莱芜社区论坛

标题: 送我一个你旅行路上的事吧 [打印本页]

作者: 悬铃木    时间: 2010-8-30 09:03
标题: 送我一个你旅行路上的事吧
很多时候一个人去旅行
碰到各种不同的人,有各种不同的事
有的时候觉得世界真小
只是突然想听你们的故事
行走在路上的人和事

PS:不组电梯不一一回复
        你们所有的故事,都记在心里。
愿望是把这个帖子出成书。
你们在路上的有特点的照片不介意的话可以发到邮箱
alwaysontheroad@163.com

这是最后一页的电梯:http://www.douban.com/group/topic/13694014/?start=4000
有豆友在帖子里说手机党一直跟帖看帖不方便建议红小姐组电梯,所以就放了个最后一页的来了。

【关于出书】
一直收到很多朋友的豆邮问我出书的事情到底怎么样了,2013都过去三分之一了,前两天刚过了生日,发现要做的事情竟然还没有开始做。
出书没有任何概念头绪,但是先整理故事和头绪是关键。
各位如果有不错的故事和精致的图片,可以一起发到上面的邮箱,因为重新慢慢看38页的帖子是一个漫长的过程~

然后,我建了个QQ群,人数有限所以没法加很多人,如果各位可以并且愿意帮上忙的,麻烦豆邮给我,最好说一下自己对这个出书的想法啦,不要盲目哦,哈哈
目前这个群里只有我和Vickey两个人,哈哈。

以上,
红小姐
作者: 你好谢谢    时间: 2010-8-30 09:03
这无涯的一场生啊。
作者: Tathan    时间: 2010-8-30 09:03
在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水连绵不绝…… 又如黄河泛滥,一发不可收拾……
作者: Tathan    时间: 2010-8-30 09:03
在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水连绵不绝…… 又如黄河泛滥,一发不可收拾……
作者: ╃ér~    时间: 2010-8-30 09:03
  在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!
作者: 草茶千斤    时间: 2010-8-30 09:03
本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子
作者: ╃ér~    时间: 2010-8-30 09:03
  在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!
作者: 仙贝麻麻    时间: 2010-8-30 09:03
楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史。  
作者: 悬铃木    时间: 2010-8-30 17:19
大概是96年的时候我不到十三岁,印象十一二岁,在去往北京的火车上遭遇突然的洪灾,火车正巧在低点,接到命令一路狂奔不停,无比达到陆地高点,小站名叫小岭,车尚未广播,但大家都知道怎么回事(那会的火车还没有那么快的)行至一个大桥,大家都知道老东北的老桥何等的结实,水已没过桥墩,眼见上涨,异常汹涌,桥甚长,大桥一过,全车欢呼,至小岭骤停,一停三日,车上人走大半,但我们团皆妇女教师及学生,三日后直升飞机扔下许多食品,后通车,只觉好玩,并不担心,但行至一段刚修复的铁路段看到数百名解放军浑身泥泞,敬礼,全车大哭!!!
作者: cici    时间: 2010-8-30 17:25
赶火车途中 非常失误的将火车票当成地铁票投入了机器里。。。

越急越乱 越乱越急

就这样错过了火车

从晚九点改签到凌晨四点

将手上多余的6张票卖出去

上海南 你让我经历了什么叫人在窘途
作者: 小鱼鱼    时间: 2010-8-30 17:28
04年,至九寨,还没上山,老爹就高血压,只能作罢,至攀枝花,小哥有个建议说开车上丽江,没概念,结果我爸妈睡觉,我差点犯高血压,太刺激,一个钟头千米之上千米之下,一路盘山!最经典的是螺旋绕着云,鉴定棉花一朵,妈妈咪呀!至丽江夜间,正好赶上他们过年的那个节,叫什么忘记了,逛了一晚

