莱芜社区论坛

标题: Win7 32位与64位之选择 [打印本页]

作者: 307681712    时间: 2013-9-9 11:58
标题: Win7 32位与64位之选择
笔电型号:Thinkpad T400
CPU:P8600 2.4Ghz L2 Cache:3MB
内存:2x2G
硬盘:HGST z5k500
集显:GMA 4500MHD
独显:ATI HD 3400

系统用的都是 联想恢复光盘,32和64位都有。
里面有全部驱动与配套软件。例如APS。

正在用32位。
右键属性显示安装内存4G(2.46可用)
但换硬盘前用64位。当然换硬盘前配置是一样的,包括硬盘型号。
感觉现在的32位没64位顺畅。

到底是心里作用还是那1G多的内存真的那么有用?
作者: Fery    时间: 2013-9-9 20:01
4g及以上内存就要用到64位了~
作者: 麦夫    时间: 2013-9-9 20:50
不知道1楼是什么逻辑。什么叫64位本来就快些。x64和x86版本要看你的需求。如果内存大于4G的话就用64位吧。
作者: 3:52    时间: 2013-9-9 21:00
但我就只是4G内存啊。。
64位系统占用空间也多一点。。。
作者: 龙行天下者    时间: 2013-9-9 21:00
你的意思是用上64位才能发挥最大的性能??
作者: 龙行天下者    时间: 2013-9-9 21:05
因为32位系统下有差不多1个g的内存无法利用到,也就是浪费啦
作者: 麦夫    时间: 2013-9-9 21:28
32bits存在的目的本来就是为了“兼容”,除了要兼容1G内存生往上扛Win7的用户群以外,还要考虑一部分软硬件特殊需求的用户,比如像是某些特殊硬件(嵌入式)或者某些非要用32bits的用户。不过如果你觉得自己没这么小众,那就尽管忽略32bits吧。
作者: 明媚姑娘    时间: 2013-9-9 21:32
我晚一点换吧
TAT
作者: 龙行天下者    时间: 2013-9-9 21:33
好吧~
作者: 麦夫    时间: 2013-9-9 21:42
那就装回64位
作者: 龙行天下者    时间: 2013-9-9 21:42
我这个32位装系统加更新。更新驱动什么的。。用了12个小时了!!!
TAT
作者: 龙行天下者    时间: 2013-9-9 21:43
如果懒得慢慢更新,就去下最新的盗版win7吧~
作者: 麦夫    时间: 2013-9-9 21:45
那个更麻烦。。
我用的是联想官方恢复盘。驱动和软件都齐了。。
装完只需要更新。。
作者: 龙行天下者    时间: 2013-9-9 21:47
奥,也就花个一天时间更新~
作者: 麦夫    时间: 2013-9-9 21:50
看自己心情。。。哈哈哈哈
作者: 龙行天下者    时间: 2013-9-9 21:51
搞于4G就用x64,低于4G就用x86
作者: eye-2008    时间: 2013-9-16 18:41
影、音、平面、it、工程、游戏以外的其它领域64位几乎没用。。。
作者: qzwsdlw    时间: 2013-9-19 01:43
内存4g则64位,或者用软件在32位扩展,区别暂时不大
作者: 烽火80    时间: 2013-9-19 01:48
64位性能更好。
作者: victory.R    时间: 2013-9-19 02:11
肯定64位,你那剩余没读出来的内存,只有换64位系统才能被识别,提升还是很明显。
作者: 波你    时间: 2013-9-20 12:24
32位系统只能识别到3.2G的内存,64位系统才能完全读取。
作者: 我的错    时间: 2013-9-21 18:04
换win8呗,专业版以上的兼容性没有问题。64必须的
作者: 龙行天下者    时间: 2013-9-21 18:50
等8.1出了再试试吧。
作者: SARSRAS    时间: 2013-9-21 20:06
自然是选64位   历史在进步   16位到32位  再到64位  这是趋势   而之所以是趋势  是因为位数提高能带来各种好处   别问我有什么好处。。。

另外建议装win8
作者: 活着777    时间: 2013-9-26 18:57
装64位的,不用想了
作者: kasuo    时间: 2013-10-12 20:34
32与64 的   看个人选择 64的一次处理字节要多一些 当然也就快一些 有些专业软件也必须要求是64位的  本人为大家提供免费提供技术支持,无论还是硬件还是软件方面的问题 这里为你提供最专业解决方案。请加群149284626 专业解决电脑选购 各种鸡毛小事 疑难杂症 哈哈   

(本人非广告哈 就真想帮帮大家 本人曾经是联想售后认证工程师 也希望各种技术牛人参加为本群一起与大家提供技术支持 搭建一个免费而专业的平台)
作者: 灰色眼瞳    时间: 2013-10-12 20:35
人生真是寂寞如雪啊。

欢迎光临 莱芜社区论坛 (http://www.lwsq.cn/) Powered by Discuz! X3.1