莱芜社区论坛

标题: 关于内网 外网切换的问题。 [打印本页]

作者: 奈何桥上三千年    时间: 2009-1-7 14:52
标题: 关于内网 外网切换的问题。
公司有内部局域网(专线)-路由-交换机-很多机器,
外网(专线)-路由-交换机-很多机器。

老总的机器有外网和内网两根网线。

现在问题来了:
如果老总接的内网,那么等老总工作累了想拔掉内网线换用外网线上会儿豆瓣时。

网络并不能顺利实现内外网切换。反之亦然。

当然,有时候可以将禁用网卡再启用网卡的办法解决。但有时这样做依旧不能顺利切换网络。这时,只有重新启动才可以切换网络。

可是老总很不耐烦。非要让我做个一键实现内外网切换的解决方案(不必拘泥于"一键"但至少能简单点快速点)。

本人想破脑袋加上才疏学浅实在无法将其需求实现,故来万能的豆瓣求解。

还有 想问问是何原因导致网络不能顺利切换?
作者: 二当家的    时间: 2009-1-7 14:52
看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。最后看了一遍回帖,懂了我为什么不懂……于是我懂了,人有时候要学会放弃。
作者: 大鱼    时间: 2009-1-7 14:52
如果一定要用500以上的字来解释“晦涩”这个词,那么楼主是做到了的。
作者: 二当家的    时间: 2009-1-7 14:52
看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。最后看了一遍回帖,懂了我为什么不懂……于是我懂了,人有时候要学会放弃。
作者: 大鱼    时间: 2009-1-7 14:52
如果一定要用500以上的字来解释“晦涩”这个词,那么楼主是做到了的。
作者: 奈何桥上三千年    时间: 2009-1-7 23:45
加一块网卡行不?
作者: 活着777    时间: 2009-1-8 00:22
2楼 2009-01-07 23:45:02 Hans (上海)  X

加一块网卡行不?

老总用的笔记本 。
老兄 你知道不能顺利切换网络的原因么 。告诉我吧 。  :)
作者: 奈何桥上三千年    时间: 2009-1-8 00:26
真的不知道,我对网管没什么经验。

不过,笔记本可以用无线网啊,外网上装个无线路由器,笔记本上装无线网卡就可以了。
作者: 活着777    时间: 2009-1-8 00:27
没关系那算了。 继续等知情者。
作者: 奈何桥上三千年    时间: 2009-1-8 07:44
如果他是为了安全起见把内外网分开,我建议更加彻底一点,用不同的机器分别连接两个网络,然后你给他装一个KVM switch好了。
作者: leef    时间: 2009-1-8 08:50
嗯哼,我们一直就是这么办的。
作者: 半顆心的暖    时间: 2009-1-8 22:23
鹅非鹅          
6楼 2009-01-08 07:44:22 鹅非鹅 (北京)  X

如果他是为了安全起见把内外网分开,我建议更加彻底一点,用不同的机器分别连接两个网络,然后你给他装一个KVM switch好了。

--------

条件有限不能这样做。
作者: 奈何桥上三千年    时间: 2009-1-8 22:34
怎么个没有条件?
作者: leef    时间: 2009-1-12 22:39
我说清楚了啊 。 一台电脑的条件下。
难不成老大叫我调网络,我叫他再买一台计算机 ?? 这不着K么。
作者: 奈何桥上三千年    时间: 2009-1-13 08:59
凭什么听他的啊?你和他讲一台电脑太危险,会把外网的病毒传染到内网上,把内网的数据散播到外网上。
作者: leef    时间: 2009-1-16 13:38
鹅非鹅说的是.不要什么都听老板的.如何说服他,看你技巧了.
作者: 托尼乔巴    时间: 2009-7-27 15:47
用SVN就可以迅速实现内外网络切换
作者: 奈何桥上三千年    时间: 2013-5-19 15:42
啊,09年的问题啊,不好意思,现在才看到
作者: 纤纤素手    时间: 2013-5-19 22:44
现在才看到你也没回答呀
作者: 呱呱    时间: 2013-5-19 22:45
本来我已经对这个莱芜社区网绝望了,觉得这个社区不可能再有明天了,心里充满了伤感。但是今日所见you的这个帖子,又重新让偶看到了八卦的希望。是you让我的心里重新燃起希望的火花,是you让偶的心又重新跳动起来,是you拯救了偶一颗哇凉哇凉的心,并挽救了一个无知的灵魂!

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://www.lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1