我问店老板,这对耳环多少钱,他说十五,我说五元这三对买吗?他说行
作者: ^然    时间: 2010-8-30 17:36
五一去上海看sb 跟导员吵了因为请假。
还是坚持去了。回来的时候因为各种小事耽误了时间 就差五分钟。没赶上飞机。
特价票退不了兜里没有钱了。住了个特破的旅馆。因为实在没有地方了。
打电话向我妈求助。第二天回到长春。下大雨。回学校,挨训,被处分。
作者: eye-2008    时间: 2010-8-30 17:39
去年夏天
在火车上跟一个太原的女孩分食我背包里的一根黄瓜
聊天半晚上
同斗一流氓
作者: qzwsdlw    时间: 2010-8-30 17:44
那我也说一个吧 某个暑假 我和姐姐去黄山旅行 到了黄山 报了个散客团 团里面有对夫妻 老夫少妻 男的大概40岁左右吧 女的25以上 我也不会看年纪
他们应该是北方人 普普通通的路人 唯一的焦点就是 女的太野蛮了~~~
一路上 她不断地喝骂他老公 这里不对那里不是 而且呢 声音比较刺耳~
但是捏 她老公总是憨憨地笑着 赔不是 哄着他的小老婆 拿着一大堆老婆的装备爬山野没什么怨言  
我就对我姐说 我以后也要找一个这样的大叔 这样宠着我 不过我不会那样蛮的~
作者: qzwsdlw    时间: 2010-8-30 18:09
ls太猛!
我来说个故事,有关于惊喜。
今年8月中,去了苏州,住在浮生四季。见那安静的小院子太美好,想要多住一天,结果因为房间都订出去了而悲催的按照原计划前往同里。去同里的路上,还在对苏州依依不舍,到了古镇门口,年轻的客栈小老板来接,客栈是普通民居,房间普通,厕所很小,想起四季浮生的精致,心里又是一阵郁闷。晚上小老板突然问,要不要一起去西塘?我心里还犹犹豫豫,生怕是什么专骗游客之类的,但我想着去看看也好,最多就强迫我出钱嘛!就跟着去了。他开车把我们几个住客往西塘入口一放就去办自己的事了,其他住客也在问,他带我们过来,我们要不要出钱的?想着先玩了再说,我们就分头逛去了。西塘有很多酒吧,很吵,很商业化,我不太喜欢。很快老板杨二就过来找我们了,把我们一个个找齐后就回同里了,他回家睡觉我们回客栈睡觉。晚上同里很安静,旅游团通常是不会住一晚上的,所以镇上几乎都是居民。我睡不着,在街上走,收到杨二的短信,问要不要去吃宵夜?我刚好饿了,就答应了……于是,我的美好生活就开始了。那天晚上他和朋友一起,加上我,跑去吃烧烤,后来觉得要让我尝尝吴江(同里属于吴江市)的美味,就开车带我去吃第二摊:油爆小龙虾和油爆鳝丝(味道不错,豆友不要被南京小龙虾事件吓怕哦),直到四点多才回客栈睡觉。第二天逛了逛景点,买了联票,但是没有一一去看。打算去买回上海的车票,但是被告知票已售完,所以我又住了一天,因为没有预定,已经没有别的房间,所以因祸得福的住到了小老板家祖传雕花大床~HOHO
下午杨二又发短信给我,问我要不要去同里湖游泳,我没带泳衣,内牛满面的看着他和他的朋友在水里happy……晚上,我继续追随他去吃宵夜,回来后在他朋友的酒吧里三个人闲聊到半夜,他居然不厚道的自带酒水(深刻同情朽木酒吧老板凌哥)。我们转移战场继续聊,跑到了他家去,本来他准备狠心让我睡地板他睡床滴,最后还是心软的让我睡床上了HOHO~然后送我书,送我碟……我问他:你这样做生意真的不会亏本么么么?他说他开心就好了。并且说明天要去澄湖游泳,诱惑我继续玩一天。我一咬牙,还真被诱惑成功,又留一天,这天晚上,我看到了夜晚的同里,灯不多,夜很黑,安静的就像那四个字:梦里水乡。第二天中午起床,刚好遇到他过来客栈,我就跟着他一起去吃他妈妈做的中午饭了,阿姨的手艺很好,菜做得很美味。下午,我又跟他去混饭了,捂脸……晚上去混宵夜(如此像个吃货嗷嗷嗷),回去发现,客栈已满,他妈妈不知道我要再住一天,房间给了别的客人,内牛啊内牛!于是我继续去他家混床位了……
从包吃陪玩到包吃包住陪玩,谢谢杨二你给我这么美好的一次旅行,他发话:你明年来,别住客栈啦,住我家就成,我去给你买菜,让你把我妈的拿手菜都吃一遍!
作者: eye-2008    时间: 2010-8-30 18:14
弱弱地说:我说的LS是指四楼……一个回复写下来,居然就被挤到这么后面……
作者: 波你    时间: 2010-8-30 18:22
2010-08-30 18:14:22 路安 (结束了) 弱弱地说:我说的LS是指四楼……一个回复写下来,居然就被挤到这么后面……

我就说 我写得哪里猛了
作者: eye-2008    时间: 2010-8-30 18:26
ls那个好玩。。。
作者: Frederick    时间: 2010-8-30 18:33
从包吃陪玩到包吃包住陪玩,谢谢杨二你给我这么美好的一次旅行,他发话:你明年来,别住客栈啦,住我家就成,我去给你买菜,让你把我妈的拿手菜都吃一遍!

