莱芜社区论坛

标题: 马路杀手越来越多啊。。。现在驾校到底到底是在教些什么东西啊 [打印本页]

作者: 彩虹的微笑    时间: 2012-7-30 15:39
标题: 马路杀手越来越多啊。。。现在驾校到底到底是在教些什么东西啊
到底是学员不认真学,,还是驾校画虎烂~~~~~~~
( o0 O1 d9 L3 P: i, V6 i  v
/ z" W; k! U! z) A& f) w! R  R5 `: ]1、成功大道上,B车为了超他前面的A车,变道不打转向灯,也不看旁边是否有车,直接变道测撞上正常行驶的我!居然还加速逃跑。。。。
* \7 J+ c, H. a9 a/ O( l" \4 m, I2 q5 z/ j
2、右拐弯,也不看直行道有车,直接大弯突然快速甩出来,唉。。。侧面刮擦到我,加速逃逸,又撞上前面的的士。。。。: S" m* D9 M  y" ]3 H& M8 Y* ?4 l
3、还是一个2B,也是右拐弯,也不看直行道有车,也是直接大弯突然快速甩出来,我闪呀。。。我白撞了路边,被路边石头刮花轮毂,; O' t) I+ m5 {, T& j- U& k
     看下那2B驾驶员,居然直楞楞的看前方,不知道他拐弯要看看直行道。。。。。。
' E9 O7 y( T5 f; P9 {& s4、成功大道上,一车以时速大约70KM/小时在摇摆前进,以为醉驾,原来NB司机一只手抽烟,一只手打电话。。。
/ c" `7 I$ B" T2 y3 B  k5、金尚路上,打右转向灯,左拐。一会儿打左转向灯,却右拐,,我~草。!!!!!
; A0 S8 _! ^* Q* V/ y3 E& {+ ~/ R1 @

0 k0 @0 }+ g( F1 f& J* j6 ]1 r6、狭窄的双车道,一车道上停满了车,仅剩一车道,一辆未熄火的车停在剩下的唯一道上,车上没人,等近20分钟,N多车列队等候,
. f2 \- N/ Z' U! ~+ x! }      又过了5分钟,一2B从旁边水果店出来,西瓜+哈密瓜。。。。。开后箱,放水果。。。开车门!0 m0 q' K3 T6 K; C5 a' c
* s4 K4 ]. w3 z/ r  C
7、还有,,真想CAO在市区开远光灯的,特别还是氙气灯的!!!!!
作者: 朱丽叶    时间: 2012-7-30 15:39
多的去了,那买西瓜是素质问题,跟驾龄无关
作者: 非洲小白脸    时间: 2012-7-30 15:39
这些不一定是新手,而且有可能大多数老手了。其实并不一定是驾校怎么教或个人的技术问题,而是中国人就是这样的素质。
作者: 月亮石    时间: 2012-7-30 15:40
交警不作为,请问平时在路上除了没有执法作用的协警还有几个交警?
作者: 花正盛开时    时间: 2012-7-30 15:40
都只顾着拍照贴单。。。
作者: 巧克力的味道    时间: 2012-7-30 15:40
这个太多了吧   驾校才不管你   钱收到就行了   哪里跟以前一样
作者: 去旅行    时间: 2012-7-30 15:40
很多的士也胡乱加塞怎么说。
作者: 莱芜二妮子    时间: 2012-7-30 15:40
这些驾校都有教,只不过有些2B觉得没必要而已。所以就胡乱开车
作者: 独步无语    时间: 2012-7-30 15:40
这是素质问题
作者: 神笔蚂蚁    时间: 2012-7-30 15:41
N年前我学车的时候压着别人的车头变道是会被教练骂的。不知道现在怎么样了。教练要求规范的变道,是超出至少2个车身后,打转向灯,先让一小半车身变道过去,继续观察后方车子,如果对方有加速的迹象,那么必须立即变回自己的车道;只有确认安全了才可以自己完全并入所变的车道。
- K1 ~: m) |: \# u
作者: 错守不及    时间: 2012-7-30 15:41
碰上这样的就倒霉
作者: 游泳到南极    时间: 2012-7-30 15:41
有同感啊,我觉得这些乱开车的人迟早会被土方车侍候,所以我们只有时刻防预性驾驶。
作者: 正在输入    时间: 2012-7-30 15:41
这个跟驾校有关系吗?5 x  Z9 f, ^- x5 a& `3 L# c! h
难道说LZ刚从驾校出来也跟那些2B一样?
6 Q+ x+ e! B2 K% b7 E会甩来甩去开车的会是新手吗?
# F8 g) W5 `: Z7 J我是新手,开车都固定一道,速度基本都在三四档而已,我还是在岛外开咧1 o& S9 i4 i1 f
请不要把什么都怪新手3 n; I4 Z. |% t# ~$ X  W/ G- F
老手有时候更可恶!!!
作者: 七喜先生    时间: 2012-7-30 15:41
见多了转弯不打转向灯的,而且个人觉得这方面的老手居多。
作者: 一朵小尘埃    时间: 2012-7-30 15:41
更多的是驾驶员自身的问题吧?
作者: 你岂知姐的温柔    时间: 2012-7-30 15:41
市区开远光灯的人渣,强烈鄙视
作者: 小鸡快跑    时间: 2012-7-30 15:42
现在马路杀手确实太多了,,,我想菜鸟也没有这么多,现在驾校 不知道在教什么~!想当初自己菜鸟的时候也不至于这样啊~!
作者: 三口茶    时间: 2012-7-30 15:42
开车不打方向灯的,都是牛逼轰轰的驾驶员。尤其是排量大的。好像自己很有把握冲过去
作者: 海棠无香    时间: 2012-7-30 15:42
朱丽叶 发表于 2012-7-30 15:39 ' }2 R$ E1 h. ~9 c" f3 `
多的去了,那买西瓜是素质问题,跟驾龄无关

