莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   wjh328550565 发表于 2010-8-30 09:03

走在路上,真好。。。肉包,期待幸福的直播。。。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

最近上演的毕业祭在昨天上午到达深圳那一刻彻底结束,5月28号毕业答辩,31号散伙饭,之后一直到6月5号我踏上南下的列车,不停地聚餐,喝酒,唱歌,痛哭……6月3号晚上,宿舍五个人四个喝醉,大哭;6月5号早上7点,我离开学校,送我上校车,又哭,校车一点点驶出学校大门,我看着那些熟悉的场景,眼泪一直停不下来。9点十分,火车从兰州站开初,途径夏官营,这个我待了四年的地方,最后那一眼夏官营,我还是忍不住哭了。仿佛把所有的眼泪都哭尽了,想起大一那年是我第一个去的学校,而走的时候又是我第一个独自离开,就这样我离开了西北,留下了我四年的青春。
一起去青海湖的肖同志在拉萨等了我很多天,我在最后一刻却没有去,因为工作,因为还贷款,因为太多太实现的原因。6月3号晚上大醉,没有再想要打电话给袁,给肖同志发短信说我喝醉了,要他背我回家,他说好,问我在哪里,我说我在夏官营。他说他马上过来背我走,我想走多远就背多远,那一刻说实话我感动了,想起在青海湖他也是那样背着我爬山一步一步走的很艰难。6月5号,我在离开兰州的火车上伤感地给他发短信说我舍不得离开夏官营,离开兰州,他说他答应我要陪我重游兰州,重游夏官营,重游拉萨,我知道旅途上认识的人总是太过感性,当旅行结束一切都恢复到平淡的生活,但还是选择相信他说陪我重游兰州重游夏官营的话,只是不知道那时候的西北是不是还是一样的蓝天白云。
和肖同志一共在一起旅行5天,却感觉一起走了很长的路,我带他吃兰州最正宗的牛肉面,一起找电影院看电影,他拖着我跑去赶火车,我穿着他大大的衣服在西宁闲逛,我们一起在青海湖边堆玛尼堆,撑着一把伞听海浪声,在凌晨五点半他背着我爬山看日出,念仓央嘉措的诗给我听,一起在鸟岛捡遍了整个山头的垃圾,两个人被晒的一团黑,我一直觉得我要的那个人是要在路上遇到的,然而太多时候都是短暂的不切实际的浪漫之后便是永远的分别。
恩,我在深圳,这个水泥森林般得城市,却在这一次来深圳的时候发现其实深圳的天空也挺蓝的,只是有点热。
不知道这里还有没有人记得在这个帖子的前几页我写下的那些纠结的感情,认识七年了,我们断断续续的联系,每一次说分别又都不舍。这一次,他说CL15号要去和他在一起了,以后我们不能联系了,很平淡地接受了这个消息。7号到深圳,马上换了号码,没有再将新的号码告诉他,我想这一次我们真的再也见不到了吧。他说会陪我一起坐火车旅行,只是永远没有办法再实现了吧。
翻吧翻吧
@vickey
加油,加油
@ firefly
如果沉了,豆瓣对于我就失去了意义
作为十一憋在家里各种无聊的人,真心同意肉包的建议。
要是定在这几天都好。哈哈,一定去。
@红小姐,我也在找工作的大潮中随波逐流,已经找的有点麻木了。
整整一个月的找工作状态,终于告一段落,轻松了不少。晚上重新再看了一遍大学四年走过的那些地方,想起和肖同志两年之后的约定。重游兰州,重游夏官营的约定不知道会不会实现,有时候觉得所有的约定都是不能实现的诺言,多少人都是曾经无话不谈到最后的相逢陌路。每一次旅途中认识的人,最后不都是散落在风中了么,对于这样的约定其实不必太认真,然而还是满心期待,就算是到时无人同行,我也是要独自一人去走完这条路,就算是自己与自己的一个约定吧。