求客栈老板详细信息 有机会去一定找他了~·~
不好意思楼主 我歪帖了
作者: qzwsdlw    时间: 2010-8-30 18:36
同求!
作者: 海狮小暴爱摄影    时间: 2010-8-30 18:56
客栈名字:杨好人客栈(这个是小老板杨二爸爸的外号,同里的居民基本都知道他)
杨二的QQ:705606461
手机的话,你们自己去索要吧~嘿嘿
作者: 悬铃木    时间: 2010-8-30 19:39
竟然看到红小姐的帖子~嘿嘿,要顶~
去年自己去杭州旅行,在青旅结识和我同住一房的姐姐,她也一个人,于是相约一起游玩,然后在雷峰塔下我们想合照,正好一姑娘路过,于是我们请这姑娘帮忙拍照。我看这姑娘也一个人(我对一个人旅行的姑娘有说不出来的爱),于是很煽情地说了句:姑娘你自己在外玩要小心啊……说了很多妈妈叨唠类似的话。姑娘貌似很感动。然后我们分开走,不一会儿那个姑娘就追上我们,说要不和我们一起玩吧,于是呢,我们三个姑娘就一起在西湖漫步了半天,咩哈,后来还发现那个姑娘也和我们同住一家青旅呢,嘿嘿~
那个姐姐呢,后来同我一起去千岛湖,然后我还听她讲了一个很长情的故事,心里有个大学同学好几年,但是那人就是不要她,但是姐姐依然痴情。姐姐是个太执着的人,当初我还劝她女孩子还是拿得起放得下为好,没想到前一段时间换成了她这么说我。这人生呀~
作者: 薇薇花开    时间: 2010-8-30 21:11
好吧好吧,看到这么多好故事
我来说个
是去年寒假去的哈尔滨,老实说我一南方人去哈尔滨,穿得比他们都少,此为题外话了。
我要说的,是去亚布力镇滑雪的事情,从哈尔滨要做很早的火车去亚布力,去的时候火车上挤满了人,在昏睡中度过了,然后下车,从下车到车站只有几步路,然后豁然开朗,真的是一个新的火车站,是欧式建筑的,很小很精致,然后就到了小镇
中饭是在民宿吃的,第一次坐在炕上吃饭,老实说,有点热
然后,就去滑雪,具体的不用说了,这是项贵族运动,很贵,所以没有请教练,而且,我还很冒险的坐着缆车到半山腰,然后再下来,发现下不来,总之,我只能说,我摔得很爽。
然后是下午回来,又是那个很有FEEL的火车站等车,然后碰到了一些叔叔阿姨,有贵州的,有福建的,人算很少了(因为有些旅客会在亚布力住几天),然后有个学中医的叔叔就开始给我们讲起了课,从把脉到发展前景。
后来,那趟火车人出奇的少,我们这些刚刚在一起聊天的人,就包了一节车厢,可以想象一下整个车厢,只有10多个人,实在是舒服啊,后来他们开始教我打炒地皮,发现果然新手的手气超好,我每次都可以反(此为打牌专业术语),就一群人在看打牌,一边讨论。黑龙江的天黑的特别早,所以在明亮又空荡的车厢里,大家都在一起讨论,不认识的人互相说着,感觉真的很好
后来,就没有后来了,可是真的印象深刻。
作者: kasuo    时间: 2010-8-31 10:08
今天上班来,再讲一个去桂林的吧,我去桂林的时候看中了一个写在竹条上的念奴娇·赤壁怀古,怪了,常在旅游点见到这个,但是那次就特别喜欢,长两米,厚大概四厘米,宽大概50-60厘米…………
%balabala………………
我给它弄到黑龙江了!没托运!还有一个箱子,一个背包,一个小柜子
作者: 灰色眼瞳    时间: 2010-8-31 10:23
去福建的时候赶上请妈祖,看到了最典型的闽南文化。。。。印象最深的是到了妈祖下凡的时刻真的就突然下雨了。。。很神奇的说。。。
作者: leef    时间: 2010-8-31 17:54
再说一个好玩的吧。学姐出去玩在火车上碰到的一个姑娘,回来以后我们一起在学校见面吃饭了,一起吃饭的时候也叫上了另外一个学姐,结果发现她和那个姑娘是高中同学,世界真小真小呐。
作者: 半顆心的暖    时间: 2010-8-31 19:58
丽江  在五一路的阿安酸奶店  美美的坐了一下午  把我桌子上的所有留言本都看了一遍...突然觉得这个世界分外美好  喜欢在路上的感觉...(貌似我说的不是一个故事)
作者: 太阳花花儿    时间: 2010-8-31 20:18
在桂林漓江。跟个朋友两人去的。打算找人来帮我们合照一张。
路过一堆年轻人(貌似大学生毕业游)。然后叫了随便一个男的。
拍照完后。另一个男的也跑过来说“美女。合照张行不。。”
于是在他相机里合照了一张。。囧。。
作者: lixin8515216    时间: 2010-8-31 20:35
丹巴,冬天人很少,就我的脚步声,忽然路边跑出一小孩,非常不纯熟地汉语对我说“给我巧克力”。对他说没有啊,没带。幽幽地咬手指点点头就跑掉了。
作者: 悬铃木    时间: 2010-8-31 23:07
银厂沟,一个已经在512之后消失了的地方。
那天我们本来在山这边的农家乐玩,午后转山玩突然有人说从一条小路可以翻上翻到银厂沟去。
于是你看我,我看你,就上路了。是12点过上山的,6点半才翻过去,半路还走错路,还下雨,到的时候都已近成了泥人……去找住宿,把老板都吓了一跳~~
作者: qzwsdlw    时间: 2010-8-31 23:19
在印度做trainee的时候,晚上回家迷路,且多次迷路,幸好当地人善良淳朴……
作者: 托尼乔巴    时间: 2010-8-31 23:37
前两天 在香港在湾仔 步行去中环 一路看地图 一路兜圈  然后 找回正路
天色已晚 路过中环某广场 有教会在为菲律宾遇难的同胞举行烛光悼念晚会
牧师在台上慷慨激昂  呼吁人们要守望相助
每个人都在台下默默的捧着手中的白色小蜡烛

然后我经过了威灵顿街 太古广场  毕打街  就是《毕打自己人》里面拍摄的那条街哦
作者: 沉睡千年    时间: 2010-8-31 23:41
一个人旅行 在豆瓣上求收留
后来定下来一个和我一样大的男孩
一个人住
白天他去上班 会把钥匙和门卡留给我
当时就很感动 他对我一个陌生女孩如此地信任~。~
我会在他下班之前回家 买好食材 晚上回去一起做饭
记得那天的晚饭是 蛤蜊蒸蛋 鲫鱼豆腐汤 小鸡炖蘑菇=。=
还有点缀一杯红酒

睡前他送我去我是门口跟我say nite 然后浅浅的拥抱 第二天 我就要离开
他早上很早起床去上班 所以 may be 是我们的最后一面

早上他走之前 进去卧室跟我打了招呼(我以为门锁好了 结果没关牢 我发誓 我不是故意的= =|||)
我穿着睡衣 第一次展现在他面前
却没有了想象中的惊恐
我起床说 出去送你吧
他要用被子帮我包好
我说没关系的 (其实衣服不是很露 只是第一次被他看到穿睡衣的样子 有些不习惯吧,主要是 被子太大 包到身上会触地的)

就这样 和他一起走到了门口
看他换好鞋子 出门前 also一个浅浅的拥抱
我不敢想象 两个仅仅认识两天的人 怎会有如此的默契
像久逢的朋友 亦或即将远去的故人
那个拥抱 那样自然 那样单纯
也许 我们都不舍

回到卧室 又睡了一觉
起床给他去了消息
然后整理了一下房间
把它仍的衣服 放到洗衣机里 晾好
提着行李 走到门口 最后看了一眼 我住过两天的 这个家
给她去了短信 我走了 谢谢你这两天的照顾=。=

-------------------------------------------------
谢谢他 要我这毫无目的的短暂行程 有了美好的回忆
我人生最向往的生活状态 竟是第一次 和一个陌生人一起度过=。=
作者: 沉睡千年    时间: 2010-8-31 23:50
4月在koh tao潜水认识的几个ggmm对我很好
当时一个人去浮浅 不会游泳 又是第一次潜水
他们相当的照顾我,带我泳。
然后给我吃东西神马的喝饮料神马的,
咱们就用那破烂的英语交流着
本来邀约在一起出游
只可惜第2天我就要离岛了

