莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

返回列表 发新帖
送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

清明估计就呆着不出门了。
打算五一左右再去次厦门走走。
中旬靠谱的话去个三亚。
这个学期比较忙,所以都没有来说故事也没怎么出去走。
唉。叹气。
燋头烂额的我。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

说一件小事吧。。。

那时候刚刚跟男朋友在一起没几天,我跟几个朋友按之前早就定好的去厦门旅行去了,吃吃玩玩好几天十分开心。在鼓浪屿,我跟他发短信,说,厦门真是美,在鼓浪屿谈场恋爱就好了。我无心地说一说,转身也就忘了。
然而两天过后,他跟我说明早五点我的火车就到厦门了,本来想给你个惊喜,可是你给我的旅馆地址不对啊,怎么搜都找不到。
为了满足我想在鼓浪屿谈场恋爱这样小的小事情,坐了31个小时的火车硬座,只为了一起在鼓浪屿发一天的呆。
这之前,三四年时间我都同另一个人纠缠不清,那时候的我,对爱情对一个人究竟对另一个人能付出多少都感到怀疑和不确定。是他也是他的那一个举动让我开始相信还有爱情这么一个美好又值得期待的事情。。。
故事伊始——既自然又期盼

当你在默默忧伤的时候,遇到了决堤点时。你会面临一个既定的选择——追求!

火车的滚轮在转动的一刹那...平静的内心已然在心底泛起汹涌大浪。那就是我向往的追求吗?

深夜里,火车依旧在平缓的前进...向着我的理想而迈步。车厢内也有部分乘客在浅浅入睡了!初次体现火车的感受给我的印象竟然是——枯燥且乏!  这时,我惊奇的发现邻座的俩个原本喧闹的女生却在安静的耍着手机...时不时还偷看我。是的,没看错。偷看!还是偷拍我... 顿时,把我本来已经不平静的内心更是掀起了一阵波浪。赶紧烟遁逃之...又是惹得姑娘俩偷乐。
       夜深的车厢走道满满的睡着来自祖国四面八方的乘客,有人上厕所时总是把整个走道的偷睡族们全弄个清醒,而且都很合作没有任何怨言...  乏味的16个小时安然度过。

第一眼的上海!是满满的田地全是油菜花——好美。
到了上海站比想象中还要冷几分,下车脚踏地上时:深感震憾... ... 踩到香蕉皮了!呵呵,开玩笑(上海的清洁是我见过那么多个地方最好的)。是火车站台好多私家车!(上海月台能开车进来的)这个下马威太狠了。      
       凑合吃了个面条就去开房洗洗睡了。
       晚上去了外滩,上海的夜景的确不是传说。实打实的漂亮!第一眼见到东方明珠塔确实很兴奋...外滩满地都是人,来自全世界各地...
       次日,一早便背起我的背囊拿着我的门票向着我为之炽热的F1赛车场前进了...颠簸一个多小时地铁终于到站。刚出站 未见其影便闻其声,轰炸般的引擎咆哮终于深深的拨动了我心底的那根弦了!   过完安检,不管人多箭步冲向A区看台。  我见到了——梦寐以求的F1!   视觉上,听觉上的双重爆炸式冲击,实在是  ... ...(恕难以言传)

过来上海看F1的人巨多(其中女性占比不低于4成),粗略估计4W+  外国人起码占了3成...各种国家都有。只认识五外国的:西班牙、德国、英国、日本、韩国 。
       在长枪短炮盛行的观众当下,我那幼苗般的小卡片,真的是很难拿出手吖...杯具。其实拿出来也没什么好照的。焦距,广角太弱。无法扑捉...汗一个

3天的F1征程在激动、期待(上演精彩大战)和遗憾(看点最终无奈败北)中度过了。

赛后,有个值得回味的小插曲。
当观众散去大半时,不知是谁带头爬进角落的铁网围栏进去赛道。这个更激动,近距离的更F1赛车接触,可以看到冠军“罗斯伯格”在接受媒体采访...还能见识到个车手的车库维修区,有幸我还偷偷溜进去摸到了赛车,嘻嘻!跟赛道合个照就回去了。   赛场外面的纪念品都在打折,当然怎么打折咱们这些穷游族也只能干看!  出去赛场外还见到摆摊子卖仿品的两个档主在疯狂对骂,一个小女孩在劝架...这阵势,打不起来!  当时,我很佩服她!个子比上海女孩矮一个头,小小的,但是劝架的表情却异常的稳重而又坚定!

赛后的第1天,向着世人推崇的【城隍庙】【全世界最高观光厅】游览了一番。城隍庙,没进。在周边的上海老街逛了一个下午,再次深刻感受了一番人口密度的真正体现!
傍晚,踏上了环球金融中心的观光电梯。1楼到97楼仅需58秒!没什么感觉就到了。 再转上100层。整个上海一览无遗!  观光厅里,7成都是西方外国人。外国人很有礼貌,任何事情都不争先恐后,无论男女性,都很“绅士”!

杭州碎片

次日,踏上了告别上海的旅程——往杭州西湖!
到杭州站前,见到了挺有名的“钱塘江”了,可惜这个季度没有潮水...

