莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   麦夫 发表于 2010-8-30 09:03

好吧好吧,看到这么多好故事
我来说个
是去年寒假去的哈尔滨,老实说我一南方人去哈尔滨,穿得比他们都少,此为题外话了。
我要说的,是去亚布力镇滑雪的事情,从哈尔滨要做很早的火车去亚布力,去的时候火车上挤满了人,在昏睡中度过了,然后下车,从下车到车站只有几步路,然后豁然开朗,真的是一个新的火车站,是欧式建筑的,很小很精致,然后就到了小镇
中饭是在民宿吃的,第一次坐在炕上吃饭,老实说,有点热
然后,就去滑雪,具体的不用说了,这是项贵族运动,很贵,所以没有请教练,而且,我还很冒险的坐着缆车到半山腰,然后再下来,发现下不来,总之,我只能说,我摔得很爽。
然后是下午回来,又是那个很有FEEL的火车站等车,然后碰到了一些叔叔阿姨,有贵州的,有福建的,人算很少了(因为有些旅客会在亚布力住几天),然后有个学中医的叔叔就开始给我们讲起了课,从把脉到发展前景。
后来,那趟火车人出奇的少,我们这些刚刚在一起聊天的人,就包了一节车厢,可以想象一下整个车厢,只有10多个人,实在是舒服啊,后来他们开始教我打炒地皮,发现果然新手的手气超好,我每次都可以反(此为打牌专业术语),就一群人在看打牌,一边讨论。黑龙江的天黑的特别早,所以在明亮又空荡的车厢里,大家都在一起讨论,不认识的人互相说着,感觉真的很好
后来,就没有后来了,可是真的印象深刻。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

在东北坐火车
半夜被子不见了
早上发现 被下铺的韩国人拿走了
我不是大肉包 (啦啦啦······)

确实啊,从出租车司机开车那架势就能看出来了。去白公馆和渣滓洞回来发现川外就在边上,进去溜达了一下,打望了一下,哈哈。
10月在钓鱼岛事件的尴尬时期去日本,发现一切很安全
前年一个人去三亚。先坐火车到广州。火车到梅州的时候上来一对兄弟。佛山人,在梅州上学。哥哥学音乐的,很帅,但是一点都不做作,特别随和,像邻家大哥哥。我们聊音乐,讲笑话。他还教我说粤语,声音特别好听,都可以去播音了。弟弟很乖很有礼貌,就在一旁很安静地听我们聊天,还很认真地把零售都分成三份一起吃。
我们聊了一晚上的天。凌晨6点多的时候,火车到站,互道一路顺风,微笑告别。
请求加入红姐聚会的或旅游的队伍啊,我也愿意跟大家说说我的经历。颠沛流离的妹纸一枚啊,今天上午发现这帖子,从早上9:00一直看到现在,中饭都没吃,现在是下午5:00刚把中饭给吃了看了一天,看了帖子不禁想起好多.............。好贴,顶起,,,,,,,,,祝福各位亲都好!
从西藏拉孜坐了一个藏族兄弟的慢慢慢慢的拖拉机坐了好像7个小时我们路上没说一句话到了桑桑。他还送了一瓶营养快线。很感动。