当时印象最深刻的一老外怀孕3个月吧
还去浮浅 这个就算了 她还坐在2层甲板上
那个2层上下楼梯,我都要小心意义
我是相当的佩服她
作者: 纤纤素手    时间: 2010-9-1 00:40
真心喜欢你们每个人的故事,看的时候都一直在微笑。谢谢…
作者: 呱呱    时间: 2010-9-1 18:09
看到停摆的闹钟写的故事,勾起回忆。我也来再讲一个相似的吧。
同样是一个人旅行,晚上坐船游河,船由我和另外两对情侣包下来(我就是那巨型灯泡),船娘要撑离岸边的时候,一个男生匆匆跑来,想要跟我们一起坐船,我们五个人都说好啊,上来上来。但是那个船娘死活不同意(我对于这个问题百思不得其解)。不过在我们强烈的攻势下,她勉强答应了。因为我也是一个人,他也是一个人,我们就欢乐地聊起来,风景都没怎么看。下了船,意犹未尽,我邀他一起在镇子上走走,我走路通常很快,他说不用那么匆忙的,我就慢下来,合着他的节奏。我们一起钻进小巷子里,他让我不要用手机照明,乌漆抹黑的巷子还有不知道通向哪的支路,脚下磕磕绊绊,四周诡异的安静,吓得我要命,就抓着他的背包埋着头跟在他后面走,出了巷子都不知道自己在哪里,直到发现早已出了镇子两边都是田地才往回走。没想到出来的时候刚好是当初我们上船的地方,那时已经夜深,船娘各自散去,船拴在岸边。男生恶作剧,去解开船,想要自己划划看,我就蹲在岸边给他望风,对岸有人走过,吓得我们屏住呼吸,等人走了又低声玩笑。我比他先到镇上,路熟一些,就带他去他定好的客栈,没想到客栈老板把他给忘了,没给他留房间,我只好带着他去我住的客栈,结果还是没有房间。我想反正我住的是大床房,那就住我房间吧,什么怀疑啊之类的还真没多想,挨个去洗澡,然后盖着一床被子聊天聊到睡着。清早起来一起去车站,他去甪直我去苏州。检票口他问要不要拥抱,我开心的抱住他说一路平安。
作者: 阿利的阿布    时间: 2010-9-1 20:01
一个人骑车回家的时候
从安塞出来  往靖边的路上
一路山~~
当我看到  靖边县城 xxKM
一路到县城的速度没下40~~
看到平路的感觉  听到乡音的感觉~!!那边和内蒙话挺像的(鄂尔多斯)
作者: 邂逅的华尔兹    时间: 2010-9-1 22:01
2110年暑假的故事
故事1:       7月底从学校出发去贵州支教的那天,到贵阳下了火车才发现有一个和我一同去支教的伙伴和我竟然坐同一辆车,并且还是一个车厢;真遗憾,出发之前没有取得联系,要不,路上也有个说话的啊
故事2:   支教结束后在丽江束河一家名叫去0328的客栈做义工,在那里碰到另一个义工,感觉有点面熟;聊过之后才发现。原来曾经在豆瓣上加过好友,还聊过几次,真是巧啊

故事3:在从昆明去丽江的时候,在昆明候车厅等车的时候,有个姑娘坐我旁边,和她聊了一会儿;然后就各自高高兴兴地上车了;没想到一周后回去的时候,我们又在同一车厢碰见了,并且还是刚上车就看到对方了,世界看来还真不大啊
作者: xiaomapang    时间: 2010-9-1 22:02
写错了,是2010不是2110 ,呵呵
作者: mengzhaoyu    时间: 2010-9-1 22:09
和闺蜜们一起去重庆玩。晚上当地的GG带我们去小店吃火锅。2男2女才花75块钱,当然是AA。吃的又饱又开心。不过没什么浪漫的故事。重庆的跳蚤市场青年旅社不错,还有只可爱温顺的猫咪。
作者: 恶俗疯子    时间: 2010-9-1 22:17
今年5月份去丽江,定的是火车上铺,我朋友的脚伤了,我们就在房间门口等,看能不能换床位,结果来了一对老夫妻是中铺的,实在不忍心换床位,就接着等下铺的,然后来了一个看起来很难搞的女的,进来就直接到头就睡,我们也没敢说啥,就在火车快要开的时候,来了一背大包的男生,额帅呀,帅的我都不好意思提换床铺的事了,当我朋友鼓起勇气和那男生说的时候,中铺的老头突然起来,和他说,同志啊,我老伴身体不太好,能和你换个床位吗,那男生说好滴,然后就把行李放中铺上了,我同学实在不好意思再和那人说啥了,郁闷和我站在走廊聊了很久,后来我实在扛不住,抛弃他一个人爬上铺去了,结果发现那男生一直没睡,床边放着一本书,在路上,额额总之很像小说里的男生,后来我同学一直在骚扰我,找我聊天,我出去的时候看到那个男生在抽烟,万宝路的,很有味道,额额,真帅真帅那男生,我唯一一次火车上遇到的帅哥哈哈
作者: 悬铃木    时间: 2010-9-2 10:21
今年7月4号,从厦门启程去上海再转苏州,为了挽回感情。
后面他选了三儿,把我抛弃了。
7月6号又回来。在回来的动车上,空调开得很大。我还穿着前一天他给我的他的阿根廷球衣。本来约好一起看完世界杯的。谁想到。。。
在车上像个木头人,什么都没吃,也一点不饿,就这么呆呆的。
有个旅行团的导游大姐开导我说,初恋都是要失败的。
给我讲了一个故事:有个特漂亮的姑娘,很多人追。最后选了一个条件差的。
后来去庙里解签。原来这姑娘前世死的时候,有三个男人路过她的尸体。第一个只是看了一眼,第二个帮她盖上了一条布,第三个把她安葬了。她这一世在一起的那个人,就是前世的第三个男人。
这位大姐总结:你和你这初恋,缘分是有的,也许他的看了你一眼的人,也许是帮你蒙上布的人,但不是对的那个人。你这一次,就是把前世欠他的还了,以后都不相干了。
作者: 爱的路上谁陪伴    时间: 2010-9-2 10:28
一个老外单膝下跪念了一首诗,我英文不好,一句也不懂
作者: fl3141796    时间: 2010-9-2 10:48
蛋糕店小姐,你弄哭我了~~
作者: 恶俗疯子    时间: 2010-9-2 10:59
四月你把我笑翻了。。。
作者: jy43722712    时间: 2010-9-2 11:01
很多年前,在夏河拉卜楞寺,看到一个17、8岁的年轻喇嘛在家门口诵经,少有的干净又腼腆。我过去和他聊天,忘记了聊天的内容。只是他脸上的浅浅的酒窝一直留在我的心里。我们合了照,我留了他的地址说寄给他。等我回来把照片寄给了他,遗憾的是我没有写我的地址,也不知他收到了没有。那样的与世无争,很多年后还是珍贵……
作者: kasuo    时间: 2010-9-2 13:20
独自上路 你的故事好多和我的好像,世界好小,有些人就是注定要认识