! I* {+ [! d' e这话说的真对,中国人就是这个素质,伦敦奥运会记者中心用中文贴拍照请提前打招呼,虽然后经中方反映撤掉中文,但很明显是中国记者的素质问题。
作者: 美的家电    时间: 2012-7-30 15:43
变道不打灯的,大部分都是老手
作者: 半桶水的动漫    时间: 2012-7-30 15:43
马路杀手有新的,也有老的,一样具有杀伤力!
作者: 猜不透的结局    时间: 2012-7-30 15:43
这个与驾驶员本身的性格有关吧,主要是看个人素质,要不驾校好象都是有教的呢。
作者: 三文鱼小姐    时间: 2012-7-30 15:44
开车人的素质问题,没有办法,只能自己小心点
作者: 旺仔小樱桃    时间: 2012-7-30 15:44
深有同感啊,很多人都不懂变道要打灯,拐弯时要先让直行的,所以
/ g2 s6 y5 J5 h; G+ f在厦门开车主要是要防车,在泉州主要是防摩托车,
作者: 番茄脸红    时间: 2012-7-30 15:44
要我遇到第六的司机,真想一刀捅死他。。
作者: 不吃猫的鱼    时间: 2012-7-30 15:44
素质问题,我们在学时,驾校都教我们要按规行驶。再说新手刚学,都会按教练教的去行驶,我觉得LZ所说的那种行为,不能扯到驾校和新手身上,很多老手, 感觉自己技术过硬,往往会忽视很多问题。。。
作者: 独步无语    时间: 2012-7-30 15:44
电视报纸宣传的好听,好加大力度整治乱开远光和不按道行驶的,结果尼玛B的警察全跑去贴单了
作者: 不吃猫的鱼    时间: 2012-7-30 15:45
白痴多的了,右转只看右边,不管左边直行车。 遇到土方车怎么死的不知道。
作者: 花正盛开时    时间: 2012-7-30 15:45
不看后视镜,有没有车,超车行驶,表示危险驾驶
作者: 在记忆里    时间: 2012-7-30 15:45
俺也是新手
" l: a, s" }7 G5 J5 X8 {  \但俺很规矩" @" t2 h" P! f
起步探头
) h7 ]7 a1 v4 C2 N+ X变道打灯
6 G# O8 ~. a+ Z等等照做
作者: 一笑而过    时间: 2012-7-30 15:45
唉 习惯了 路上太多这种情况
作者: 游泳到南极    时间: 2012-7-30 15:45
打算考驾照有靠谱驾校推荐吗?
作者: 钰童    时间: 2012-7-30 15:45
不是驾校的问题,是素质问题。
2 W7 k( a6 r+ ]8 X7 ~变道,转弯,肯定要打灯,让后车,让旁人知道。可偏偏就有人就是不打灯,而是采用挤:马路是自己家的,只要自己在前面,就不管后面有没有车。若它想变道,转弯,只打方向,不打灯,只想着把车头挤进后车前面。这招驾驶校肯定会的不教的。
作者: 俺莱芜啥都有    时间: 2012-7-30 15:46
同样看法,和新手老手无关,和贫富无关,和驾驶员个人素质高低有关。0 K) z5 x6 k& @, S' ~
今天早上一个开丰田小霸王商务车的,跟在任何一辆车后面他都闪灯,行进中就算了,也许你有急事,但就连红灯等候的时候,他跟在别人后面也拼命的闪,我就艹了,尼玛的,红灯的时候,你想飞过去不成?# S) X; v3 y- G+ G
还有那些开车豪车的,改装发动机的,自以为牛B,在路上窜来窜去,你当你TMD是狗啊?这样变道,和狗狗在人群里钻有什么区别?
作者: 半桶水的动漫    时间: 2012-7-30 15:46
负责任的说,不打转向的都是老手。我同事的老公,驾龄貌似4年以上吧,他说因为中国没素质的司机很多,打了转向,后面的车更不会避让,还不如不打转向,并且说等我们开车久了也不会打转向的
作者: 友情无价    时间: 2012-7-30 15:46
一方面是素质,一方面是根本没有行车概念
作者: 香芋奶茶    时间: 2012-7-30 15:46
楼猪说的这些情况我也是经常都遇到。这些还好是在市区不会出人命,有次在高速龙岩入口,哥我在快车道120速度正常行驶,一2B从匝道上高速,根本不看有没有直行车,一个大拐弯从匝道直接冲到超车道,奔着哥的车就过来了,尼玛啊这才要命,忍不住让我问候了他家所有女性。
作者: 田园乐    时间: 2012-7-30 15:46
据可靠调查,出大事故的司机驾龄都在5年以上,所以看到路上那种违规的其实很多就是这种牛气司机而已,新手不代表就是马路杀手,主要还是个人素质问题。
作者: 陌生的路人    时间: 2012-7-30 15:47
你说的这些凭什么说是新手呢?我也是新手,但我一直遵守交通规则,而且这种是个人素质,教练肯定是有教的,没教路考怎么过呢?但有些鸟人就是不听,你有什么办法
作者: 金莲家园    时间: 2012-7-30 15:47
关键还是执法不力 执法不严
/ w' _7 J  p% u; V4 Z/ b0 b# g3 P, U& p# \$ v! C" p5 @& ~

