“月光宝盒”,坐定后车一路沿着嘉陵江边的滨江路行驶,我心里那叫一个美啊,可算离开家,可算冲出了北京市西城区,看着嘉陵江,听着车厢里的重庆话,无比激动。

突然发现这个车没有报站的,我就问了下售票员:您好,到磁器口有几站?他好像没有听到,就忙着售票去了。

这时我身后传来一阵重庆味儿的普通话:”你到磁器口撒?你是来旅游的撒?”
是啊,我自己一个人

没事,一会到磁器口我提醒你。

听到这话我就放心了,好心的重庆大叔,那我就踏踏实实欣赏山城美景了。结果还不到五分钟,真当我沉浸在重庆的迷雾中时,只听身后传来“呼噜....呼噜....”的声音。回头一看......那个要给我报站的重庆大叔睡着了?这时我邻座的一位学生模样的女孩看出了我的无奈,对我说:没事,一会到了磁器口我告诉你~最后,到这位重庆妹儿的提醒下,我顺利下车。在我下车时,那位大叔还在呼呼大睡!

哈哈,刚到重庆,就感受到了重庆人民的热情好客,503路公交车,热心但睡着了的大叔,好心的重庆妹儿~

先写这一个,文笔不好,大家见谅~
真的  呵呵 ls
我去的是南京然后是上海 对南京很喜欢
去之前 因为准备了一阵子 所以 突然要坐好久的火车 不能舒服的在寝室里 所以 感到累了 不想去了 可因为什么都准备好了 只能赶鸭子上架了 发现旅游真的是个累人的事情
人很多 很多 我还是站票 还好我有座位呵呵  一路上 下车上车的特多 但是一拨人是同我一起的 也去南京 她们和我一样来自黑龙江 还挺好 没想去南下的火车能碰到老乡 她们是纯东北人 很搞笑 看她们的一举一动 我都想乐  因为我自己的东北味没他们的浓
路上还遇到了个帅小子 比我小 没什么交流
最后,很喜欢南京的玄武湖,有机会,还要去玩玩。
看了这个帖子,觉得世界如此美好!
09年10月(那天是中秋节),南京到大连的火车上卧铺,上车的时候一心想着自己的会和什么样的人度过这20多个小时,2对中年夫妇,一个戴眼镜的年轻人,中途聊了多,重点不是这些,一个张的比较帅的列车员过来,对我们说收票(我不知道卧铺票还要收走),盯着我说,小妹妹一个人?我说“额”,然后给我一个微笑,呵呵,然后他不时的会来我们这的车厢,很频繁,又是收垃圾,又是问东问西,我对面的阿姨说,我们车厢的人待遇不错啊,哈哈,然后意味深长对着我大笑,5个人同时看向我,我不好意思的往向车外,半夜1点整个车厢已经静悄悄的,我不习惯,睡不着,就坐起来,突然发现我的左侧一团黑影,那个列车员原来一直坐在我们车厢旁边的凳子上,盯着我............,我索性坐在他旁边聊起来了,那晚的月亮好像是近几十年最圆的,谈天说地,然后回去睡觉,睁开眼又是他在那坐.......,然后我下车的时候很多人,没看到他,我也没在意,当我下了火车随着人群走的时候,突然听到背后有人叫我的名字(是属于超大声的。我们聊天的时候说过我的名字)我回头蒙了额,是那个列车员,我们隔了最少8米左右的距离,而且全是人,他说“在大连玩的开心点,很高兴认识你”然后消失在人群中,说实话,写出来有点煽情,但是写出来回忆一下,没什么,也许等那一天会南京再做去大连的卧铺还会遇到他,只可惜他的名字我已忘记