蛋糕店小姐 你给我震撼了,加油。他没要你,是他的遗憾。
作者: '花开花卟败.    时间: 2010-9-2 14:01
好像是16、7岁的时候 在火车上 那时候火车上有很多人 臭烘烘的挤在同一节车厢里 一个和当时的我一般大的男生有坐到位置 并且当时在吃一个很大的苹果 恰巧 我口渴得发狂 在不知情的情况下 我一直盯着他看 看的口水都要流出来了 我想他应该也忽略不了我的注视吧 渐渐开始手足无措 就在我们彼此的折磨中 时间一点一点过去了 他到站了 在他下车前 他把位置让给了我 并给了我一个大苹果。。。
作者: 2232759366    时间: 2010-9-3 14:50
仔细看了以上的豆友的故事,希望大家一切都顺利,
和楼上一样也希望能看到更多的故事
作者: 悬铃木    时间: 2010-9-3 14:52
唔~  这帖让我想起类似的一帖子-。-
占位留名~
作者: 悬铃木    时间: 2010-9-3 14:54
又是很多年前,和男友去乌镇玩,我们走在水乡小镇,当夕阳西下的时候,我们刚好走到一片小树林,相拥而吻~~~~当时的画面好美,那是我的初恋男友~~~
作者: laurustinus    时间: 2010-9-3 14:56
七月底去苏州 网上host了一个苏州的人 结果他有事 我到的时候不在家

然后他给我简讯说把钥匙丢在楼下小店 让我到了自己去取 结果我真的一个人去了他家

晚上他回来我睡的是卧室 他睡沙发

然后去同里 遇见了两个豆瓣好友 一样是一路旅游 host别人而来...
作者: 悬铃木    时间: 2010-9-3 15:07
讲个我的故事吧!

4月去了西塘,乍暖还寒。一起去的是大学时候的好友,异性。知道她一直喜欢我,也向我表白了,但是就是缺少感觉。于是毕业,各奔东西。

她3月到济南学习,所以约了我一起来西塘。很高兴这么快就可以见面。

路上不表了,大老远的从济南赶到苏州,和我会合后一大早赶到西塘。门票都不用买,直接进来镇子。

订房间时,在院子里等着。阳光暖暖的扫下来,那种感觉真好!

晚上,住在雕花大床上,第一次和异性同床共枕,但是不慌张。聊着天,就睡着了。

什么都没有发生,但是心灵相通。
作者: 奈何桥上三千年    时间: 2010-9-3 15:11
去内蒙锡林郭勒的时候 跟一户外团去的 我和同学去的晚 坐在最后一排 我旁边是两个女孩A&B 我同学旁边是另一个女孩C
路上慢慢的就开始聊 但当时也不是很熟悉
第二天到了目的地 我和我同学、还有我左边俩女孩儿稍微熟悉点儿 于是一起睡在一个蒙古包里……~~ 很有爱的一个蒙古包昂~ 四个人开始有说有笑的~ 开始熟悉了
回北京的时候 我们五个完全熟悉了  一路聊啊聊 人生啊 感情啊 未来啊 不仅聊 还大声喧哗打打闹闹 相当high~还互留QQ~
可惜C不久就回深圳了 但我们一直都有联系
只是想说 这种在路上认识新朋友的感觉 真好~
作者: 曾经的期待    时间: 2010-9-3 15:36
静静的下午静静的看着 感觉蛮好
作者: 是谁沧桑了繁华    时间: 2010-9-3 15:45
@我不是大肉包    和异性躺着聊天通宵的感觉真好真难得
作者: Arthyr    时间: 2010-9-3 15:46
@mono  很多旅行路上碰到的人,就是这样,一段时间的相知相遇,分别以后就各自开始各自的生活然后不再联系。可是想起的时候依然会淡淡的微笑。
作者: 悬铃木    时间: 2010-9-3 15:55
我想我是喜欢他的洒脱佩服他的勇气 能从家里跑去凤凰只为快乐就好
也许喜欢一个人 有时是喜欢他身上带着我们的梦想

我已不去想是真是假 我就把他当成真的

@红扑扑小姐 所以 不知道该说是遗憾 还是说相聚过就无悔
作者: qidaozhu521    时间: 2010-9-3 16:12
@mono  就喜欢这种人 我也喜欢各种事都随性来   自己能高兴就好

