莱芜社区论坛

标题: 真心告诉大家,女人要嫁,一定要嫁个会做饭的男人!切记 [打印本页]

作者: 田园乐    时间: 2012-8-16 15:47
标题: 真心告诉大家,女人要嫁,一定要嫁个会做饭的男人!切记
谁说女人在家煮饭是天经地义的事,这句话可害惨了我们千千万万的家庭主妇。每天要带孩子,做家务,有的还要上班,煮好了饭,男的吃饱了就跑,不是玩电脑,就是去睡觉。而我们呢,还得洗碗收拾。完全是一个免费的保姆!4 t" T1 w: X1 ^! ~/ [

8 t3 l8 I  h# E; D" Q* h# R5 m: i  结婚以前,看过一张漫画,结婚以前是男的手捧一束玫瑰花
* m6 E% y* A0 \4 C
  M' p2 G& v8 H8 s8 T$ i- q3 [  在后面追,结婚以后是男的拿着一根棍子在后面赶。虽然有点夸张,却不乏形象。7 R8 {5 a+ Q0 l3 }1 q" K# M% ?- [

* }: s! K. }" e! W' o  结婚以前,丈夫虽然不会煮饭,但是所有的碗筷都他包了,甚至还说他最爱洗碗。婚后,有一餐没一餐地洗,现在,几年都没有洗一个啦。我是又要煮又要洗,特别是逢年过节,一个人要煮一大桌的菜,光是饭后收拾,都要老半天。他呢,喝酒喝得晕头转向,倒头就睡。- d' Y7 v' O& o7 a( Y1 [. `; N; D
/ h/ u9 b. N" Z( [7 @1 G9 x
  所以我说,女的要嫁,就嫁个会煮饭的,至少也要煮得比自己好吃的。这样,一个人包煮饭,一个人包碗筷,就不会那么累了。特别是家里有客的时候,你只要在旁边打个下手,吃油烟的事,就让男人去做,何乐不为呢?
& f$ d0 N7 g: r5 z+ z5 @' {6 l* V! V( t- O6 K
  记住,谈恋爱的时候千万别说自己很会做饭,只能说自己会洗碗。最好挑个会煮的,既能有口福,又能得清闲。一生受用无穷。自己就不会变黄脸婆啰。切记切记!
作者: 唯一色彩    时间: 2012-8-16 15:47
我爸会做饭,但是他是在我上初中还是什么时候自己学会的。" B* c  ^9 P# O* I- p! z
以前还不都是我妈一直做的么。。
. X$ ^7 a1 ?& J% Q我觉得就算会做饭也不见得会做,只有他想做才会做,不然十头牛都拉不动的。
作者: 唯美强哥    时间: 2012-8-16 15:47
会做饭不代表他一定会去做饭呀,男人婚后是大爷
作者: 三文鱼小姐    时间: 2012-8-16 15:48
一般乖巧的女孩从小在家都会跟着大人学烧饭,但男孩就很少听说,除非长大学烹饪,上新东方厨艺专修学校。所以根据事物客观发展规律推断,会做饭的女孩一般都比较贤惠,有传统贤良美德,而会做饭的男的,一般都有点娘娘腔,估计没几个有幸福的童年生活
6 F+ d0 Z5 L1 y3 J0 H
作者: 错守不及    时间: 2012-8-16 15:48
男的要买房买车赚票子,下班回家还要做饭伺候老婆。找老婆干嘛?
作者: 游泳到南极    时间: 2012-8-16 15:48
那直接找个厨师得了,LZ的观点太片面了!
作者: 米西米西    时间: 2012-8-16 15:48
我以后也要找个会做饭的老公,把我当猪一样养着。
作者: 你岂知姐的温柔    时间: 2012-8-16 15:48
我老公从来没做过饭,都是我一手包办,他只管赚钱,嘿嘿。
作者: 朕很无奈    时间: 2012-8-16 15:48
现在的社会,估计除了厨师,很少有会做饭的男孩子了
作者: 正在输入    时间: 2012-8-16 15:49
老公负责赚钱养家
$ l; `% H! l$ O' b: h% y, T7 e老婆负责貌美如花
作者: 一朵小尘埃    时间: 2012-8-16 15:49
恩恩  我以后一定找个会做饭的
作者: 七喜先生    时间: 2012-8-16 15:49
貌似现在会做饭的男的比女的多。。。
" r# c9 Y( C% O% \: r2 Z惭愧
9 f* q. X: ]5 H8 e& `# ~
作者: 旺仔小樱桃    时间: 2012-8-16 15:49
做得一手好菜,会挣钱,咋就没有人看得上咱呢
作者: 密码咋又忘了    时间: 2012-8-16 15:49
想害死我们男人啊,自从结婚时老婆做了一个炒菊花头我说太咸了。七年了,老婆再也么下厨房,都是我做的。
作者: 非洲小白脸    时间: 2012-8-16 15:50
家是两个人的一起分担才幸福,
作者: 番茄脸红    时间: 2012-8-16 15:50
真心告诉大家,男人要娶,一定要娶个会做饭的女人!切记
作者: 小鸡快跑    时间: 2012-8-16 15:50
一般经济基础决定地位,所以如果你赚钱多你可以有意见,如果不是讲究着过吧。
作者: 小米    时间: 2012-8-16 15:51
老公做的爱心早点,想想就激动啊
作者: 三口茶    时间: 2012-8-16 15:51
现在有会做饭的女人么????
作者: 不吃猫的鱼    时间: 2012-8-16 15:51
争做 家庭 “煮 夫”
作者: 神笔蚂蚁    时间: 2012-8-16 15:51
会做又不做怎么办呢?5 [3 m6 r9 ?4 S: ]: j) n
" o7 F* z& H( s