到达杭州,给我第一个感觉:无助!     交通不便,城市形象更无情!孤单的走了去往西湖的的公车,找个不能刷卡的旅馆还巨贵158,比上海的98还不如!凑合呗... 晚上去吃饭时本来想吃  小龙虾。刚进店,店主热情招待。我看完餐牌问:"一定要吃小龙虾吗(餐牌只有小龙虾这一道菜)?"
老板答曰:"是!"   我立马提包就走。当时我很记得他的表情!是鄙视!  我也无奈,98元/小份。做人不能太腐败啊! 然后去买烟,意外见到双喜。老板娘问我要什么烟,我说要双喜。她问我要几块的。我说6块的。她竟然拿出来直接很无情的扔在台上,然后看都不看我一眼!!这时,再怎么地,我也不淡定了! 咱还是很有素质的说再要两包:黄鹤楼!那胖胖的老板娘竟然顿时笑嘻嘻的跟我说了一个字:“好!”。  我败了!
但是,杭州的汽车是会让人的!要是有人过马路,车是让人先过的!

转了两条街,在一家餐厅吃了个饭,喝了瓶酒。很饱,很满足!实在是:事实如其名!店名叫:吃德堡!
       散步到了西湖,路灯的映衬。湖边的柳枝在微风中轻拂,好美! 好浪漫。绝对是拍拖圣地啊!  事实证明,90%都是情侣!还有百分之五就是我这种,还有另外的百分之五是一家大小... ...
       回去是,经过杭州步行街。购物的人依然多到人挤人!很多古老的画面都能呈现在你眼前,可以说是古代商业步行街!  古风很重! 有画肖像的,有卖龙井茶的,有卖绸缎衣服的,有唐宋年代饰品、衣服的... 种种种种!千奇百怪,就怕你想不到!

第二天,退房。吃个面凑合,再背起背包,向着西湖出发!   

"欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜"——苏轼
深深的映出了我当时的心境!
用仙境也不足以形容西湖的美!那是一种由心的让人感到世界的美好!
                        仿佛一颗璀璨明珠位于素有人间天堂!

沿途美景让我在逗留的时候总是艰辛的跨出下一步。 西湖让我驻足逗留到天黑。  身醉人的风景中,躺坐在木椅上,聆听着鸟儿在柳树上鸣唱,迎面吹来温柔的微风轻抚着脸庞————惬意

天黑,肚子也闹脾气了。不舍的暂别西湖。返回酒店,洗个澡出去找东西吃。后来选了一家在西湖的公路边的必胜客(后来才知道是吃西餐的  、囧)。看餐牌又傻眼了。当然必胜客的服务让我抛弃了逃离的打算!   憋屈的吃了个人生的第一次西餐!还是一个人的...
       饭毕,刚出餐厅门,就见到了好漂亮的音乐喷泉哦!颜色很缤纷多彩!西湖中上百个水龙头跟随着熟悉的音乐(爱无止境)喷洒着。。。很梦幻!

最后,在漫步半圈夜色西湖便挥别这个人间仙景了...

坎坷的回程

很懒的在中午12点起床。实在是星级酒店的床超舒服的!

然后还是凑合吃面!
        去了火车站坐动车去宁波东站。
        到了宁波东,还有两个小时的飞机。
        怕赶不上安检,直接打的过去。当时正值下班高峰,路上很堵!   半百的打的费很值。司机很厚道的找近道用了不到半个小时就到了机场!
        事实是,安检很迅速。杯具的是,在候机厅的广播里,刺耳的道歉声不停地在跟我们这些无辜的乘客解释着飞机延误的理由!
        我乘坐的班机当然不例外,延误一个小时。直接导致我回程全盘计划落空了!
        飞机起飞一刹那跟玩过山车感觉一样。瞬间离心力让你心跳一窒!
         飞机上的空姐服务就是到位!很专业!  但是,这都是用钱堆出来的成果!
         两个小时后到达广州,23点。地铁刚下班!   更无语的是,我的手机刚好欠费。  可是,熟悉的广东味道让我很平静!  并不感到任何慌乱的心跳声!是成长吗?是吧...   一堆的士佬再拉客。100块就出市区了!  还猛在踩人家十几块的机场大巴。唉,打表也不用50吧?太贪了,没见一个乘客上的士的!要么有钱的人有人开车来接,要么像我。等大巴来。 最重要是电话不能打出去。之前的同学见我还没联系他,他终于打电话给我了。可是,他在**区,我被机场大巴丢在在越秀区的火车站!  无法,打的去他那里起码过百。不如开房了...然后自己找个旅馆!又被宰了。说是广交会期间! 汗~~
货比了三家,差不多都200多。无奈选了一家!

历程9天—— 我的首航在路上呼吸了777600秒!

由始至终……如此深深认识;如此深深陌生!
Me too!  希望下次至少3人行!
时隔一个月,没怎么更新吖...
骑行到拉萨,遇到自驾的她,都要去青海,相约青海湖聚首,然后开始我们的浪漫假日,转至成四川,广西,因为她马上去留学,我一人转至河南,现已回到广东,可是我发现爱上她了,无可救药的,可我们不仅是六小时时差的距离,现在煎熬中。