很多人不求永远 只要有过曾经的记忆就很足够
作者: GoldenLamb    时间: 2010-9-3 16:32
年初的时候和朋友去悉尼玩.从达令港坐轮渡到悉尼港.逃票.朋友被抓.盘问期间那朋友一言不发.装作听不懂英语.我只好装傻说我们刚下的灰机神马都不知道.后来我们两个无知者被无罪释放之后.我朋友幽幽地说了句.悉尼的警察蜀黍真通情达理.长得又帅.我们回去找他们合影留念吧.他自己讲了以后控制不住蹲在路边狂笑.一边笑一边说.我们真是太贱了(喂.不要加上们好伐..)额= =lll怎么会有脸皮这么厚的人呐...
作者: 莱芜的好男人    时间: 2010-9-3 16:41
留个爪,晚上回来写~

很喜欢大家写的~~
MOU~~
作者: 悬铃木    时间: 2010-9-3 16:46
有一次 一个人旅行完了回学校 火车上 旁边坐了一毛发浓密的大爷 后来那大爷特激情的在那说他当年 犯事 拒捕 逃亡差点死在半道上 结果还是被捉  在狱中劳改 出狱的全部过程   听的跟港产黑帮片似的
作者: 窦叮孙    时间: 2010-9-3 16:46
晚上11点到世博,场馆都关了,转到荷兰馆门口有买华夫饼的店,可人家已经下班了,死活不卖
后来跟大叔聊了会天,他竟然送了我好多,啊哈哈
作者: 我的错    时间: 2010-9-3 16:49
去年夏天
在火车上跟陌生的大叔打了一晚上斗地主
作者: KIHEI    时间: 2010-9-3 18:01
自有此贴:我就一直在找豆瓣上一个牛人,那人的相册里放了些他去印度的手绘图纸,有酒店的房间和火车包厢的草图,看过几次,最近找不到了,本来想找到放这儿给大家看的,挺有意思的~

帮帮忙呗~
作者: zhl19982000    时间: 2010-9-3 23:19
to 倪闹闹:顶起来。大家看到就会注意的了哈,我也很想看到呢。呵呵。
作者: qiyu001    时间: 2010-9-3 23:27
09年五四在华山
为了看北峰的日出,选择晚上登,走到第二关,同伴脚扭了,一下整的我有点泄气,心想怕是不能弃她,而爬不上北峰。犹豫之中她和我说去帮我找个粗一点的树杈,找了,拄着,黑暗中我一直看不到她的脸,到金锁关她说我怕是走不动了,只能你一个人上去了,原想会陪你登顶怕是做不到了,在关卡驿站凌晨2:30我看到她痛的脸色苍白,脱了鞋我才发现那哪还是脚,肿到脱了鞋怎么也穿不上,我说我们做缆车下去吧,她固执的坚守,说她累了,她要在这租个帐篷睡一晚,让我明早下山来看她.....我扭不过她,我知道要是我不走,她一定还会忍着痛坚持,毕竟坐30几个小时绿皮就是为了来这里......
我安顿住她,开始一个人爬,这中间走过几次杈路,黑暗中又摸索了回去.....3:40一个人登上北峰,高处不胜寒几乎没冻晕了,一夜滴水未进.....凌晨的华山特别清冷。我蹲在人群中突然特想她,2090那是北峰的海拔站在那我突然觉得特难过......
2009-5-4 4:54am.太阳在华山升起。是记忆里最好的日出,但却少了她的陪伴
作者: laurustinus    时间: 2010-9-3 23:40
10年的暑假  一个人 在夜晚 登上去另一个陌生城市的火车   去见自己爱的人  在这之前 跟爸妈撒了很大一个谎    一路上  遇到很多善良的人  帮我占位 帮我下车提行李   然后  在那个陌生的城市,和自己爱的人二十四小时在一起  很幸福
作者: 乱世浮生~~~    时间: 2010-9-4 00:17
M 等我一个人去旅游回来我也要在这里分享我的趣闻~
作者: 乱世浮生~~~    时间: 2010-9-4 00:52
晚安。明天红小姐来说自己一个人去爬泰山的事。
作者: 你的笑很重要    时间: 2010-9-4 01:00
第一次一个人旅行去青岛~
在回去的时候为了省钱没有住旅馆,在麦当劳熬了一晚上~结果遇见了几个留学生~
好像是巴基斯坦的~
然后最帅的一个走过来请我喝咖啡,他看我在那里写东西说我很用功,结果我就逼着人家一直在那里跟我说中文,哎,这十多年的英文都是白学了,然后他告诉我自己要勇敢的说出来,觉得很感动吧,后来互留了电话,会发英文短信,不过因为手机丢了就什么都丢了~有点遗憾~
不过我觉得这就是人生的偶遇,这样就ok了~~~至少很难忘~
作者: 宇文    时间: 2010-9-4 01:04
暑假和朋友一起去西塘的时候住在一家叫河池小院的农家旅馆里  刚从上海坐大巴下来的时候店主就和她的妈妈一人骑了一辆电动车来接我们。让我们十分感动   到了地方 一家人都很热情 又帮我们提东西又给我们指导在西塘该在哪儿逛 什么东西部应该买  哎!!!大晚上出去和朋友瞎逛,结果给迷路了,给那家人打电话,结果店主的爸爸就立刻拿了个手电筒来找我们。玩了1天之后又该坐车去杭州了 ,但是那时下着很大的雨  但是店主的爸爸妈妈坚持都要骑着电动车我们到汽车站 真的 觉得他们送那么大一把年纪真的不容易 走之前他们用方言跟我们再见 虽然有点听不懂 但觉得他们人真的是热情!
作者: 旧容颜    时间: 2010-9-4 01:16
10来岁的时候去昆明看世博会(园艺),那时火车要做40+个小时,因为是和亲戚一起5个人去的买的回程的卧铺票没有都在一起有一个稍远的上铺,在同一车厢的.有天下午我自己爬上去睡觉了,然后妈妈就找不到我了,着急的到处问,问不到后就找列车员联系上一站停站的工作人员,问他们 有没有在站台上看到一个小孩,因为路途比较远时间长所以几乎每站停站都会下去呼吸一下新鲜空气,妈妈怕是那时候把我丢了,然后那边站又说没有看到,火车又不可能中途停让妈妈下去找我,妈妈着急的具体描写省略...
当然我醒来的时候一切都平息了,不知是谁发现了我...我睡醒后就看着一车人各种和平常不一样的眼光,后来才知道发生了这么一段插曲...(我睡觉怎么就那么沉呢...)
作者: laurustinus    时间: 2010-9-4 01:31
先占位
作者: yiniantiantang    时间: 2010-9-4 01:35
我们去郎木寺,正好遇上坛城的仪式,一个中年喇嘛答应我们仪式结束后给我们留点仪式上用的沙子,然后我们就派了两个女生去喇嘛房里取沙子,取完沙子两个人就打算和喇嘛合影,结果喇嘛很寒的说了一句,你们这么善良的小姑娘和我合影好么…………当时这俩女生就后背一凉啊,心想是不是进狼窝了…………囧…………后来想觉得可能是喇嘛的汉语不太好 没表达清楚的缘故
作者: Alexander~    时间: 2010-9-4 02:09
去年跟一个朋友一起去深圳玩了几天
好像是从那时候起 我们就成了好好好朋友了
说也奇怪 有天下午他信息问我 要不要一起去深圳几天 我二话不说就答应
如果是平时 我会想好久 考虑好多事情