作者: 美的家电    时间: 2012-7-30 15:47
没开车的时候我脾气很好,
/ d( U- h0 x" ?# E( |一在路上,' ~* a. g  F" j& ^3 W/ D
就被各式各样的2B给气得不行!
7 |4 e  Z8 f" w/ C以后像遇到那种堵车道的,( J/ v+ J2 u$ d
要给点教训,) z: \! _8 }/ p6 Q: S. j" h5 g
要么踹下后视镜,$ m5 S/ _  o8 g8 ^
要么用石头扔破车窗……# J- h7 e. i7 |2 O- g

作者: 春天里    时间: 2012-7-30 15:47
是啊 ,开远光灯的太多了
作者: 小松鼠    时间: 2012-7-30 15:47
其实驾校的教练还好了,一般注意事项都会教,就是练习时间太少。
作者: 唯美强哥    时间: 2012-7-30 15:48
师傅领进门,修炼靠个人……
作者: 庭院深深    时间: 2012-7-30 15:48
驾校不会教人这么乱开车的,对他没有任何好处。
作者: 林祥居士    时间: 2012-7-30 15:48
修行是个人,驾德不好的主要还是个人的德行,有些人就是不爱打转向灯,就是爱开着远光灯,木办法啊,除非哪天他自己出事故了,不知道会不会吸取教训
作者: 零点狂嗨    时间: 2012-7-30 15:48
在国内开车要有预见性, 就是说随时要考虑意外情况的发生, 注意车速和行车环境, 不然肯定危险. 你期盼国人的素质很快提高, 你就等吧. 你说的情况我都遇到过, 但是所幸没造成事故.
作者: 海棠无香    时间: 2012-7-30 15:48
没有办法啊法律没有不允许这些傻B开车上路
作者: 心蓝T透    时间: 2012-7-30 15:49
那个第六个司机,每个人都操他老娘一下啊,怪他老娘臭B生了一个傻B
作者: 朱丽叶    时间: 2012-7-30 15:49
马上我也要变成新手了,我会遵守交通规则,慢慢开~
作者: 彩虹的微笑    时间: 2012-7-30 15:49
别提了  老手才牛B   都不打转向灯。  打灯的是新手
作者: 巧克力的味道    时间: 2012-7-30 15:49
其实有很多 开车越久,,越变态的. ..
作者: 去旅行    时间: 2012-7-30 15:49
超级鄙视开远光灯的,自己一片光明了,对给其他的车、行人造成安全隐患!这种就要给他狠狠地罚。
作者: 七喜先生    时间: 2012-7-30 15:49
很多都是老手也会这样。。
作者: 一朵小尘埃    时间: 2012-7-30 15:50
驾校教的就是为了应付考试。。
作者: 正在输入    时间: 2012-7-30 15:50
和驾校无关,就是素质问题,国人的素质问题
作者: 错守不及    时间: 2012-7-30 15:50
技术要练 素质更是要好!!
作者: 俺莱芜啥都有    时间: 2012-7-31 09:47
不全是驾校的错吧,还是看自己
作者: 月满西楼    时间: 2012-7-31 16:42
个人的素质有关
作者: 唯一色彩    时间: 2012-8-1 15:37
学车制度问题,你说真正学车时间才多久1个半月能学到什么,在仔细算算你一个半月碰车时间有没有超过30个小时,哎,学车也玩应试教育,除了这个门就自求多福啊
