莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   小小样 发表于 2010-8-30 09:03

好美好啊 好想也拥有这样的机遇 永生难忘 这种生活状态 梦幻 电影一样
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

去年暑假带领俩同学去意大利,最印象深刻的就是在佛罗伦萨的一家华人旅馆。旅店只有老板娘一个人负责,接驴友,做饭,卫生,洗衣服所有的事都一手负责。做饭的手艺超棒~(我靠突然好想打广告啊!想去那里穷游的筒子们可以豆油我要旅店地址啊!!)
第一天晚上一群五湖四海有缘聚到一起的人就吃到一块儿去了。由于饭桌情缘~第二天晚上一桌子人就一起去夜游佛罗伦萨。我记得有一对欧洲留学然后工作的年轻情侣,一个台湾男生,一个芬兰留学的女孩和暑假来看她的妈妈,还有我们仨~我们就从中央车站边的旅店 一直走到老桥,再走到米开朗琪罗广场,那是一小块高地,不停往上爬的时候我都不知道是去哪。。结果最后爬到顶上一回头 看到夜色下的翡冷翠【我操啊太美了!!】一群人就在广场上坐着听着街头艺术青年弹吉他~吉他曲的someone like you真是好听~
感觉那是不是这段时间以来走的最久的一次路。。但是一点儿都不累 那一群人我一个名字都没有记住(其实好像问都没问。。)缘分就是那么简单的事儿。心情好了想去旅个游,跟陌生人一起吃饭的时候突然想多废话几句~然后 铛~缘分就飞来了 一段陌生的路程有一群陌生而友好的人陪着看风景 突然就在生命里熟悉温暖起来了一段记忆~
一个人出去玩了几次,这次讲一个我的泰囧经历,之前在深圳认识一个印尼的男生,玩得挺好,后来他去泰国出差,邀请我过去泰国玩,然后LZ 傻逼呵呵的就过去了,没想到这个男生订的都是大床房,老娘实在觉得很尴尬就没再跟他玩了,但因为LZ之前也没做准备,就是连酒店啊什么的都没订,想去玩的地方最后发现时间也不够,就很多地方都没去。最囧的就是每天拖着行李箱到处找住处,妈的,泰囧啊,五年内不会再去了
去年和同学去西塘玩,说好晚上要在水里放灯的。结果坐在岸边喝酒唱歌吹牛聊天爽到忘形了,等我们想起来的时候,卖灯的都已经收摊了。回客栈碰到老板,然后老板送了我们四个灯。还切冰镇的西瓜给我们吃,第二天还到处跑帮我们订去苏州的汽车票。