我闷骚 一路上我睡觉她听歌 在深圳也不多说话 那时候还跟她没有很熟吧
怎么搞的 后来气场就对了起来了

那次旅行没有什么惊心动魄的 没什么特别好玩儿的
可能喝喝酒 抽抽烟 才发现大家原来那么相似
谢谢一路上有她.
作者: ^然    时间: 2010-9-4 02:16
下次来,我也在深圳。~
作者: 2232759366    时间: 2010-9-4 02:17
话说我觉得ls看着很苏胡啊。~
作者: 悬铃木    时间: 2010-9-4 02:21
在凤凰遇到上个月发过豆邮的一个男生,是毫无征兆的见面。朋友介绍的时候,我说这网名咋面熟呀,一看头像也面熟呀。隔了几天问他我豆瓣名的时候发现之前竟然发过豆油的。
作者: qzwsdlw    时间: 2010-9-4 02:43
记得我们在丽江,去拉市海划船的时候
是一个船夫撑杆,我们都在前边儿坐着
突然有说有笑的大家不说话了,回头一看,我们唯一的撑杆插在水里,而我们已经漂出老远了
一船人顿时傻眼了 噗哈哈~~
后来正巧有一艘回来的船帮我们拣了撑杆,然后逼迫我们船上唯一的男士高歌了一曲~
每次想到都觉得好HAPPY~
作者: eye-2008    时间: 2010-9-4 02:47
在丽江,每天晚上回客栈就会看见一个老外在那儿坐着上网,英语其差的我在一次醉酒后就和老外聊了两个多小时。还加了msn。然后他继续上网,我回房睡觉。回成都后有时还借助翻译工具边翻译边聊。后来他到成都看朋友,我们还一起吃了火锅。感觉就像久违的老朋友聚会。
作者: 水中望月    时间: 2010-9-4 02:50
在平遥和一个女生睡一张大床
作者: victory.R    时间: 2010-9-4 02:56
我在广州 谁要来 嘿嘿
作者: 公玉佩碧    时间: 2010-9-4 03:05
刚刚去的西安。在大兴善寺门口被拉着算命,说了我一堆不好的事,心里难过,进门就哭了。寺里的一位师父路过,以为是和我一起去的同学弄哭我,就说“欺负人,欺负人。”后来逛了一圈又遇到那位师父,那个时候我已经没哭了。他看到我就学猫叫,我一听就笑。他看到我同学,说“你怎么欺负我徒弟啊。”我同学特别无语。哈哈。他又问我为什么哭,然后跟我讲了好多道理。特别可爱的师父,好感动的。
作者: 天生这么帅    时间: 2010-9-4 03:12
在碛口镇,一个朋友曾经去过那,认识一个哑巴,想让我们替她去看看他
我们就去他家里找,可是老是不在家
住了几天都没看到他
后来听人说,他以吹唢呐为生,碰上有白喜的时候就去给人吹,没活的时候就去别的地方卖青菜,几个儿子都不争气,没有一个干活的,不是傻就是坏被人伤了,还需要他给钱。
他每次出门就烙几个饼子,然后每天中午吃一个,早晚都不吃。几天才回来,所以一直没看到他
我们要走的那天只好买了些东西放在他家,就准备走了

记得是个清晨,我们背着包已经走在镇口的路上了,房东也一直在帮我们找他。就看到房东追上来了,后面跟着个老人
我们知道就是那个老人
他追上来,握着我们的手,看我们一眼就泪水盈眶了
我们笑着,也握着他的手。感觉到他的抖动
他从背后拿出唢呐,一看就是他平时用油光油光的唢呐
房东说,一回到家,听儿子说了,二话不说拿起唢呐就去找我们房东了
然后他就要给我们吹

那个时候,握着他抖动的手,我们根本不忍听他的唢呐了。因为我们知道唢呐是他的谋生手段,他认为我们给了他东西他没有什么可以感谢的,就一定要吹唢呐给我们听,他只会这个
我们非常肯定的笑着告诉他不用了。你想象下,你也会不忍的。就好比在路边的流浪歌手,你投一枚硬币给他,他就拉着你的手一定要唱歌给你听,何况,那是个聋哑人

他还是吹了
老泪纵横的吹了
就在大马路上,我们没有任何准备的,就被一个老人拉住听他的唢呐
很多人围观
我没有别的去处,只有蹲下来借故系鞋带,才把艰难死忍住的泪水撞在膝盖上,看着在牛仔裤上慢慢浸开才抬起头来。起来后发现她已跑得很远。我也头也不回的走了
他在感恩一个只谋一面的姑娘远在北京还惦记着他。我们却是觉得那唢呐之重我们根本承受不起
现在想起身还在抖