作者: 独步无语    时间: 2012-8-16 15:51
吃油烟的事,就让男人去做,何乐不为呢?
作者: 莱芜二妮子    时间: 2012-8-16 15:51
那女人挣钱辛苦是不是男人相对应的要做点家务呢?
作者: 去旅行    时间: 2012-8-16 15:52
娶老婆要娶个会做饭的老婆才是真的
作者: 巧克力的味道    时间: 2012-8-16 15:52
真心不想骂人,本来社会就有分工,如果男人把女人的事都做了.那请问我要你干嘛.?娶回家暖床? 加分的都是女人
作者: 月亮石    时间: 2012-8-16 15:52
会做饭的女人真的是绝种了额
作者: 花正盛开时    时间: 2012-8-16 15:52
我以后也要找个会烧饭的,把我当祖宗一样供着。
作者: 猜不透的结局    时间: 2012-8-16 15:52
我会的,家常菜炒的还不错
作者: 半桶水的动漫    时间: 2012-8-16 15:53
夫妻不要计较这么多的,男女是平等的,只要有心谁都应该做的
作者: 在记忆里    时间: 2012-8-16 15:53
女人家务多做点比较符合中国的传统价值观。当然家么,要靠两个人一起经营,你做点我也做点,女人多做点男人会觉得家庭有温馨感,充满爱的感觉。男的嘛,也要力所能及的帮女人减轻负担,这样家庭才能长久啦。/ ?* N; r0 v/ D: x0 d) E/ X; l0 F
现在有很多女人被父母娇惯了,饭不会做家务不会干,到最后嫁出去了夫妻生活不幸福,也要想想自身的原因吧。9 z5 W5 E, m& A. g- y* J) l. ~