作者: 爱一个人好难    时间: 2012-8-1 15:37
考过驾照的都知道
3 E& B9 F1 x- F! b2 ~都是应付考试的.. 有认真教过的吗?
/ ^3 S& e' P( Z. `: R  U考前3天 才开始练的....
作者: 猜不透的结局    时间: 2012-8-1 15:37
不错啊,现在的杀手也是被逼的
作者: 七喜先生    时间: 2012-8-1 15:37
很多是因为老手觉得牛逼哄哄了才不顾及别人
作者: 传说一哥    时间: 2012-8-1 15:38
我学车时教练对于这些都严格要求 ,不照做等着被骂吧  哈哈
作者: 番茄脸红    时间: 2012-8-1 15:38
   楼主不要太替这些人担心了,不珍惜自己的生命,你替他们着什么急,反正中国人口太多
作者: 朕很无奈    时间: 2012-8-1 15:38
驾照太容易拿到了  这也是个问题。。。
作者: 米西米西    时间: 2012-8-1 15:38
有些人是没素质 也不一定是新手  开大灯的是真缺德
作者: 一笑而过    时间: 2012-8-1 15:38
好像转向灯都是虚安装的!而且还有些车主啊求求你们别压线行驶好吗?真的服了!还有些女司机朋友,你们如果技术不好,就别往前挤了,越挤越乱!真想把你们回炉改造!
作者: 金莲家园    时间: 2012-8-1 15:39
所以开车上路要多多注意啊
作者: 不吃猫的鱼    时间: 2012-8-1 15:39
绑好安全带,用力撞上去,前提条件是你的车必须是进口的(日产和韩产的除外)
作者: 朕很无奈    时间: 2012-8-1 15:39
国民素质跟不上经济发展的步伐
作者: 米西米西    时间: 2012-8-1 15:39
一、现在交警全在办公室, 新闻还美其名曰:“警力全上路”  扯淡。
5 y; Z* q/ h/ c" q二、开车素质超低,完全不看路,变道不打灯的,多了去,乱超车更是数不胜数。+ ]0 W3 K- p) S
三、乱停, 乱窜,乱占。一大片。" _7 F# ?) h- Z, W# M
四、有驾照的, 相信都知道拿证的过程是怎样,  不为别人着想,也想想自己的家人。. h8 P6 `( p; a8 \+ E) n
何必到处乱窜呢,一时兴起,后果不堪......
作者: 金莲家园    时间: 2012-8-1 17:11

作者: 美的家电    时间: 2012-8-3 14:27
待考驾照中
作者: 美的家电    时间: 2012-8-3 15:11
个人素质问题
作者: 俺莱芜啥都有    时间: 2012-8-6 08:49
听说现在学近一个月,以前才学十天而已
作者: 美的家电    时间: 2012-8-6 10:25
只是为了应付考试而已
作者: 金莲家园    时间: 2012-8-7 11:26
看人的性格吧
作者: 彩虹的微笑    时间: 2012-8-7 11:41
以后慢慢会好的

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://www.lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1