我到了黄土地,到了北方的农村,就是那样觉得踏实
作者: jy43722712    时间: 2010-9-4 03:15
去年在厦门坐火车去武汉 在站台上看见一男一女深情相拥 在送别 我就趴在窗子上一直看 女的长得像桂纶镁 短发 还不错的样子 还一直哭一直哭的  大概过了十几分钟 男的上了火车 我一看 是个胖子 一脸的痘痘 我那个心情啊
作者: oO晓    时间: 2010-9-4 03:15
骑车翻了秦岭,到佛坪县两岔河,住在一户农户家里。老乡家是产菌类的,把一个旧的政府大院给买了下来,所以房子很富余。本来说好一个人15块一晚上加点早餐(我们通行4个人),第一天晚上把我们领到河里洗完澡后(那河水那个清澈啊),我们要给钱,那老乡很不好意思似的,说“明天吧”,到最后又说“要不不用了吧”。我当时就晕了,这民风、这个淳朴。最后我们执意把钱给他放茶几上了。晚上睡觉,又吃惊了,我们的被褥都是一顺新的。相当过意不去的睡下了……因为天热,我们要早起赶路。第二天一早,我们起床、洗漱吃早餐,又震惊了……老乡把饭快做好了,有四五个菜吧,荤的素的都有,还加汤加饭。就这一顿饭也值15块钱!
简直就是一世外桃源,民风淳朴…………
作者: 那谁是你吗?    时间: 2010-9-4 08:55
mono  我月末到广州
作者: 奈何桥上三千年    时间: 2010-9-4 13:48
哇,LSS,诚恳求地址~我也要去玩
作者: 秋不离豆不弃    时间: 2010-9-4 13:54
上次去阳朔 跟了团 路途颠簸得很 看了几个长得差不多的岩洞 那个无趣那个无聊
第二天下了暴雨 我们几个朋友决定脱团自己玩 去了杨堤 坐船顺流而下
虽然雨下着漓江水很浑浊 但是山间的云雾缭绕 山景秀丽 靠在竹筏的躺椅上 那个舒畅 都快睡着了
还去吃了驴友之家的毛骨鱼走地鸡鸡蛋那些的 好吃好吃 那个开心舒服劲朋友都说 这个下午玩得最开心
所以说了  跟团什么的最不靠谱了
作者: 叁·伍    时间: 2010-9-4 13:57
好有趣大家都
我来说一个 今年暑假随团去甘肃
结果那个团就我一个人ORZ
遇到了同是一个人的一大叔
请我吃了两顿饭```
作者: 叁·伍    时间: 2010-9-4 13:59
我这个简单。
今年过年的时候火车上被晚点了5个小时。历史记录。
作者: laurustinus    时间: 2010-9-4 14:16
突然觉得,一切都很美好。。
作者: 赵阿蛮    时间: 2010-9-4 14:19
09年在郑州,下车发现车票掉在火车上了(做得卧铺啦),出战还要补票,那叫一个囧呢
作者: 莫之兽    时间: 2010-9-4 14:31
路安那一个

那天是不是你跟杨二带吃的在酒吧顶里面了 orz

我也在 ><
作者: 野狼领导主演    时间: 2010-9-4 14:38
今年徒步+搭车川藏,我们一行四人,三男一女,
到康定的时候,发现我时间不够了,必须加快脚步往终点赶
我要离开队伍,可是想想一个人走又担心安全问题
最后想了想,怂恿我们队的一个男生,唯一有户外经验的哥们
叫他同我一起走
好吧,一队人分成了二队,我和那哥们先赶路了
那不知,出了康定,
那哥们高反了,我昏了个去
他可是唯一有户外经验的人啊,
从此一路上就我变我照顾他了
作者: 烽火80    时间: 2010-9-4 14:43
7月在凤凰做义工的时候 和豆友去玩(头次见面)一起骑车去德夯苗寨从吉首。在县城的农行 取钱结果自动取款机坏了,一路上问了才知道没有自动取款机只有县城有等到了矮寨去信用社取 被告知不知道怎么回事取不出来结果 2张信用卡,储蓄卡都没用,转头到邮政还是不行,给我急的,转账,被告知不是农民工系列不能转,郁闷死,结果一天跟着咱们豆友漂亮的苗族mm混吃混喝了一天~~     搞的是无地自容....
作者: elbow    时间: 2010-9-4 14:50
6月在丽江
记得是世界杯的第一场的晚上
我去酒吧
结果人太多
只能拼桌
与一即将研究生毕业的男孩坐一起
桌上堆满了他的酒
大概他估量着一个人没法消灭完
就说:一起喝吧
行,我就一起喝了
但为了表示咱也不是贪人家便宜的人,就点了些小吃
球看完后,他说想去我客栈看看
成啊,反正是丽江嘛
到了客栈他说喜欢上这客栈了,想住下
也成啊,反正不是我付钱
就住我隔壁了
实在太困,就开门准备睡觉
没想,他跟了进来
我只能打开电脑上网
闲聊一活儿,TNND居然躺我床上了
我大喊:我困了,睡了要,你出去吧
他软软的回一句:我今晚不能躺这吗?
TDYD,什么人
当然不行
凌晨2点,见我灯还亮着
还敲我窗户叫我起来看第三场球赛
隔窗问:睡了吗,球赛开始了
我答:谁了不看了
第二天早上起来,问小妹他人呢
小妹说天刚亮就走了
哈哈
就这样,不知道他从哪里来
姓什名谁
作者: sxjwmzy    时间: 2010-9-4 14:51
这么多故事,突然不知道怎么写自己的旅途故事了,还是怀想就好了........
作者: Vivien    时间: 2010-9-4 14:55
南宁-德天

开了个头又不知道要说些什么

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://www.lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1