作者: 一笑而过    时间: 2012-8-16 15:53
每天烧饭烧菜洗碗的飘过~~~
作者: 小松鼠    时间: 2012-8-16 15:53
还好你发这帖子的时候哥结婚了 不然哥不要被你害死啊
作者: 庭院深深    时间: 2012-8-16 15:54
懒货一个,懒就懒了,还要找借口,最好天天给你饭来张口衣来伸手,你当自己是武则天啊。
作者: 林祥居士    时间: 2012-8-16 15:54
太帅了,太美了,I服了YOU!!
作者: 莱芜野猪专卖    时间: 2012-8-16 15:54
会做饭的多数不是有钱人,满足不了你们物质上的需求!
作者: 唯美强哥    时间: 2012-8-16 15:55
家务事大家一起承担会幸福得多。
作者: 法兰克酒业    时间: 2012-8-16 15:55
一般男的都会烧,但肯烧的实在不多,嫁一个能干点家务活的男生是女生的福气啊.
作者: 月满西楼    时间: 2012-8-16 15:55
我家老公就会做饭~~~结婚以来还没吃过油烟呢 哈哈,吃完 我洗碗  ,洗洗刷刷我乐意的
作者: 华莱士    时间: 2012-8-16 15:55
男人都是天生的厨师,只是不想做而已,所以找个勤快的是主要的!
作者: 田园乐    时间: 2012-8-16 15:56
我是有了孩子后就多多的做饭了,为了孩子的健康。现在基本也是我在洗碗洗衣服,老婆是吃完就散步加电脑。
作者: 彩虹的微笑    时间: 2012-8-16 15:56
男人婚前不会煮饭没关系,婚后女人应教会他煮饭,不学也得学。如果男人一真吃现成的那就是女人的责任,惯的。
作者: 陌生的路人    时间: 2012-8-16 15:56
我就打算以后这样培养我儿子~~~然后谁嫁给我儿子谁就有福气喽~~O(∩_∩)O哈哈~
作者: 海棠无香    时间: 2012-8-16 15:56
我只求会做菜 饭我来做
作者: 朱丽叶    时间: 2012-8-16 15:57
哈哈,我们家就是老公主厨,我经常帮忙洗洗碗
作者: 春天里    时间: 2012-8-16 15:57
我们家就是我烧饭我老公洗碗,从结婚前到现在结婚四年了,一直这样,挺好的
作者: 金莲家园    时间: 2012-8-16 15:57
同感,楼主我们抱头痛哭吧,不会烧菜的男人也不怎么会洗碗,我老公非要我提醒了才动动手,不过他工作比较忙,可以理解。但是作为孕妇,没人服侍,真的是也挺悲催的。
作者: 爱一个人好难    时间: 2012-8-16 15:58
天天有空回家做饭的就没空挣钱了哦!你要吗?
作者: 友情无价    时间: 2012-8-16 15:58
真心不知道了,结婚后的女人还能做什么?全想都想当花瓶的说?
作者: 俺莱芜啥都有    时间: 2012-8-16 15:58
觉得男人在外面能赚钱就OK,家里的事情交给女人好了,除非男的在外面赚不到钱。。。那。。。。
作者: 钰童    时间: 2012-8-16 15:58
光会做饭有什么用?我也会做饭,厨艺比老公好,但懒得动手的时候宁愿啃个苹果也不愿下厨!. N. Y3 X0 h) e; o/ C* K/ g( K5 A
这是个愿意不愿意的问题。他如果愿意为你煮饭,哪怕五指不沾阳春水的也能练就好厨艺。
作者: 朕很无奈    时间: 2012-8-16 15:58
这个东西没什么应该不应该的,两个人有空就一起做,如果硬性的划分不是很累么,结婚的意义何在
作者: 莱芜二妮子    时间: 2012-8-16 15:59
大家都上班凭什么家务都有女的做,大男人主义的时代已经过去了,男女各顶半边天,自私的男人们回家帮衬着点吧.
作者: 心蓝T透    时间: 2012-8-16 15:59
男人回家就一甩手大掌柜,都会说上班压力大,回家还要受这罪……
作者: 钰童    时间: 2012-8-17 17:14
我老公会做饭,值得欣慰
作者: 薰衣草    时间: 2012-8-18 11:55
呵呵,会做的不做你咋办

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://www.lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1